L’Aceto Balsamico di Modena IGP può essere abbinato a cucine come quella inglese, cinese e giapponese. Lo hanno dimostrato gli allievi della Scuola Albergliiera e di Ristorazione di Serramazzoni che hanno partecipato al concorso per le tre borse di studio messe in palio dal Consorzio Tutela Aceto Balsamico di Modena lGP. La consegna degli assegni – da 700 euro ciascuno – è avvenuta ico la settimana scorsa alla Scuola Alberghiera di Serramazzoni, al termine della presentazione e degustazione dei piatti ideati e preparati dagli undici allievi usciti dalla selezione, alla quale hanno partecipato tutti i 71 ragazzi del quarto anno di specializzazione. Le borse di studio sono andate ad Andrea Calzolari, Samira Salsi e Domenico D’Addio. Calzolari ha rivisitato la colazione all’inglese con il piatto “Perla di Aceto Balsamico di Modena Igp su uovo coppato con bacon croccante e pancarrè al burro”; Salsi ha proposto un dessert utilizzando prodotti tipici emiliani; D’Addio ha preparato un cocktail afterdinner con ingredienti giapponesi. L’allievo Domenico Maglione ha ottenuto una menzione speciale.

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