Qualivita News - Innovazione. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Innovazione” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Economia ::

E-Commerce Food: garantita la tutela dei consumatori?

E-commerce e tutela dei consumatori: dalla ricerca realizzata da Movimento a Difesa del Cittadino, Frodialimentari.it e Corpo Forestale dello Stato emergerebbe un quadro con molte contraddizioni e insidie;…

Appuntamenti :: Promozione, Innovazione, Economia ::

The Geographical Names Conference

Le Indicazioni Geografiche sono l’ argomento centrale del dibattito in corso sulle trattative internazionali e gli accordi commerciali e l'Europa deve affrontare importanti scelte di politica su come…

Notizie :: Promozione, Innovazione ::

"In onda"la campagna promozionale istituzionale del Mipaaf sui prodotti DOP e IGP

Nel corso degli ultimi mesi è stato istituito, presso la Direzione Qualità del Ministero delle Politiche Agricole, un Tavolo operativo con la partecipazione di Associazioni e rappresentanti della Grande…

Notizie :: Promozione, Innovazione ::

Il nuovo sito del Consorzio Mortadella Bologna IGP si aggiudica il secondo posto negli NC Digital Awards 2015

Con oltre 85.000 visualizzazioni in pochi mesi, il nuovo sito dedicato alla Mortadella Bologna IGP fornisce risposte e curiosità al grande pubblico appassionato del noto salume bolognese. Rinnovare la…

Appuntamenti :: Innovazione ::

Pecorino Romano DOP, dal 27 novembre bando di ricerca

Dal 27 novembre prossimo Sardegna Ricerche promuoverà quattro incontri per presentare alle imprese dell'agroalimentare altrettanti bandi, finanziati con 1,5 milioni di euro, per promuovere l'innovazione…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Ricerca CIA: la percezione del cibo made in Italy in USA

Qual è la percezione dei consumatori americani del cibo italiano? Uno studio commissionato da Cia al Centro Studi Anticontraffazione e allo studio Valdani Vicari & Associati l'ha misurata attraverso…

Articoli Stampa :: Innovazione ::

Aziende & Web Un bollino blu per certificare i dati

Un bollino blu che certifichi la provenienza, dunque l'affidabilità, di un dato aperto e dunque accessibile a chiunque. Dalle aziende che possono utilizzarlo nei processi di segmentazione e marketing…

Articoli Stampa :: Innovazione, Economia ::

Vino e tappi: la scelta dei consumatori è il sughero

Il mercato annuo è stimato intorno ai 17,3 miliardi di tappi: nella scelta di una bottiglia di vino il 77% dei consumatori considera anche il tipo di tappo, almeno secondo lo studio di ricerche di mercato…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Denominazioni vitivinicole, necessario sviluppare la politica digitale

Nuovi investimenti per nuovi successi del comparto vitivinicolo italiano. É necessario indirizzare gli investimenti al rinnovamento e all'ammodernamento degli impianti viticoli e delle cantine. É quanto…

Articoli Stampa :: Innovazione ::

Olio DOP, un'App per scoprire la qualità

Anche l'assaggio degli olio DOP ai tempi di internet, diventa 2.0. E' la necessità di avere dati in tempo reale, ad aver spinto il Consorzio Olio DOP Chianti Classico, a elaborare un nuovo sistema informatico…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Eurobarometro: etichette, scadenze e spreco alimentare

Eurobarometro: il 67% degli italiani - contro il 58% della media europea - verifica sempre le date di scadenza e relative al termine minimo di conservazione (TMC). Inoltre il 56% degli italiani - contro…

Articoli Stampa :: Innovazione ::

Expo 2015: tutti i numeri dei social media

L'analisi Blogmeter su Expo dall'inizio del 2015 fino al 31 ottobre: 6,2 milioni di messaggi italiani sui social media, condivisi da più di 1,2 milioni di utenti; durante il semestre della manifestazione,…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

Valle d'Aosta, via al progetto pilota per l’autenticazione e la tracciabilità dei prodotti IG

Sono oltre la metà i produttori valdostani che ad oggi hanno aderito al primo progetto pilota in Italia per l’autenticazione e la tracciabilità dei prodotti sotto regime di qualità. Tra questi il…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Innovazione ::

Innovazione DOP, arriva il Parmigiano Reggiano per Ebrei osservanti

Seguito da Rabbini in tutte le fasi che vanno dalla mungitura del latte alla trasformazione in caseificio, è ufficialmente nato il primo Parmigiano Reggiano DOP destinato al consumo da parte degli ebrei…

Articoli Stampa :: Sociale, Innovazione, Economia ::

Il Prosecco "giovane" che crede nel futuro

Occupazione giovanile al 46,5% e titolari e co-titolari di azienda under 40 pari al 32,9% del totale. Parlano chiaro questi numeri di una recente indagine del Consorzio di tutela del vino Conegliano Valdobbiadene…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

IG, Made in Italy ed etichette: interesse e confusione fra i consumatori italiani

Osservatorio permanente sulla Filiera italiana del Latte: i risultati di una recente indagine condotta sui consumatori italiani evidenziano alta conoscenza da parte degli intervistati (95%) del significato…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Mozzarella di bufala campana DOP e tracciabilità: il 100% dei caseifici invia dati al sistema

Toccherà alla Regione Campania convocare a breve un tavolo interregionale per la filiera bufalina inerente al territorio della Mozzarella di Bufala Campana DOP, che riguarda anche le regioni Molise, Puglia…

Articoli Stampa :: Innovazione ::

McDonald's: "Fattore Futuro" premia giovani agricoltori italiani e innovazione

Fattore Futuro: il progetto McDonald's per la selezione di giovani agricoltori italiani. Con il patrocinio del Ministero delle politiche agricole, il progetto ha selezionato 20 imprenditori agricoli under…