Qualivita News - Turismo. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Turismo” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG, Economia, Ambiente ::

Al via le anteprime del vino toscano, degustazioni aperte anche al pubblico

Si parte il 15 con il Gallo Nero, poi Vino Nobile, Lovers & Morellino e L'altra Toscana  Il successo del vino toscano, l'andamento dei mercati, i cambiamenti climatici. Sono alcuni dei temi di…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

"Cosa c’è Dop?": 100 locali per mangiare la cultura

Cinquanta Comuni coinvolti per divulgare il programma di "Pesaro capitale" a turisti e cittadini. Organizzati cento eventi di degustazione dei prodotti di eccellenza con "Food Brand Marche". L'anno…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG, Economia ::

Consorzio del Prosciutto di San Daniele: Aria di Festa non si farà più

La decisione è stata comunicata ieri dal Consorzio del Prosciutto di San Daniele "Nessun retroscena: raggiunti gli obiettivi, si è ritenuto completato il suo ciclo" La celebre kermesse dedicata al…

Notizie :: Appuntamenti :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

(Milano) Arriva la terza edizione di "FontinaMI 2024"

Presenti la Regione e gli altri prodotti tipici della Valle d’Aosta E’ stata presentata stamattina a Milano la terza edizione di “FontinaMI 2024”, l’evento promosso dal Consorzio per la Tutela…

Articoli Stampa :: Appuntamenti :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

[Terni] "Sweet Pampepato", presentato l’evento dedicato al Pampepato di Terni IGP

Presentata a Milano la prima edizione di Sweet Pampepato, manifestazione dedicata al dolce tipico ternano. Saranno presenti le migliori realtà produttive per far scoprire e degustare il Pampepato…

Articoli Stampa :: Appuntamenti :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

(Bettona) Anteprima dell'Umbria DOP - Olio EVO

La kermesse è rivolta a operatori di settore che puntano a presentare l'annata 2023 Bettona, due giorni da capitale dell'olio Fervono i preparativi a Bettona, una delle città dell'olio dell'Umbria,…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG, Promozione, Economia ::

Aglione della Valdichiana, la delibera regionale approva la richiesta a DOP

Giani: "Un prodotto che ha tutte le credenziali per varcare i confini della Toscana" Aglione della Valdichiana diventerà DOP. La giunta regionale ha appena approvato la delibera che dà parere favorevole…

Notizie :: Appuntamenti :: Turismo, Sistema IG, Promozione, Economia ::

(Trento) #GrappaTrentinoLovers: torna il grande evento per gli appassionati

Promosso dalla Strada dei Formaggi delle Dolomiti in collaborazione con l’Istituto Tutela Grappa del Trentino, dagli abbinamenti alle degustazioni guidate da esperti e produttori. Il cocktail su base…

Analisi :: Turismo, Sistema IG, Innovazione, Economia, Ambiente ::

Dop economy prima volta sopra 20 miliardi, in crescita del +6,4% con 890.000 occupati

Il XXI Rapporto Ismea-Qualivita descrive il settore dei prodotti DOP IGP con valori in crescita per quasi tutte le filiere Il settore delle DOP e IGP, rileva il Rapporto Ismea-Qualivita 2023, vola oltre…

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

La Marcialonga torna a vestirsi di Melinda

In occasione della 51esima edizione della tradizionale granfondo, il marchio del Consorzio torna dopo quattro anni in primo piano sulle pettorine dei partecipanti. Un segnale del forte legame che unisce…

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Promozione, Cultura ::

L'Arancia Rossa di Sicilia IGP sulla cima dell’Etna

Il presidente del Consorzio Gerardo Diana: "Legame indissolubile tra il vulcano e l'arancia rossa". Diana ha portato un piccolo carico di Arancia Rossa di Sicilia IGP fino quota 2810 metri, il punto…
vini d'abruzzo

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

La filiera vitivinicola abruzzese incontra le istituzioni

Il comparto, con tutte le associazioni di categoria, è compatto e determinato a trovare, assieme al mondo politico, le giuste soluzioni per far fronte alle gravi perdite che hanno toccato quasi il 70%…
monferrato casalese

Notizie :: Appuntamenti :: Turismo, Sistema IG, Economia, Ambiente ::

Deposito Nazionale a Trino: parla il Consorzio vini Colline del Monferrato Casalese

Impossibile slegare l’immagine del Monferrato casalese da questa infausta presenza Sull’annosa vicenda dell’autocandidatura avanzata dal Comune di Trino vercellese ad ospitare il Deposito Unico…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG, Economia ::

Lombardia, cresce il valore dei vini DOP IGP: largo all'enoturismo

Raggiunta quota 498 milioni di euro secondo il rapporto Ismea-Qualivita 2023, grazie a 5 Docg, 21 Doc e 15 Igt Aumenta del 18.1% in un anno il valore alla produzione dei vini DOP e IGP della Lombardia,…

Articoli Stampa :: Turismo, Promozione, Innovazione, Economia ::

Emilia-Romagna: stanziati 100 milioni per l'agricoltura

Garanzia della redditività e supporto per competere sui mercati globali: la Regione ha varato un pacchetto di 22 nuovi bandi del Psr, ai quali si aggiungono ulteriori 29 milioni del Pnrr per la meccanizzazione Aiuti…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG, Promozione, Economia ::

La Focaccia di Recco col Formaggio IGP rilancia l’economia del territorio

Per la tipica focaccia al formaggio il fatturato stimato è di 4 milioni e garantisce lavoro ̀a 12 aziende con 20 punti vendita per oltre 500 addetti. Ma con l’indotto il giro d’affari cresce di 4…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG, Promozione, Cultura ::

Pane di Altamura candidato a patrimonio Unesco

Il voto di due Commissioni della Camera impegna il governo a promuovere il riconoscimento Un'altra eccellenza gastronomica italiana si candida a diventare patrimonio immateriale dell'Unesco. Il primo…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG, Economia ::

Circa il 32% degli agriturismi produce almeno una DOP o IGP

Emerge da Assemblea nazionale di Turismo Verde-Cia Circa il 32% degli agriturismi in Italia produce almeno un prodotto DOP o IGP, la quota supera il 50% in Valle d'Aosta, Friuli Venezia Giulia e nella…