FRANCIA – Nella Gazzetta ufficiale Europea GUUE L 269 del 17/08/2020 è stato registrato il prodotto Berthoud STG che, nel comparto Food, è la numero 2 delle STG e la numero 256 delle denominazioni alimentari francesi.
Francia – Berthoud STG
Classe 2.21 Piatti pronti
Reg. (UE) n. 2020/1200 del 10/08/2020 – GUUE L 269 del 17/08/2020
Descrizione del prodotto: Il Berthoud STG è un piatto unico caldo a base di formaggio DOP Abondance fuso, un formaggio di latte vaccino crudo e intero, che deve il proprio nome alla valle d’Abondance e al paese omonimo. Altri ingredienti obbligatori della ricetta sono il Vin de Savoie DOP, il Madera DOP o il Porto DOP, aglio in spicchi e pepe, può essere aggiunta della noce moscata.
Aspetto e Sapore: Il Berthoud STG è servito in una coppetta di porcellana da forno, denominata “assiette a Berthoud”. La consistenza a caldo è fondente e la crosta che si forma è di colore da dorato a bruno.
Commercializzazione: Oltre al nome “Berthoud”, gli operatori inseriscono nei loro menù o carte, nello stesso campo visivo, il logo europeo delle STG. La dicitura “Specialità tradizionale garantita” o la corrispondente abbreviazione “STG” può figurare anche sui menu e sulle carte, prima o dopo il nome “Berthoud” senza menzione intermedia.