Qualivita News - volumi produttivi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “volumi produttivi” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Prosecco DOP - Zanette

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Consorzio Prosecco DOC, Zanette: traguardo storico che non costituisce un punto di arrivo

Prosecco DOP: superata, nel 2020, la soglia delle 500 milioni di bottiglie certificate nell’arco di un anno. “Si tratta di un traguardo storico per il Prosecco DOP – commenta il presidente del…
Asolo Prosecco DOP

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Asolo Prosecco DOP più forte del Covid: +10% rispetto al 2019

Il 2020 si è chiuso raggiungendo i 18,7 milioni di bottiglie certificate, che fanno balzare l’Asolo Prosecco DOP al 20° posto fra le denominazioni di origine italiane. Ulteriore e significativa accelerazione…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Il Provolone del Monaco DOP sfiora i 150mila chilogrammi di prodotto nel 2020

Cresce nel 2020 la produzione del Provolone del Monaco DOP La DOP campana ha fatto segnare un incremento della produzione del 10%, sfiorando i 150mila chilogrammi di prodotto. Secondo Giosuè De Simone,…

Notizie :: Economia ::

Il Consorzio tutela Pecorino Toscano DOP spalanca le porte ai nuovi soci

Nuove sinergie nella filiera produttiva del Pecorino Toscano DOP grazie al Consorzio di tutela che mette in campo anche facilitazioni economiche per nuovi e vecchi soci Il 2021 si apre all’insegna…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Il Lugana DOP reagisce al 2020, cresce e guarda avanti

Il presidente del Consorzio Tutela Lugana DOC, Ettore Nicoletto traccia un primo bilancio: “Un anno complesso, dal quale la nostra Denominazione esce a testa alta”. Il 2020 ha lasciato il segno…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

ARAS, i 3 consorzi del lattiero-caseario: situazione molto grave, chiediamo un incontro urgente con il presidente Solinas

Il laboratorio Aras della Sardegna, uno dei più importanti ed efficienti d’Europa, è in una situazione di stallo totale e, dal 23 dicembre prossimo, bloccherà qualunque attività. Non potrà perciò…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Etna DOP Spumante, una crescita a doppia cifra

Con una produzione di più di 160.000 bottiglie nel 2020, oltre 30% in più rispetto all’anno precedente, gli spumanti prodotti sulle pendici dell’Etna sono sempre più richiesti e apprezzati. Al vaglio…
Cipolla Bianca di Margherita IGP

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Cipolla Bianca di Margherita IGP, nel 2020 cresce l’interesse e crescono le difficoltà

Il Consorzio di valorizzazione e Tutela della Cipolla bianca di Margherita IGP traccia un bilancio nell’anno della Covid-dipendenza. Nel 2020 il Covid-19 ha destabilizzato il mercato della Cipolla Bianca…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Agnello di Sardegna IGP, è boom per le feste

Il Consorzio per la Tutela della IGP Agnello di Sardegna: macellazioni cresciute del +40%  Cambiano i tempi e l'Agnello di Sardegna IGP si adegua. Durante le feste più anomale della storia recente,…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Contas, a natale con i nuovi tagli di Agnello di Sardegna IGP non si rinuncia alla tradizione

Agnello di Sardegna IGP: macellati il 40% degli agnelli sardi destinati per il 75% a banchetti italiani. Prezzo medio di 3,30 euro/kg. Sarà il Natale più anomalo della storia quello che andremo a…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

DopEconomy: un pilastro solido da 16,9 miliardi di valore

Presentato il XVIII Rapporto Ismea-Qualivita. Un contributo del 19% al fatturato complessivo dell’agroalimentare italiano e un export da 9,5 miliardi di euro (+5,1% in un anno) che corrisponde al 21%…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Vino DOP IGP: 9,2 miliardi di euro valore record imbottigliato

Nel 2019 la produzione di vino IG certificata supera la soglia dei 25 milioni di ettolitri, risultato di tendenze opposte tra le DOP (+6,2% grazie anche all’introduzione di nuove produzioni)…

Comunicati :: Sistema IG, Economia ::

Rapporto Ismea-Qualivita 2020 - Dati categoria cibo

Formaggi produzione da 4,5 Mld, Salumi oltre 600 Mln di export [Comunicato Stampa 03] Aceti protagonisti dell’export, prosegue il boom della pasta IGP. DOP IGP: Formaggi produzione da 4,5 mld €,…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Ortofrutticoli DOP IGP: valore al consumo vicino ai 900 milioni di euro

Gli ortofrutticoli DOP IGP registrano un valore di 318 milioni di euro alla produzione (+2,1%) e di 894 milioni di euro al consumo (+27%). Le variazioni dei dati sono fortemente condizionate dal settore…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Oli di oliva DOP IGP: produzione in calo, crescono le IGP regionali

Il 2019 è stato un anno con meno prodotto certificato con 11mila tonnellate (-11%), a causa di una disponibilità complessiva 2018 particolarmente scarsa. Il valore alla produzione è di 82 milioni di…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Carni fresche DOP IGP: conferma i dati la categoria che punta ai 100 milioni di valore

Con 14mila tonnellate di produzione certificata (+1,4%), 92 milioni di euro alla produzione (+0,9%) e 196 milioni di euro al consumo (+0,8%), la categoria conferma i risultati dell’anno precedente, con…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

DOP IGP da 16,9 miliardi di euro, +4,2% per la #DopEconomy

Settore IG 19% del valore agroalimentare nazionale, export da 9,5 miliardi di euro. Cibo DOP IGP da 7,7 miliardi € ed export +162% in dieci anni; per il vino valore record imbottigliato a 9,2 miliardi…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Aceti balsamici DOP IGP: 96 milioni di litri e un export che vale il 23% dell’agroalimentare a IG

Riprende a crescere il comparto degli aceti balsamici DOP IGP, il terzo per valore nel settore Cibo a Indicazione Geografica con 389 milioni di euro alla produzione e 982 milioni di euro al consumo, entrambi…