Qualivita News - vegano. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “vegano” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa CSQA :: Benessere ::

Polli presenta il nuovo Ragù Vegetale, senza soia

Polli ha sviluppato una nuova gamma di Ragù vegetali, 100% plant based e senza soia per rispondere alle esigenze dei consumatori per una dieta più ricca di verdure e proteine vegetali. La sempre maggiore…

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

Sostenibilità: nuova certificazione ottenuta per Latteria Soresina

Latteria Soresina continua il suo impegno concreto verso la sostenibilità ambientale, uno dei valori cardine che da sempre accompagnano la filosofia della Cooperativa. L'azienda Latteria Soresina…

Articoli Stampa :: Innovazione, Economia, Cultura ::

Veg: la sfida dei vini è un passo indietro

La rivoluzionaria cultura gastronomica consente di ripartire da zero. I vini devono diventare veicolo di trasporto per sapori in evoluzione La rivincita dei bianchi equilibrati ma anche dei rossi leggeri. I…

Articoli Stampa CSQA :: ::

Bauer, il punto di riferimento per un’alimentazione senza glutine

L’ampia gamma di prodotti Bauer Senza Glutine include non solo dadi da brodo, ma anche Salse, Arostine, Granulari da brodo, Preparati per gulasch e per Gelatina Bauer, l’azienda trentina che da…

Articoli Stampa CSQA :: ::

Arostina Aglio e Prezzemolo Bauer per assaporare l’estate

Con l’arrivo della bella stagione, giunge anche il momento di cambiare abitudini in vista delle temperature in aumento. L’alimentazione non fa eccezione, nei mesi caldi dovrebbe essere più leggera…

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

Bauer: qualità e sostenibilità certificate

Bauer, storica azienda del Trentino-Alto Adige, da oltre 90 anni produce dadi da brodo e insaporitori di qualità. Fin dalle origini, l’ambizione di Bauer è quella di proporre prodotti gustosi, innovativi,…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

L'UE vuole hamburger e scaloppine vegetali. Vietate le dizioni legate a DOP IGP e zootecnia

L'Europarlamento verso il sì alle denominazioni fake meat come compromesso in seno al pacchetto sulla PAC. Saranno però vietate le dizioni legate alla zootecnia e alle DOP IGP. Verso la scaloppina…

Notizie :: ::

Sana 2018: prodotti Veg, una rivoluzione di valore

Il fenomeno dei prodotti vegetariani e vegani è in crescita a livello globale e fa segnalare tendenze significative nei mercati e in ambito sociale e culturale. Uno dei cambiamenti più rilevanti è l’avvicinamento…

Articoli Stampa :: Economia ::

Il regno dorato dei gelati vegani

L'ultimo arrivato è l'Avolato, un gelato all'avocado realizzato da Snowtlake, catena londinese di gelaterie. Senza zuccheri raffinati e senza glutine. Vegano, naturalmente. Caratteristica che fa tendenza…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG ::

Al SANA l’analisi del mercato italiano dei prodotti certificati veg

Associazione Vegetariana Italiana e CSQA tracciano le linee guida della certificazione dei prodotti veg a tutela del consumatore Si terrà domenica 10 settembre alle ore 14,30 all’interno del SANA di…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Vino Vegano, ecco come cresce la qualità certificata

Italiani sempre più vegani, e crescono i prodotti promossi dall'Associazione Vegetariana Italiana e certificati da Csqa Certificazioni come vino, pasta, formaggi e gelati. La parte del leone la fa il…

Notizie :: Promozione ::

Il primo Franciacorta DOP vegan

Sarà presentato a Pordenone il primo Franciacorta DOP e il primo metodo classico Vegan. Quadra, l’azienda guidata dal direttore Mario Falcetti,  farà conoscere il suo Franciacorta Brut Green Vegan…

Articoli Stampa :: Economia ::

Quanto valgono vegetariani e vegani

Gli italiani vegetariani e vegani? Aumentano al ritmo di 1.600 al giorno. Erano il 6% nel 2013. Sono diventati il 7,19. nel 2014. E l'8% nel 2015. Lo dice il rapporto annuale Eurispes. «Bistecca? No,…

Articoli Stampa :: ::

Vino: a qualcuno piace vegan

Attualmente in Italia la produzione enologica vegana non è regolata da disposizioni comunitarie o leggi nazionali specifiche. Esistono però degli enti di certificazione privati che forniscono alle aziende…