Qualivita News - Zootecnia. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Zootecnia” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

Veterinario in autocontrollo: aggiornamenti al Seminario SivarSib

Seminario nazionale organizzato da SivarSib sul tema del Veterinario in autocontrollo e il Veterinario Valutatore. Il Veterinario in autocontrollo e il Veterinario Valutatore. Il primo è incoraggiato…

Articoli Stampa CSQA :: ::

Formazione per il Veterinario in autocontrollo

"Il Veterinario in autocontrollo", un seminario gratuito sul Sistema di Qualità Nazionale Benessere Animale (SQNBA). Tra i relatori Francesca Ceola, CSQA Scheme Manager SQNBA. È in allevamento che…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Pecorino Romano DOP, prezzi stabili da settembre 2024

Pecorino Romano DOP, i prezzi del latte da agosto 2024 a gennaio 2025 crescono del 7,1% in Sardegna, spinti dalla ripresa dell'onda epidemica di lingua blu. Costo alla stalla in salita del 5,2% in Lazio,…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Arriva l'Agnello di Sardegna IGP certificato bio: un ulteriore passo avanti per la filiera

Sono oltre 130 mila gli Agnelli IGP di Sardegna che per questa festività finiranno sulle tavole degli Italiani. La maggior parte dei capi sono andati a coprire i mercati del centro e nord Italia dove…
afidop

Notizie :: Turismo ::

AFIDOP al 1° congresso internazionale della mozzarella di bufala

Formaggi DOP e IGP di scena nella tavola rotonda su sostenibilita' e sicurezza al congresso internazionale della mozzarella di bufala e dei derivati del latte. Riflettori puntati sulla sostenibilità…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

La zootecnia di precisione sale in alpeggio

L'uso di droni per la mappatura dei pascoli montani e l'impiego di sensori Nir portatili per la caratterizzazione dei foraggi e del latte, come l'uso di Gps e attivometri, possono migliorare la gestione…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Varate le nuove regole per il Formaggio di Fossa di Sogliano DOP

Come cambia il Formaggio di Fossa di Sogliano DOP: nuove razze bovine e caprine per produrre il latte.  Nuove regole per il "Fossa DOP". Sono state introdotte nuove razze animali tra quelle produttrici…

Articoli Stampa :: Benessere, Ambiente ::

Zootecnia, in Italia il benessere animale è tra i più elevati al mondo

Giovanna Parmigiani di Confagricoltura smentisce false news e una sfilza di luoghi comuni sul benessere animale. Benessere animale: tra verità e miti da sfatare. Ne abbiamo parlato con Giovanna Parmigiani,…

Ricerche :: Analisi :: Sistema IG, Innovazione ::

Mozzarella di Bufala Campana DOP: rivalutare la Carbon footprint dell’intera filiera

Secondo questo studio, tenendo conto del sequestro del carbonio da parte dei vegetali destinati all’alimentazione delle bufale da latte della DOP campana, la carbon footprint risulterebbe notevolmente…

Ricerche :: Analisi :: Sistema IG, Innovazione ::

Sostituire i mangimi convenzionali con i sottoprodotti agricoli per ridurre lo sfruttamento di suolo e acqua

Lo studio, condotto dal Politecnico di Milano e pubblicato sulla copertina di Nature, dimostra che l’uso più efficiente di sottoprodotti agricoli nelle diete animali può ridurre la concorrenza intersettoriale,…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Innovazione, Economia ::

Provolone del Monaco DOP: 2024 di nuove sfide

Provolone Del Monaco DOP: parte il 2024, l’anno delle grandi sfide internazionali Capodanno in televisione per il Provolone del Monaco DOP. Il nuovo anno inizia su Canale 5 con una replica della…

Notizie :: Economia ::

Fontana, Consorzio Prosciutto Veneto DOP: "livelli insostenibili del prezzo della materia prima"

In un intervista a Teseo.clal.it  Attilio Fontana, Presidente del Consorzio di Tutela del Prosciutto Veneto Berico-Euganeo DOP racconta le criticità del mercato e delle filiere dei prodotti a base di…

Notizie :: Sistema IG, Economia, Ambiente ::

Consorzio tutela Vitellone Bianco dell'Appennino Centrale: filiera in crisi in Emilia Romagna

Danni incalcolabili a causa dell'alluvione per la filiera del Vitellone Bianco dell'Appennino Centrale IGP emiliano romagnola “L’alluvione in Emilia Romagna ha colpito pesantemente anche la filiera…

Notizie :: Sistema IG, Benessere ::

Nasce l’Albo Grana Padano Foraggi e Mangimi, più tutele del benessere animale e della qualità

Zaghini: garantiamo tutta la filiera partendo dall’alimentazione delle bovine Berni: migliorerà la produzione ed estenderà tutele e sostenibilità a tutta la filiera Il benessere animale è il…

Articoli Stampa :: Benessere ::

Comparto zootecnico in sofferenza, servono più medici veterinari

Pur coprendo una grossa fetta del Pil e dell'export italiano, negli ultimi armi il settore zootecnico sta facendo i conti con una massiccia riduzione del numero di medici veterinari. La carenza dei…

Articoli Stampa :: Innovazione, Economia ::

Carne sostenibile: c'è il decreto, non l'etichetta

Pubblicato il decreto che rende possibile l'etichettatura degli alimenti prodotti garantendo il benessere animale. Ma l'etichetta non c'è ancora. L'etichetta "prodotto da allevamento sostenibile" sugli…