Il Giornale di Vicenza

Fino a domani si svolge a Villa Braida di Mogliano Veneto, in provincia di Treviso, la manifestazione “Formaggio in Villa”. Dopo il successo delle scorse manifestazioni, l’elegante villa alle porte del Veneziano si conferma la location ideale per ospitare la più importante vetrina dei migliori formaggi e salumi artigianali, riservata solo alle eccellenze italiane. Sarà presentata da Alberto Marcomini, grande esperto del settore nonché presenza del Tg 5 “Gusto”. L’evento, giunto alla quarta edizione, conta sul consorzio del formaggio Asiago DOP come sponsor.

Alla tre giorni saranno presenti i più importanti produttori, selezionatori, distributori, cuochi e giornalisti del settore, nonché un vasto numero di appassionati, che molti chiamano “foodies”. La partecipazione del pubblico sottolinea una nota – è in costante crescita e si prevedere di superare le 8.000 presenze. Sono i “cheese lovers” come vengono chiamati in tutto il mondo. I formaggi saranno protagonisti nei banchi d’assaggio, nei laboratori, nell’area pizza e nell’area “street food” Oltre alle degustazioni non mancheranno gli aperitivi per brindare ai grandi prodotti del settore agroalimentare italiano. Naturalmente a “Formaggio in Villa” si può anche assistere a come viene prodotto il cacio, oltre ad assaggiarlo. I maestri casari dimostreranno come si produce l’Asiago DOP e la Mozzarella di Bufala Campana DOP. Sono presenti cinque Consorzi di tutela del formaggio e più di 70 aziende casearie sono rappresentate nei banchi d’assaggio, mentre oltre 20 produttori di salumi artigianali faranno assaggiare le produzioni norcine di nicchia.

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