Qualivita News - volumi produttivi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “volumi produttivi” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

ARAS, i 3 consorzi del lattiero-caseario: situazione molto grave, chiediamo un incontro urgente con il presidente Solinas

Il laboratorio Aras della Sardegna, uno dei più importanti ed efficienti d’Europa, è in una situazione di stallo totale e, dal 23 dicembre prossimo, bloccherà qualunque attività. Non potrà perciò…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Etna DOP Spumante, una crescita a doppia cifra

Con una produzione di più di 160.000 bottiglie nel 2020, oltre 30% in più rispetto all’anno precedente, gli spumanti prodotti sulle pendici dell’Etna sono sempre più richiesti e apprezzati. Al vaglio…
Cipolla Bianca di Margherita IGP

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Cipolla Bianca di Margherita IGP, nel 2020 cresce l’interesse e crescono le difficoltà

Il Consorzio di valorizzazione e Tutela della Cipolla bianca di Margherita IGP traccia un bilancio nell’anno della Covid-dipendenza. Nel 2020 il Covid-19 ha destabilizzato il mercato della Cipolla Bianca…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Agnello di Sardegna IGP, è boom per le feste

Il Consorzio per la Tutela della IGP Agnello di Sardegna: macellazioni cresciute del +40%  Cambiano i tempi e l'Agnello di Sardegna IGP si adegua. Durante le feste più anomale della storia recente,…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Contas, a natale con i nuovi tagli di Agnello di Sardegna IGP non si rinuncia alla tradizione

Agnello di Sardegna IGP: macellati il 40% degli agnelli sardi destinati per il 75% a banchetti italiani. Prezzo medio di 3,30 euro/kg. Sarà il Natale più anomalo della storia quello che andremo a…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

DopEconomy: un pilastro solido da 16,9 miliardi di valore

Presentato il XVIII Rapporto Ismea-Qualivita. Un contributo del 19% al fatturato complessivo dell’agroalimentare italiano e un export da 9,5 miliardi di euro (+5,1% in un anno) che corrisponde al 21%…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Vino DOP IGP: 9,2 miliardi di euro valore record imbottigliato

Nel 2019 la produzione di vino IG certificata supera la soglia dei 25 milioni di ettolitri, risultato di tendenze opposte tra le DOP (+6,2% grazie anche all’introduzione di nuove produzioni)…

Comunicati :: Sistema IG, Economia ::

Rapporto Ismea-Qualivita 2020 - Dati categoria cibo

Formaggi produzione da 4,5 Mld, Salumi oltre 600 Mln di export [Comunicato Stampa 03] Aceti protagonisti dell’export, prosegue il boom della pasta IGP. DOP IGP: Formaggi produzione da 4,5 mld €,…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Ortofrutticoli DOP IGP: valore al consumo vicino ai 900 milioni di euro

Gli ortofrutticoli DOP IGP registrano un valore di 318 milioni di euro alla produzione (+2,1%) e di 894 milioni di euro al consumo (+27%). Le variazioni dei dati sono fortemente condizionate dal settore…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Oli di oliva DOP IGP: produzione in calo, crescono le IGP regionali

Il 2019 è stato un anno con meno prodotto certificato con 11mila tonnellate (-11%), a causa di una disponibilità complessiva 2018 particolarmente scarsa. Il valore alla produzione è di 82 milioni di…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Carni fresche DOP IGP: conferma i dati la categoria che punta ai 100 milioni di valore

Con 14mila tonnellate di produzione certificata (+1,4%), 92 milioni di euro alla produzione (+0,9%) e 196 milioni di euro al consumo (+0,8%), la categoria conferma i risultati dell’anno precedente, con…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

DOP IGP da 16,9 miliardi di euro, +4,2% per la #DopEconomy

Settore IG 19% del valore agroalimentare nazionale, export da 9,5 miliardi di euro. Cibo DOP IGP da 7,7 miliardi € ed export +162% in dieci anni; per il vino valore record imbottigliato a 9,2 miliardi…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Aceti balsamici DOP IGP: 96 milioni di litri e un export che vale il 23% dell’agroalimentare a IG

Riprende a crescere il comparto degli aceti balsamici DOP IGP, il terzo per valore nel settore Cibo a Indicazione Geografica con 389 milioni di euro alla produzione e 982 milioni di euro al consumo, entrambi…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Prodotti a base di carne DOP IGP: valore produzione in calo, record per consumo ed export

I prodotti a base di carne DOP IGP si attestano su un valore alla produzione di 1,9 miliardi di euro nel 2019, in calo del -4,7% rispetto all’anno precedente, anche se al consumo si sfiora la quota di…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Formaggi DOP IGP: crescita a doppia cifra per valore alla produzione, l’export supera 2 miliardi

Bene il comparto dei formaggi DOP IGP, il più rilevante in termini economici con 4,5 miliardi di euro alla produzione (+10%) e 7,5 miliardi di euro al consumo (+5%), a fronte di una produzione complessiva…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Patata di Bologna DOP, produttori alla prese con una crescita del 33%

È ancora una piccola nicchia nel mercato, ma la patata di Bologna DOP comincia ad avere i numeri e la forza per far parlare di sé. I numeri sono il +33% di crescita dei consumi messo a segno nei primi…
Asiago DOP

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Asiago DOP: nuovo piano produttivo all’insegna dell’equilibrio tra domanda e offerta

Dopo l’introduzione del nuovo disciplinare di produzione, che punta sulla valorizzazione dell’equilibrio ambientale, il Consorzio Tutela Formaggio Asiago annuncia un nuovo, importante passo dedicato…

Articoli Stampa :: ::

Castagna italiana, produzione tra alti e bassi: il settore soffre la cancellazione degli eventi

Castagna italiana: in un decennio persi 20 milioni di chili. Nel 2020 bene la Campania, prima regione produttiva italiana e la Toscana. In ribasso Piemonte e Lazio L’autunno è sinonimo anche di castagne.…