Qualivita News - Benessere. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Benessere” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

CSQA :: Articoli Stampa :: Innovazione, Benessere ::

Parità di genere, diversità e inclusione: Banca d'Alba certifica il suo impegno sociale, etico e ambientale

La consegna delle attestazioni conseguite nel percorso di sviluppo sostenibile è avvenuta da parte di Marco Omodei Sale, responsabile Innovazione di CSQA. "Banca d'Alba è la prima realtà bancaria…

Articoli Stampa :: Benessere, Ambiente ::

Zootecnia, in Italia il benessere animale è tra i più elevati al mondo

Giovanna Parmigiani di Confagricoltura smentisce false news e una sfilza di luoghi comuni sul benessere animale. Benessere animale: tra verità e miti da sfatare. Ne abbiamo parlato con Giovanna Parmigiani,…

Articoli Stampa CSQA :: Sociale, Benessere, Ambiente ::

Banca d’Alba certifica il suo impegno sociale, etico e ambientale

CSQA certifica l'impegno sociale, etico e ambientale della Banca d'Alba per la promozione della parità di genere, di diversità e inclusione e della responsabilità sociale. Banca d’Alba è la prima…

Articoli Stampa CSQA :: Benessere ::

Olio EVO Sostenibile 100% Zucchi tra i nuovi prodotti fit per la spesa di aprile

Ecco i fit food più nuovi e più interessanti, scelti (e approvati!) dalla redazione di MyFitnessMagazine, tra questi anche l’olio Extravergine di oliva Sostenibile 100% Italiano Zucchi certificato…
Montasio DOP

Notizie :: Benessere ::

Il formaggio Montasio DOP è senza lattosio?

Il formaggio è un alimento incredibilmente versatile, apprezzato in cucina per la sua capacità di arricchire e migliorare una vasta gamma di piatti. Grazie alla sua varietà di sapori, texture e profumi,…

Notizie :: Sistema IG, Benessere ::

"Prevenzione in ogni goccia", Olio di Calabria IGP e Lilt insieme al Sol di Vinitaly

"Prevenzione in ogni goccia", il Consorzio Olio di Calabria IGP promuove un incontro sulla prevenzione tumorale, presso il Padiglione Sol della Regione Calabria, in collaborazione con Lilt Italia. “Prevenzione…

Articoli Stampa :: Innovazione, Economia, Benessere ::

Cambia il mondo del vino, i bianchi superano i rossi

Nuove tendenze dal Vinitaly: bevande a base di vino, vino low e no alcol. Gli interessi dei consumatori italiani si sposta verso i vini bianchi più "leggeri". I vini stanno diventando più "leggeri",…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Benessere ::

Il Consorzio Olio di Calabria IGP: il ruolo dell'olio nella lotta ai tumori

Il Consorzio Olio di Calabria IGP promuove un incontro sulla prevenzione tumorale, domenica 14 aprile presso il Padiglione Sol della Regione Calabria. L'appuntamento è a Verona, nel corso di uno dei…

Articoli Stampa :: Turismo, Cultura, Benessere, Ambiente ::

Rapporto sul turismo dell’olio: spunti e opportunità

Secondo il "Rapporto sul turismo dell’olio: spunti e opportunità", realizzato da Roberta Garibaldi con Città dell'Olio e Unaprol-Coldiretti, il turismo oleario è in crescita e ha già raggiunto il…

Articoli Stampa CSQA :: Benessere ::

Polli presenta il nuovo Ragù Vegetale, senza soia

Polli ha sviluppato una nuova gamma di Ragù vegetali, 100% plant based e senza soia per rispondere alle esigenze dei consumatori per una dieta più ricca di verdure e proteine vegetali. La sempre maggiore…

Articoli Stampa CSQA :: Sistema IG, Benessere ::

Grana Padano DOP, l’incredibile storia di un prodotto sano e buono

Il Grana Padano è uno dei formaggi Italiani più apprezzati e celebrati, con una storia che affonda le radici al XII secolo e che vanta eccezionali proprietà nutritive. Tra le mura dell’Abbazia…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Benessere ::

Come cambia il modo di bere vino con Qr code e calorie in etichetta

Cambia il modo di bere vino, introdotto Qr code e calorie in etichetta. Evitato per il momento l'introduzione di immagini e slogan estremante forti sui danni dell'alcol. Accantonate, almeno per il momento,…

Articoli Stampa CSQA :: Sistema IG, Promozione, Benessere ::

Grana Padano DOP, l’emozione italiana che ha fatto innamorare il mondo

È il formaggio DOP più amato e consumato al mondo, adatto a tutti e a qualunque età, in gravidanza, allattamento, per chi è intollerante al lattosio e può essere inserito nella dieta di chi ha problemi…

Articoli Stampa :: Innovazione, Benessere, Ambiente ::

€600 million to support R&D on agroecology and animal welfare

The European Commission, EU Member States and Associated Countries have joined forces to fund two major Research and Innovation partnerships in key areas of agricultural production. They will work over…

CSQA :: Articoli Stampa :: Sociale, Sistema IG, Economia, Benessere, Ambiente ::

L'olivicoltura nell'Alto Garda trentino

Garda DOP - Olio EVO: oltre alla produzione di ottimo olio, può anche disegnare il paesaggio, proteggere l'ambiente e il territorio, conservare la biodiversità. La coltivazione dell'olivo nell'Alto…

Articoli Stampa CSQA :: Sistema IG, Innovazione, Benessere, Ambiente ::

Progetto PARSUTT, benessere animale e biosicurezza

Nasce il protocollo operativo PARSUTT, realizzato dal Consorzio del Prosciutto di Parma in collaborazione con CSQA certificazioni, CRPA di Reggio Emilia, l’Università degli Studi di Milano, e l’ente…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione, Benessere, Ambiente ::

Prosciutto di Parma DOP: rafforzare benessere animale e biosicurezza con PARSUTT

Protocollo PARSUTT: il Prosciutto di Parma DOP punta a rafforzare il benessere animale e la biosicurezza negli allevamenti suinicoli Il progetto PARSUTT (PARma ham high SUsTainability…