La Commissione Europea ha dato il via alla consultazione pubblica sul documento del comitato strategico UE per il programma scientifico di Expo 2015. Elaborato da un gruppo di esperti sulle questioni della sicurezza degli approvvigionamenti alimentari (food security) il paper è stato pubblicato il 13 aprile, ed è aperto al contributo dei cittadini sul sito: http://europa.eu/expo2015/online-consultation . Come anticipato lo scorso dicembre, il paper individua sette sfide per la ricerca sul cibo del futuro: gestione dei suoli, incremento sostenibile della produzione agricola, uguaglianza sociale e sistemi alimentari, migliore comprensione del funzionamento dei mercati agricoli, salubrità e qualità degli alimenti, sprechi alimentari, promuovere la salute attraverso l’alimentazione. Il documento verrà presentato l’8 maggio a Expo e la consultazione terminerà il 15 ottobri prima della Giornata mondiale dell’Alimentazione (16 ottobre) e «contribuirà a plasmare l’eredità dell’UE per Expo 2015», si legge in una nota dell’Esecutivo UE.
Fonte:Italia Oggi