Qualivita News - Turismo Enogastronomico. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Turismo Enogastronomico” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Promozione ::

"Ciliegia gioiello dell'Etna" per promuovere un'eccellenza DOP

Ha preso il via il 5 luglio la XIV edizione della sagra "La Ciliegia Gioiello dell'Etna" a Sant'Alfio, promozione della Ciliegia dell'Etna DOP e dei prodotti tipici locali, con la presenza di stand gastronomici…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG ::

Festival del Montasio DOP: il 6 luglio, in Malga Montasio di Sella Nevea

Il 6 luglio si celebrano i 250 anni del Montasio DOP con un festival dedicato al "formaggio di Montasio vero". Un “invecchiamento” storico di 250 anni, per il formaggio Montasio DOP, una delle bandiere…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG ::

Salame di Varzi DOP, 2,5 milioni di euro per la promozione turistica

Dalla Regione 2,5 milioni per interventi di promozione turistica per valorizzare il territorio dell'Oltrepò Pavese legato al Salame di Varzi DOP. Valorizzare il territorio dell'Oltrepò Pavese legato…

Notizie :: Turismo ::

Turismo DOP: secondo gli italiani cibo e arte trainano il turismo 2024

Secondo il rapporto Radar, realizzato da SWG, l'Italia è la destinazione più desiderata dai cittadini europei, soprattutto tra gli spagnoli. Tra i motivi principali di viaggio verso l'Italia risultano…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo ::

Turismo DOP, il lato buono del viaggio

Il Turismo DOP è legato a progettualità autentiche sui prodotti agroalimentari e vitivinicoli italiani DOP IGP promosse dai Consorzi di tutela e dalle imprese associate Staccare la spina dal lavoro,…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG ::

Turismo DOP, si conferma la tendenza di chi sceglie la meta in base al food

Turismo DOP, cresce l'interesse dei turisti per l'enogastronomia, secondo Booking.com il 61%dei turisti sceglie le mete anche in base all'offerta gastronomica della regione. La scelta di una meta di…

CSQA :: Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

Progetti "Green communities", tutti approvati: dalle castagne alle colonnine e-bike

Barzio, il direttivo uscente della Comunità Montana ha dato il via libera alle opere finanziate dal Pnrr per i progetti delle "Green communities", finanziati per 3 milioni e 630mila euro. Tutti approvati…
Turismo enogastronomico

Articoli Stampa :: Turismo ::

Muoversi con lentezza fra cammini e degustazioni: cresce il turismo enogastronomico

Continua a crescere il fenomeno del turismo enogastronomico in Italia: oltre 200 i percorsi e crescono del +37% le ferie dedicate a cibo, vino e olio Una crescita quasi triplicata, dal 21% del 2016…

Articoli Stampa :: Turismo, Promozione ::

Vino, natura e wellness: il Morellino di Scansano DOP rilancia in ambito Turismo DOP

In un momento di crisi globale dei consumi, soprattutto tra i Millennials e la Generazione Z, il Consorzio Morellino di Scansano Docg si affida a un’immagine del territorio nel segno del turismo lento…

Notizie :: Promozione ::

Torna la festa del Culatello di Zibello DOP: tre giorni per celebrare il ‘Re dei salumi’

Il Consorzio di Tutela sarà il partner principale della 37esima edizione della fiera, che da venerdì 31 maggio a domenica 2 giugno animerà la Bassa Parmense. Nel 2023 erano state 7mila le presenze con…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG, Cultura ::

Riconoscimento Unesco e Indicazioni Geografiche: boom di turisti e di nuove attività

La ricerca dell’Università Sapienza: dal Prosecco DOP a Pantelleria, crescono gli occupati, i visitatori e le aziende grazie al riconoscimento Unesco. Lo vogliono tutti ed il motivo è semplice da…

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

Cantine Aperte in Toscana, storie di vino e di Pane Toscano DOP

Tutti gli appuntamenti di Cantine Aperte in Toscana dal 25 al 26 maggio, con l’evento che quest’anno sposa il Pane Toscano DOP. Camminate e trekking in vigna, percorsi sugli alberi, degustazione di…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

DOP e IGP, la provincia di Cuneo ai vertici nazionali per prodotti certificati

La provincia di Cuneo è quarta sul territorio italiano e prima su quello regionale per DOP e IGP, con 29 prodotti a Denominazione d'Origine, 11 nel cibo e 18 nel vino, e un valore economico di 979 milioni…

Notizie :: Sistema IG ::

I distillatori della Grappa del Trentino IG incontrano i produttori di Whiskey

L’Istituto Tutela Grappa del Trentino ha promosso questa iniziativa per confrontare il mondo della produzione e ospitalità italiana con quella del turismo del Whiskey irlandese. Tra gli obiettivi non…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG ::

La Ciliegia di Lari IGP pronta a celebrare il debutto come Indicazione Geografica

Lari si veste a festa per celebrare la sua regina Ciliegia al debutto da IGP: il programma e le novità. Il Senato invia una medaglia di rappresentanza. Sarà un’edizione speciale della Sagra della…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

(Recco) Festa della Focaccia di Recco IGP 2024

Festa della Focaccia di Recco col Formaggio IGP, il 25 e 26 maggio 2024 un ricco programma di eventi e degustazioni gratuite. Tutti gli anni la quarta domenica del mese di maggio, il Consorzio della…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Orcia Wine Festival, in archivio l'edizione dei record

Orcia Wine Festival: bilancio più che positivo per la kermesse, quattro giorni da tutto esaurito a Palazzo Chigi per degustare il vino Orcia. Sono stati oltre 1350 gli ingressi a Palazzo Chigi di…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG, Cultura ::

Museo del Parmigiano Reggiano DOP interattivo grazie alla realtà aumentata

Museo del Parmigiano Reggiano DOP, nuovo allestimento in realtà aumentata realizzato in collaborazione con il Consorzio del Parmigiano Reggiano. Il Museo del Parmigiano Reggiano si arricchisce di due…