Argomento: TUTTOFOOD

  • 20 Giugno 2019

    Gorgonzola DOP, gli abbinamenti studiati per TUTTOFOOD 2019

    Durante l’ultima edizione di TUTTOFOOD il Gorgonzola Dop è stato protagonista di un viaggio lungo lo stivale alla scoperta degli abbinamenti inediti con tre eccellenze italiane: la Pesca di Leonforte Igp, la Finocchiona IGP e la Patata di Bologna D.O.P. Sono nate 6 ricette inedite, che vi presentiamo di seguito, frutto della fantasia e della maestria dello chef Gianpiero Cravero. Il Risotto “Bellini Style” e un gustoso dessert sono i piatti realizzati con la Pesca di Leonforte Igp, frutto coltivato nella Sicilia centrale senza utilizzare pesticidi. Un primo piatto a ...
  • 20 Maggio 2019

    Un tavolo interministeriale per una blockchain nazionale

    La blockchain deve essere unica e va condivisa a livello nazionale. Per questo ci sarà un tavolo interministeriale, ma inizieremo a ragionare su questo tema dopo le elezioni europee perché in questo momento la politica italiana, soprattutto all'interno del Governo, è troppo litigiosa. Un argomento come la blockchain, che riguarda il futuro delle aziende italiane, non può diventare motivo di scontro». Lo ha annunciato a Milano il ministro delle Politiche agricole, alimentari, forestali e del turismo, Gian Marco Centinaio, alla tavola rotonda che ha fatto il punto sullo stato dell'arte ...
  • 14 Maggio 2019

    Fondazione Qualivita, consegnato il premio #atuttaqualità

    A Milano Fondazione Qualivita ha partecipato alla premiazione di #atuttobrand, il concorso organizzato da GDOWEEK e MARK UP in collaborazione con TUTTOFOOD, in veste di giurato unico per la categoria #atuttaqualità. Il concorso, aveva il compito di giudicare i 45 prodotti iscritti per premiare il corretto utilizzo delle certificazioni – DOP, IGP, BIO – di prodotto e di processo nelle attività di comunicazione al consumatore e nelle azioni di marketing. Il prodotto che si è aggiudicato il primo posto per questa edizione 2019 è Clemente Svevia Olio EVO Dauno DOP Biologico prodotto ...
  • 13 Maggio 2019

    La Lenticchia di Altamura IGP protagonista nello sviluppo di nuovi prodotti

    Dal 6 al 9 maggio, a Milano ha avuto luogo TUTTOFOOD, salone dell'alimentazione e fiera internazionale dedicata agli operatori del settore agroalimentare. La Milano World Food Exhibition con una forte vocazione all'internazionalità, è da sempre una importantissima vetrina per la presentazione di idee innovative del settore alimentare ed è nato per far incontrare i canali produttivi e la distribuzione. In occasione della kermesse internazionale del cibo, il Consorzio di Tutela e Valorizzazione della Lenticchia di Altamura IGP è stato presente, così come la Di Leo spa che ha presen...
  • 9 Maggio 2019

    Tutela e promozione: il Cioccolato di Modica IGP è un esempio da imitare

    E 'stata inaugurata lunedì la kermesse milanese "Tutto Food" la fiera internazionale del B2B dedicata al food & beverage organizzata da Fiera Milano, che si svolge dal 6 al 9 maggio. La kermesse è stata inaugurata con un evento di apertura, moderato da Mauro Rosati, direttore generale di Qualivita, sullo stato dell'arte della food blockchain. Nel suo intervento di apertura il ministro delle politiche agricole e del turismo, Gian Marco Centinaio, ha parlato anche del cioccolato di Modica e del suo consorzio come un esempio da imitare per la tutela e la promozione dei prodotti DOP e ...
  • 8 Maggio 2019

    Fondazione Qualivita, a TUTTOFOOD premia le certificazioni di qualità

    Il giorno mercoledì 8 maggio, dalle ore 14 alle ore 15, presso la Sala Aries di Fiera Milano, Fondazione Qualività parteciperà alla premiazione di #atuttobrand,  in veste di giurato unico per la categoria #atuttaqualità. Si tratta di un concorso organizzato da GDOWEEK e MARK UP, in collaborazione con TUTTOFOOD. Il grande patrimonio di prodotti tipici viene valorizzato con diversi marchi di qualità, noti e condivisi a livello italiano ed europeo: il perseguimento dell’eccellenza passa anche attraverso certificazioni atte a migliorare gli aspetti relativi a Qualità, Tracciabilità, ...
  • 8 Maggio 2019

    Gorgonzola DOP, le foto dello show cooking di Antonino Cannavacciuolo

    In occasione della seconda giornata dell'edizione 2019 di TUTTOFOOD il Consorzio per la Tutela del Formaggio Gorgonzola, ha organizzato uno show cooking con chef Antonino Cannavacciuolo, il quale per l'occasione ha relizzato una ricetta esclusiva: Crocchetta di melanzane, Gorgonzola DOP e patate, su passata di pomodoro. Fonte: Consorzio per la Tutela del Formaggio Gorgonzola
  • 8 Maggio 2019

    Cioccolato di Modica IGP, gli appuntamenti a TUTTOFOOD

    Secondo giorno di intensa attività per il Direttore del Consorzio di Tutela del Cioccolato di Modica, Nino Scivoletto a TUTTOFOOD impegnato a promuovere il prodotto e l’innovativo sistema di tracciabilità e rintracciabilità, e capace, a un tempo, di bloccare sul nascere ogni tentativo di contraffazione. Ai tantissimi visitatori interessati a conoscere il Cioccolato di Modica IGP, funzionari e dirigenti di CSQA, Qualivita e  Poligrafico dello Stato hanno illustrato le caratteristiche del contrassegno prodotto dall’IPZS, apposto su ogni singola barretta di cioccolato di Modica, e ...
  • 8 Maggio 2019

    (VIDEO) – Blockchain dell’agroalimentare, l’importanza di standard comune

    Si annuncia come una vera rivoluzione per la filiera agroalimentare e non solo. Parliamo di blockchain, una tecnologia che promette sicurezza al consumatore finale, valorizzazione e tutela del made in Italy e vantaggio competitivo per chi la adotta. Di come implementarla si è discusso nel convegno La blockchain per la tutela delle produzioni italiane di qualità, organizzato nell’ambito di TUTTOFOOD a Milano. GUARDA IL VIDEO A introdurre la discussione il ministro delle Politiche agricole, Gian Marco Centinaio a cui è seguita una tavola rotonda che ha visto tra gli altri la partecipaz...
  • 7 Maggio 2019

    Blockchain Plaza, ieri l’inaugurazione con il Ministro Gian Marco Centinaio

    Dati certi per tutti, minor carico burocratico, aumento della trasparenza: il futuro del food passa dalla blockchain.  Tanto che l’ultima edizione di Tuttofood ha dedicato al tema un’area della fiera, dove per due giorni si alterneranno dibattiti e incontri sul tema. A inaugurare la Blockchain Plaza, il ministro Gian Marco Centinaio, che ha affermato come il governo si stia già muovendo in questa direzione: “La blockchain può essere un supporto per le imprese agricole a tutela dei marchi e della genuinità dei prodotti nazionali”. Vincoli oggettivi suggeriscono alla filiera ...
  • 6 Maggio 2019

    TUTTOFOOD 2019, oggi l’apertura del programma di Blockchain Plaza

    Mauro Rosati, direttore generale di Fondazione Qualivita, modererà gli eventi che animeranno Blockchain Plaza, il progetto ideato da CSQA e Euranet per condividere esperienze, idee e proposte sulle tematiche relative alla blockchain nel settore alimentare. Le iniziative si terranno lunedì 6 maggio e mercoledì 8 maggio al'interno di TUTTODIGITAL, Padiglione 10.   Evento di apertura: 6 MAGGIO 2019 | 14:00 - 17:00 Modera: Mauro Rosati - Direttore Fondazione Qualivita 14:00 : La Blockchain per la tutela delle produzioni di qualità italiane. Gian Marco Centinaio, Ministro delle ...
  • 6 Maggio 2019

    Cioccolato di Modica IGP, il primo prodotto con passaporto digitale tra le Case History di Blockchain Plaza

    Il Cioccolato di Modica primo prodotto IGP con passaporto digitale, raccontato dal Direttore del Consorzio, Nino Scivoletto a TUTTOFOOD nell’area dedicata al food tech Blockchain Plaza, un nuovo progetto ideato da Euranet e CSQA – Ente di Certificazione leader in Europa nonché organismo di controllo scelto dal Consorzio per il cioccolato di Modica. È il progetto che ha consentito al cioccolato di Modica, riconosciuto IGP a ottobre 2018, di esordire sul mercato con il più evoluto sistema di tracciabilità, rintracciabilità e anticontraffazione, ed è stato frutto della collaboraz...
  • 6 Maggio 2019

    A TUTTOFOOD arriva TUTTODIGITAL, la sezione dedicata alla tecnologia

    Dopo "TuttoPasta", "TuttoBakery", "TuttoDrink" e persino "TuttoHalal" e "'TuttoKosher", a mancare trai padiglioni del salone agroalimentare di Fiera Milano TuttoFood, in programma a Rho da oggi al 9 maggio, era solo " TuttoDigital", che non è un prodotto da mangiare ma che potrà soddisfare la fame di tecnologia dell'articolata filiera del cibo e delle bevande. In occasione della sesta edizione della manifestazione internazionale dedicata al B2B infatti, tra gli spazi espositivi e precisamente al numero 1o del polo fieristico milanese farà la sua apparizione anche la nuova area dedicata ...
  • 6 Maggio 2019

    Al via oggi l’edizione 2019 di TUTTOFOOD

    Produttori di cibo, vino e bevande di qualità, istituzioni, chef, ristoratori e incoming: la filiera dell'agroalimentare italiano è a Fiera Milano da oggi al 9 maggio, in occasione di TuttoFood, evento orientato al mondo del business, 2.900 brand da 43 Paesi. Si farà luce anche sulle tendenze del mercato, che se vedono un export partito in crescita nei primi 2 mesi dell'anno (+6,6% sul 2018, dati Istat), in Italia raccontano del peso crescente di cibo e bevande nel carrello degli italiani, sempre più inclini a consumare prodotti freschi, bio e di fascia premium. Spazio anche al vino, ...
  • 3 Maggio 2019

    ASSICA a TUTTOFOOD 2019: export, comunicazione, etichettatura i temi affrontati

    – ASSICA, Associazione Industriali delle Carni e dei Salumi, sarà presente a TUTTOFOOD, l’esposizione biennale dedicata all’alimentare, in scena a Milano dal 6 al 9 maggio, con un proprio stand istituzionale (M40-M42 - Padiglione 6) e con un fitto programma di incontri aperti al pubblico dedicati alle aziende e agli operatori del settore. “Siamo orgogliosi anche quest’anno di essere presenti a TUTTOFOOD, fiera per noi di importanza fondamentale per il settore dell’alimentare. TUTTOFOOD è molto di più di una manifestazione fieristica. E’ una vetrina sul mondo che ci guarda ...
  • 3 Maggio 2019

    TUTTOFOOD, ecco la lista dei Consorzi di Tutela presenti

    Si aprirà il prossimo lunedì 6 maggio l'edizione 2019 di TUTTOFOOD, la fiera internazionale del B"B dedicata al Food & Beverage organizzata da Fiere Milano, che si protrarrà fino al 9 maggio. In sole sei edizioni TUTTOFOOD è diventato il palcoscenico ideale per la presentazione di prodotti al merato nazionale e internazionale. Un evento che rappresenta quindi un'importante vetrina per le denominazioni d'origine nostrane, ecco l'elenco dei Consorzi di Tutela che saranno presenti: Consorzio per la Tutela e valorizzazione dell'Olio Extravergine di Oliva Colline Pontine DOP Con...