AgriSole

Nasce sull’asse Mantova-Modena una delle più grandi cooperative del Parmigiano reggiano. Il Caseificio razionale Novese di Novi di Modena ha incorporato la Latteria San Fiorentino di Nuvolato di Quistello (Mantova), dopo un percorso di collaborazione iniziato già nel 2011. L’accordo è stato sottoscritto nelle scorse settimane, ma l’ incorporazione per fusione, pianificata già da un anno, venne ritardata a causa del terremoto dello scorso maggio. Lavorate circa 35mila tonnellate di latte per produrre 70mila forme. Le due scosse del 20 e 29 maggio, in particolare, colpirono duramente la latteria Novese, provocando la distruzione di 75mila forme di Parmigiano reggiano e danni complessivi per circa 20 milioni di curo. Con questa operazione, oggi il Caseificio razionale Novese può contare sul conferimento del latte di 65 soci e 24 dipendenti.

20130219_Agrisole2.pdf

ARGOMENTI TRATTATI: ,