Qualivita News - Innovazione. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Innovazione” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Vino: Consorzi DOP IGP e social media, un binomio in lenta crescita

La tutela e la promozione del vino sposa sempre più gli strumenti social di internet, ma il percorso è ancora all'inizio e le potenzialità dei nuovi mezzi di comunicazione non sono utilizzate appieno.…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

NAC, Sicurezza agroalimentare: sequestrati circa 3,5 quintali di prodotti

Controlli sulla tracciabilità degli alimenti effettuati dal Comando Carabinieri politiche agricole e alimentari - Nuclei Antifrode Carabinieri - a tutela della  sicurezza agroalimentare, del consumatore…

Articoli Stampa :: Innovazione, Economia ::

Vino, Wine Monitor: ecco chi compra online

Maschio, età media 48 anni, residente nelle regioni del Centro-Nord Italia e con una predilezione verso i vini rossi fermi e gli spumanti: è questo l’identikit dell’acquirente di vino on-line in…

Articoli Stampa :: Promozione, Innovazione, Economia ::

Street food: il business italiano cresce del +10%

C'erano, una volta, furgoncini scalcagnati e carretti d'annata che si appostavano davanti a stadi e palasport per intercettare gli spettatori di una partita di calcio o di un concerto rock e rifocillarli…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Suini italiani, consorzio di garanzia per una migliore tracciabilità

Il Consorzio di garanzia del suino italiano, che punta a creare un marchio e a realizzare un sistema di tracciabilità e certificazione nazionali,  dopo la sua costituzione ufficiale a Mantova solo un…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Europa, stretta alle frodi del cibo

Frodi del cibo, controlli delle autorità nazionali e della Commissione Europea su tutte le imprese e i settori della filiera alimentare, dalle sementi ai prodotti alimentari , dal benessere animale alle…

Articoli Stampa :: Innovazione, Economia ::

Corre l'export Food made in Italy sul digitale: +32% nel 2016

Il food è il settore con il maggiore tasso di crescita nel campo delle esportazioni italiane fatte attraverso canali digitali: la quota di vendite alimentari nel 2016 è del 17% mentre la crescita è…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Contraffazione DOP IGP: il successo dei controlli web-oriented

Oltre 48mila controlli nel 2016 e 470 sequestri per un valore economico di oltre 13 milioni di euro. II report ICQRF raffigura per singolo settore merceologico i numeri e gli indicatori dell'attività…

Articoli Stampa :: Promozione, Innovazione, Economia ::

Street food: nel 2015 è cresciuto +10,7%, chiudono i negozi tradizionali

Cresce lo Street food, chiudono i negozi tradizionali. È il quadro che emerge da un’analisi dell’Osservatorio Confesercenti sulle attività commerciali in Italia del 2015. Un locale su quattro è…

Ricerche :: Innovazione, Economia, Cultura ::

QUALIVITA - Data Driven Innovation 2017

Una presentazione per Data Driven Innovation 2017, un evento internazionale che ha come focus la creazione del valore dai dati, Fondazione Qualivita conferma la sua mission che la vede da sempre impegnata…
Grana Padano DOP

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Innovazione ::

Grana Padano DOP, il marchio "Il nostro latte" indicherà la provenienza del latte utilizzato

Si chiamerà "Il nostro latte" ed è un marchio a disposizione di tutti i produttori di Grana Padano DOP fin d’ora. Un'iniziativa, ideata e realizzata dal Consorzio di tutela del prodotto DOP più consumato…

Comunicati :: Appuntamenti :: Innovazione ::

Le IG come modello di innovazione e sviluppo del Paese al "Driver Data Innovation"

Fondazione Qualivita conferma la sua mission che la vede da sempre impegnata nel cercare nuove vie di sviluppo e crescita del settore agroalimentare di qualità a denominazione di origine, con la sua partecipazione…

Notizie :: Promozione, Innovazione ::

Mortadella Bologna IGP: l’originale ricetta di Carnevale

Continua “AmoRosa - passione in cucina”, il Fil Rouge che vede la Mortadella Bologna IGP protagonista di nuove ed originali ricette. In pieno clima Carnevalesco, non poteva di sicuro mancare una ricetta…
Chianti DOP

Notizie :: Sistema IG, Innovazione, Economia ::

Chianti DOP: il Consorzio diminuisce la produzione per innalzare la qualità

Diminuire la quantità incentivando l'ammodernamento dei vigneti e incrementare così la qualità di tutta la Denominazione per essere ancora più competitivi sul mercato internazionale. In questa direzione…

Articoli Stampa :: Innovazione, Economia ::

Testo unico del vino: il nuovo quadro normativo per il settore vitivinicolo

La legge 12 dicembre 2016, n. 238, sulla Disciplina organica della coltivazione delle vite e della produzione e del commercio del vino, meglio conosciuta come Testo unico del vino, è entrata in vigore…

Notizie :: Promozione, Innovazione ::

Mortadella Bologna IGP, la Regina Rosa dei salumi italiani protagonista di un appetitoso panino

Un nuovo filone realizzato in collaborazione con l’Associazione “I Love Italian Food” e la sapiente esperienza dello Chef Andrea Ruisi, Chef Event di ALMA - La Scuola Internazionale di Cucina Italiana.…

Comunicati :: Innovazione, Economia ::

Presentazione XIV Rapporto Ismea Qualivita

 Realizzazione materiale di comunicazione, grafica e social per la presentazione del XIV Rapporto Ismea – Qualivita sulle produzioni agroalimentari e vitivinicole italiane DOP IGP STG, l’indagine…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Innovazione ::

Il nuovo volto del Parmigiano Reggiano DOP: prodotti distinti per tanti mercati

Consolidare la crescita e preservare l'equilibrio sul mercato. Il sistema del Parmigiano Reggiano DOP si interroga: nel 2o11 sono state commercializzate 3.000.000 di forme al prezzo medio di 10,76 euro/…