Qualivita News - Turismo. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Turismo” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Turismo ::

Asparago Bianco di Bassano DOP: 45° rassegna gastronomica

Presentato a palazzo Ferro Fini la 45^ edizione della tradizionale Rassegna gastronomica che ha come protagonista l’Asparago Bianco di Bassano DOP Dal 19 marzo al 13 giugno andranno in scena diversi…

Notizie :: Turismo, Promozione ::

Consorzio Morellino di Scansano: approvata in Assemblea la menzione Superiore

Il Consorzio Morellino di Scansano approva modifiche al disciplinare di produzione e introduce la menzione "Superiore". La modifica dovrà essere approvata dal Masaf. Il Consorzio Morellino di Scansano annuncia…

Notizie :: Turismo ::

Una primavera ricca di appuntamenti per il Roccaverano DOP

Tra fine marzo e fine giugno un calendario di eventi e degustazioni metterà in “tavola” una delle eccellenze casearie del Piemonte. A inizio aprile riapre la Scuola del Roccaverano mentre il 28 e…

Notizie :: Turismo ::

Doppio appuntamento del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP

Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP: doppio appuntamento con la Mostra dei bovini di razza Chianina a Cortona e iMeat Modena Doppio appuntamento con la qualità a tavola per il Consorzio…

Notizie :: Turismo, Sistema IG ::

Accademia Qualivita: prima lezione del corso MICO Made in Italy Cibo Ospitalità

Corso MICO - Made in Italy Cibo Ospitalità: oggi a Perugia la prima lezione tenuta da Mauro Rosati, Direttore di Fondazione Qualivita. Accademia Qualivita porta le esperienze dei Consorzi di tutela…

Notizie :: Appuntamenti :: Turismo ::

Orcia Wine Festival 2025: il vino "più bello del mondo" celebrato nel suo territorio

Dal 24 al 27 aprile torna Orcia Wine Festival 2025 a San Quirico d’Orcia (Si) con un ricco programma che avvolge la denominazione dell'Orcia DOP. Orcia Wine Festival: il vino più bello del mondo…

Notizie :: Appuntamenti :: Turismo, Promozione ::

World Lambrusco Day 2025: il Consorzio Tutela Lambrusco punta in alto

Il 21 giugno, nel giorno tradizionalmente dedicato al Lambrusco, il Consorzio Tutela Lambrusco in collaborazione con Enoteca Regionale Emilia-Romagna toccherà il punto più alto d’Italia con il suo…

Notizie :: Turismo, Sistema IG ::

Turismo DOP: il Consorzio vini Vesuvio DOP presenta il progetto VesuvioWay

Il Consorzio Tutela Vini Vesuvio presenta, giovedì 3 aprile alle ore 18.30 presso il palazzo Mediceo di Ottaviano (NA), il progetto VesuvioWay destianto ad operatori del turismo e appassionati Presentazione…

Notizie :: Turismo, Promozione ::

L’Istituto Grappa del Trentino Marzadro entra nel board del Consorzio Nazionale Grappa

Il presidente dell’Istituto Tutela Grappa del Trentino rappresenterà il Trentino nel consiglio direttivo del Consorzio Nazionale Grappa. Marzadro: “rappresentiamo l’orgoglio dei distillatori trentini,…

Notizie :: Turismo ::

Turismo DOP, il Soave DOP al convegno “I paesaggi Terrazzati viticoli e agricoli del Mombarone”

In occasione della giornata nazionale del Paesaggio, il Consorzio di Tutela illustrerà i progressi raggiunti sulle Colline Vitate del Soave, a sette anni dal riconoscimento GIAHS – FAO. Domani, venerdì…

News video :: Turismo, Sistema IG ::

[VIDEO] Intesa Qualivita e MICO per rafforzare il legame tra accademia e Made in Italy DOP IGP

Accademia Qualivita porta le esperienze dei Consorzi di tutela nel corso di laurea dell’Università per Stranieri di Perugia che unisce agroalimentare di qualità con ospitalità e turismo Il…

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

Grande successo per “mareMMMa, la Natura del vino”

Maremma Toscana DOP, Montecucco DOP e Morellino di Scansano DOP: la più grande selezione di etichette del territorio si conferma essere appuntamento molto atteso dal settore  Oltre mille persone,…

Notizie :: Turismo, Promozione ::

Sannio Consorzio Tutela Vini presenta "Pizza&Falanghina nel Sannio DOC"

"Pizza&Falanghina nel Sannio DOC": un'iniziativa itinerante del Sannio Consorzio Tutela Vini per valorizzare il perfetto connubio di due simboli campani Il Sannio Consorzio Tutela Vini ha dato avvio…

Comunicati :: Turismo, Sistema IG ::

Accordo tra Qualivita e MICO per formare gli ambasciatori del Made in Italy DOP IGP

Accademia Qualivita porta le esperienze dei Consorzi di tutela nel corso di laurea dell’Università per Stranieri di Perugia che unisce agroalimentare di qualità con ospitalità e turismo Il corso…

Notizie :: Turismo, Promozione ::

Il Sannio Consorzio Tutela Vini riparte con nuovi corsi della Sannio Wines Academy

Il Sannio Consorzio Tutela Vini riparte con nuovi corsi della Sannio Wines Academy, centro di formazione per studenti e operatori del food&wine e di promozione del patrimonio culturale Al via le…

Articoli Stampa :: Turismo, Promozione ::

Il Prosciutto di Norcia IGP protagonista a Nero Norcia

Il Consorzio di Tutela dell’I.G.P. Prosciutto di Norcia partecipa a Nero Norcia conquistano il pubblico di appassionati Il Consorzio di Tutela IGP del Prosciutto di Norcia ha partecipato con grande…

Notizie :: Appuntamenti :: Turismo, Promozione ::

Anteprima del Ruchè di Castagnole Monferrato DOP: primo evento 2025 del Consorzio Barbera d'Asti

In programma il 31 marzo all’NH Hotel Collection Piazza Carlina di Torino, l’appuntamento sarà dedicato all’Anteprima del Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG, un’occasione per scoprire la nuova…

Notizie :: Appuntamenti :: Turismo, Sistema IG ::

Franciacorta DOP, arriva il "Festival di Primavera": cibo e cultura in Franciacorta

L’8 e 9 marzo 2025 la Franciacorta presenta la seconda edizione del Festival di Primavera; un weekend in cui cultura, enogastronomia e tradizione si intrecciano, regalando un’esperienza autentica e…