Qualivita News - TUTELA. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “TUTELA” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Aceto Balsamico di Modena IGP

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

L'Aceto Balsamico di Modena IGP tutelato anche in Nuova Zelanda

La votazione si è tenuta lo scorso 22 Novembre, il provvedimento dovrebbe entrare in vigore a metà 2024 Novità in vista sul fronte della tutela dell’Aceto Balsamico di Modena IGP. L’Accordo di…

Podcast :: Sistema IG, Economia ::

Radio 24 - Dop economy, intervista a Mauro Rosati

Il direttore della Fondazione Qualivita ospite a Radio 24 Mauro Rosati, Direttore Fondazione Qualivita e Origin Italia, ospite nel "focus economia" di Radio 24 (Il Sole 24 Ore) a per raccontare e analizzare…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Rucola della Piana del Sele IGP e Olio EVO Sicilia IGP entrano in Origin Italia

Origin Italia protagonista della DOP Economy Continua a crescere Origin Italia e lo fa all’indomani della presentazione del 21esimo rapporto Ismea-Qualivita sulla Dop economy che sottolinea come per…

News video :: Sistema IG ::

VIDEO - Agricolae - Comagri Report, intervista a Mauro Rosati

Il Direttore della Fondazione Qualivita Mauro Rosati intervistato ai microfoni di Agricolae In occasione dell'incontro “Comagri Report: identita e qualità. Una storia di successo per l’europa…

Parlano di noi :: News video :: Sistema IG, Economia ::

VIDEO - TG1: Rapporto Ismea Qualivita 2023

Online il servizio del TG1 relativo alla presentazione del Rapporto Ismea-Qualivita 2023 Il servizio del TG1 del 18 dicembre, andato in onda su Rai 1 alle ore 13.30, è dedicato al "Rapporto Ismea-Qualivita…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Olio Toscano IGP, il panettone all’olio è firmato dagli chef

La denominazione ha trainato tutto il Made in Tuscany. E’ l’olio ad indicazione più esportato al mondo Il panettone all’olio per festeggiare i 25 anni dal riconoscimento dell’Indicazione Geografica…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Mozzarella di Bufala Campana DOP secondo formaggio al mondo

La classifica di Taste Atlas premia l’oro bianco 14 dicembre 2023 – La Mozzarella di Bufala campana DOP è il secondo miglior formaggio al mondo. Lo rivela “Taste Atlas”, l’atlante on line…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

Lollobrigida: firmato decreto da 11 milioni di euro per settori pere e kiwi

La riforma del sistema delle Indicazioni Geografiche rappresenta un successo per la tutela delle eccellenze Italiane  "Firmato il decreto che garantirà ulteriori 11 milioni di euro ai produttori di…
Vino nobile di Montapulciano

Notizie :: Sistema IG ::

Vino, Montepulciano-Cordisco: il sinonimo potrebbe ridurre la confusione

Il Consorzio del Vino Nobile Di Montepulciano sul ddl che renderebbe esclusivo l’utilizzo del vitigno “Montepulciano” al solo Abruzzo Con un DDL del 26 ottobre scorso il Ministero dell’agricoltura,…

Notizie :: Sistema IG ::

Cantuccini Toscani IGP, il MASAF riconosce ufficialmente il Consorzio

Il Ministero attribuisce al neo-costituito Consorzio il ruolo di tutela e valorizzazione del prodotto, svolto in precedenza a titolo privato dall’Associazione dei Produttori sin dal 2016. A due mesi…

CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Pistacchio di Raffadali, dopo la DOP arriva il Consorzio di tutela

Il Consorzio di tutela da oggi diventa l’unico soggetto incaricato dal Masaf a tutelare il pistacchio di Raffadali Dop e i suoi produttori Il Pistacchio di Raffadali Dop adesso ha un consorzio…

News video :: Sistema IG ::

VIDEO - RAI 1: Paolo De Castro introduce in nuovo Regolamento IG a Unomattina

Online il servizio di Unomattina con ospite l'europarlamentare Paolo De Castro relativo alla nuova Riforma delle Indicazioni Geografiche Nel servizio di Unomattina andato in onda su Rai 1 lo scorso…

News video :: Sistema IG, Promozione ::

VIDEO - TG2 Eat Parade - Piacere Modena, DOP e IGP modello sostenibile

Il Direttore della Fondazione Qualivita Mauro Rosati intervistato nel servizio del TG2 Nel servizio di TG2 Eat Parade andato in onda su Rai 2 lo scorso venerdì 8 dicembre si parla del convegno…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Mozzarella di Bufala Campana DOP: non solo bianca, anche "verde"

Secondo un nuovo studio la filiera casearia fa "bene all'ambiente". Grazie alle piante che alimentano i bovini: assorbono la Cot prodotta da allevamento e produzione Non solo bianca ma verde. La mozzarella…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Innovazione ::

Il Distretto Agrumi di Sicilia al tavolo tecnico sul greening del MASAF

Greening, tavolo tecnico al Ministero Dell’Agricoltura. Distretto Agrumi Di Sicilia: orgogliosi del risultato raggiunto La Presidente del Distretto Produttivo Agrumi di Sicilia, Federica Argentati,…

Notizie :: Sistema IG ::

Il Consorzio della grappa piemontese celebra 30 anni di storia e riconferma Carlo Beccaris alla presidenza

Il Consorzio di Tutela della Grappa del Piemonte e Grappa di Barolo ha celebrato in questi giorni il traguardo dei trent’anni di storia del sodalizio. Nato nel 1993 come Istituto Grappa Piemonte, si…

News video :: Sistema IG ::

VIDEO - TG1: "Conferenza Oli Extravergine DOP IGP" al MASAF

Online il servizio del TG1 relativo alla Conferenza Oli Extravergine DOP IGP con l'intervento del Ministro Lollobrigida Nel servizio del TG1 andato in onda su Rai 1 lo scorso 28 novembre alle ore 13.30…

Ricerche :: Notizie :: Sistema IG, Ambiente ::

La Mozzarella di Bufala Campana DOP fa bene all’ambiente

Per ogni kg di mozzarella dop sottratti 52 kg di Co2 dall’ambiente. Ecco i risultati del nuovo studio del professor Zicarelli Negli ultimi tre anni il 53,4% delle aziende Dop ha realizzato investimenti…