Qualivita News - Consortium 2021/04. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Consortium 2021/04” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Altri articoli :: Sistema IG ::

Editoriale - L’evoluzione delle IG passa dalla ricerca

I prodotti ad Indicazione Geografica sono il risultato di una stratificazione di valori che nel corso degli anni si sono sedimentati in uno specifico territorio: biodiversità, tecniche di produzione,…
Valle d’Aosta

Altri articoli :: Sistema IG, Ambiente ::

Le IG come pilastri delle tradizioni e dello sviluppo della Valle d’Aosta

Davide Sapinet, assessore regionale all’agricoltura e alle risorse naturali della Regione Valle d’Aosta, racconta a Consortium il ruolo dell’agricoltura valdostana nel garantire la sopravvivenza…

Altri articoli :: Sistema IG ::

Fontina DOP: la forma della Valle d’Aosta

Fontina DOP: nel 2021 nuovo piano strategico di investimenti in comunicazione e aumento della produzione del +6% Un connubio indissolubile, quello tra la Fontina DOP e il suo territorio di origine,…

Altri articoli :: Sistema IG, Promozione ::

Vini d’Irpinia, i più longevi del sud d’Italia

Consorzio tutela vini d’Irpinia: per uscire dalla pandemia tante attività B2B e progetti di comunicazione con altri Consorzi del vino campano Nel 2003 presso la Camera di Commercio di Avellino, il…
Qualità e nutrizione

Altri articoli :: Benessere ::

Lucia Guidi, Comitato scientifico Qualivita - Nutrizione e farmaceutica: si amplia il concetto di qualità degli alimenti

La qualità è definita come “l’insieme delle proprietà e delle caratteristiche di un prodotto o di un servizio che gli conferiscono l’attitudine a soddisfare bisogni espressi o impliciti” (norma…
nutraceutica

Altri articoli :: Benessere ::

Il ruolo dei Consorzi nella ricerca sulla nutraceutica

La nutraceutica nuova frontiera per le numerose produzioni DOP IGP in grado di aumentare il valore aggiunto intercettando segmenti di mercato mai pensati prima Dalla collaborazione fra i Consorzi di…
formazione IG

Altri articoli :: Sociale, Sistema IG, Innovazione ::

La formazione universitaria dedicata al settore agroalimentare di qualità

Un’analisi degli esperti dalla Ca’ Foscari Challenge School sulle nuove sfide del sistema di formazione universitario rivolto all’agroalimentare DOP IGP La formazione post-secondaria in Italia…
Atlante Qualivita 2022

Altri articoli :: Cultura ::

Atlante Qualivita Treccani 2022: La DOP Cultura fulcro della transizione verde italiana

Cultura dei territori e sostenibilità sono stati i principali temi di discussione alla presentazione dell’Atlante Qualivita 2022 - edizione Treccani, che ha visto gli interventi del Ministro politiche…
Thailandia ICE

Altri articoli :: Economia ::

Thailandia, 2021 test per l’import-export agrifood italiano

Potenzialità di mercato ed effetti della pandemia sugli scambi commerciali tra Italia e Thailandia La Thailandia è un Paese che vanta un’antica cultura agroalimentare e culinaria, molto tipica e…
Bio

Altri articoli :: Ambiente ::

Il biologico oltre il biologico

Arriva anche in Italia lo standard IFOAM che CSQA può offrire alle aziende biologiche che vogliono differenziarsi con l'evoluzione della certificazione BIO A breve verranno festeggiati i primi 50 anni…
Prosecco DOP - Consortium

Altri articoli :: Sistema IG, Promozione ::

Il cortometraggio che racconta il Prosecco DOP e il suo territorio

Il regista Guttadauro racconta come si costruisce lo storytelling internazionale del legame tra il Prosecco DOP e i suoi valori La potenza evocativa delle immagini nel tempo ha conquistato la comunicazione…
Innovazione - Antonio Gentile e Luca Sciascia

Altri articoli :: Innovazione ::

Antonio Gentile e Luca Sciascia, Comitato scientifico Qualivita - Innovazione, sicurezza e sostenibilità a tutela delle IG

Le sfide del Poligrafico, fattori determinanti per il futuro dei prodotti italiani di qualità certificata La ripresa economica e sociale post pandemica si configura come una sfida senza precedenti…
sistemi alimentari - Alessandra Di Lauro

Altri articoli :: Sistema IG ::

Alessandra Di Lauro, Comitato scientifico Qualivita - Il ruolo del diritto nella trasformazione dei sistemi agroalimentari

Lo studio FAO analizza gli elementi essenziali per costruire un quadro legislativo coerente a livello internazionale, regionale e nazionale per raggiungere una migliore nutrizione, una maggiore sostenibilità…