Qualivita News - 1° Rapporto Turismo DOP. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “1° Rapporto Turismo DOP” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Turismo, Sistema IG ::

La Piadina Romagnola IGP sul podio nel primo Rapporto sul Turismo DOP

Il prodotto simbolo della Romagna, la Piadina Romagnola IGP, al terzo posto regionale per attrattività nel turismo DOP secondo il rapporto della Fondazione Qualivita. La Piadina Romagnola Igp volano…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo ::

Ecco le regioni che più guadagnano dal Turismo DOP

Il primo Rapporto del Turismo DOP svela com'è ripartita la torta degli incassi in Italia. A proposito: sarà merito della Venere influencer? L’Indicazione Geografica come dispositivo di valore:…

Parlano di noi :: Notizie :: Turismo ::

Marchi di eccellenza sempre più attrattivi: Emilia-Romagna terza regione per Turismo DOP

La classifica presentata a Roma alla presenza dell’assessore Mammi: “Un’economia che non produce solo qualità e lavoro, ma sa anche coniugare bellezza e cultura, creando un valore aggiunto per il…

News video :: Turismo ::

[VIDEO] - Presentazione 1°Rapporto Turismo DOP, 25 giugno 2025

Video Integrale della presentazione del 1° Rapporto Turismo DOP realizzato dalla Fondazione Qualivita in collaborazione con Origin Italia e con il supporto del MASAF con interventi dei Ministri Francesco…
cioccolato di modica

Notizie :: Turismo ::

Il Consorzio del Cioccolato di Modica IGP alla presentazione del Rapporto sul Turismo DOP

Il Consorzio del Cioccolato di Modica ha partecipato alla presentazione del Rapporto sul Turismo DOP, evidenziando il ruolo del celebre cioccolato IGP come attrattore turistico e simbolo…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo ::

Emilia-Romagna terza regione in Italia per il Turismo Dop

Presentato a Roma il primo Rapporto Turismo DOP, realizzato dalla Fondazione Qualivita in collaborazione con Origin Italia: Emilia-Romagna al 3° posto della classifica nazionale L'Emilia-Romagna si…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo ::

II Veneto primeggia nel Turismo DOP

Presentato a Roma il primo Rapporto Turismo Dop, realizzato dalla Fondazione Qualivita in collaborazione con Origin Italia: Veneto al 1° posto della classifica nazionale Il Veneto è la regione leader…

Parlano di noi :: Notizie :: Turismo ::

Toscana ai vertici del Turismo DOP nel primo rapporto nazionale

Presentato a Roma il primo Rapporto Turismo Dop, realizzato dalla Fondazione Qualivita in collaborazione con Origin Italia: Toscana al 2° posto della classifica nazionale La Toscana si conferma come…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo ::

Così il turismo gastronomico, trainato dalle DOP, racconta l’Italia del gusto

Presentato a Roma il primo Rapporto Turismo Dop, realizzato dalla Fondazione Qualivita in collaborazione con Origin Italia Autenticità, educazione, sostenibilità. Uguale: identità e valore. È molto…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo ::

Veneto, Toscana ed Emilia-Romagna guidano la classifica del Turismo DOP

1° Rapporto Turismo DOP:  classifica regionale pubblicata ieri da Fondazione Qualivita. Il Grana Padano DOP punta ad attirare ogni anno 5o milioni di visitatori Veneto, Toscana, Emilia-Romagna e Lombardia…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo ::

Il tesoro delle DOP italiane: le filiere valgono 20 miliardi

Il ministro Lollobrigida alla presentazione del 1° Rapporto Turismo DOP: spinta al turismo dalle eccellenze agroalimentari La biodiversità è un patrimonio dovuto alla varietà di climi e ambienti…

Notizie :: Turismo, Sistema IG ::

Grana Padano Experience Center protagonista del primo Rapporto Turismo DOP di Qualivita

Consorzio protagonista del primo Rapporto Turismo DOP di Qualivita con Grana Padano Experience Center: tappa nei viaggi del gusto. Nuova meta per milioni di turisti tra lago, monti e mare. Zaghini: creiamo…

Comunicati :: Turismo, Sistema IG ::

Turismo DOP in Italia: 361 Consorzi, 597 prodotti e 585 attività al servizio di un nuovo modello turistico

Eventi e iniziative: una rete di esperienze tra cultura, identità locale e prodotti DOP IGP 103 Strade e itinerari, 17 siti Unesco, 29 paesaggi rurali storici e 82 parchi e aree protette: il patrimonio…

Comunicati :: Turismo, Sistema IG ::

Veneto, Toscana, Emilia-Romagna e Lombardia al top della classifica regionale del Turismo DOP

La Fondazione Qualivita, in collaborazione con Origin Italia, presenta la classifica regionale del Turismo DOP, uno degli strumenti chiave del 1° Rapporto nazionale dedicato al legame tra Indicazioni…

Notizie :: Turismo, Sistema IG ::

Pubblicato il 1° Rapporto Turismo DOP

Presentato a Roma il 1° Rapporto Turismo DOP, realizzato da Fondazione Qualivita in collaborazione con Origin Italia e con il supporto del Masaf. All'interno eventi e iniziative: una rete di esperienze…