Sabato 28 e domenica 29 settembre si svolgerà la 19° edizione della festa della pasta a Gragnano. A organizzarla è il Consorzio di tutela che, anche per quest’anno, si è posto l’obiettivo di celebrare il prodotto al meglio. Tra le attività messe a punto, le visite alla Valle dei Mulini, un vero e proprio ‘museo a cielo aperto’, simbolo delle caratteristiche ambientali che rendono inimitabile la Pasta di Gragnano IGP.
“Vorremmo che da questa edizione emerga un segnale importante”, spiega Aurora Casillo, presidente del Consorzio di tutela, “per ricordare a tutti quale posto unico al mondo sia Gragnano. Scoprire le ricchezze paesaggistiche e culturali del suo territorio permette di apprezzare ancora di più il gusto inimitabile della sua produzione pastaia e il suo valore”
Per assicurare la massima visibilità della Festa anche in ambito nazionale, il Consorzio ha introdotto un’altra novità, organizzando alla vigilia dell’evento, venerdì 27 settembre, una presentazione in Anteprima della Festa della Pasta che riunirà a Napoli, presso Palazzo Petrucci, istituzioni, giornalisti ed esperti del settore provenienti da tutta Italia.
Protagonista principale della Festa sarà naturalmente la Pasta di Gragnano IGP: ne scopriremo i segreti attraverso Pastifici Aperti, l’iniziativa con cui le aziende del Consorzio aprono le loro porte ai visitatori. Un perfetto preludio per le degustazioni di ricette tipiche di pasta lungo via Roma, nel centro storico di Gragnano.