Qualivita News - Turismo Enogastronomico. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Turismo Enogastronomico” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Turismo ::

Festa del Prosciutto Veneto DOP, il programma della 25esima edizione

Dal 14 al 25 maggio torna l’evento che celebra un’eccellenza del gusto: Montagnana è pronta ad accogliere la 25esima edizione della Festa del Prosciutto Veneto DOP. La grande manifestazione che…

Articoli Stampa :: Turismo ::

Puglia: borghi e Turismo DOP traino dell’economia turistica

Turismo: i borghi nuova meta, in Puglia un Comune su tre. Il Turismo enogastronomico leva economica del territorio: il 35% dei turisti influenzato dal cibo. La nuova meta di millenials e silver sono i…

Articoli Stampa :: Turismo ::

Ai nuovi enoturisti non bastano più le sole degustazioni

In cantina. I turisti sono alla ricerca di esperienze innovative e ben organizzate per crescere è richiesto un aumento dell'offerta qualificata Il 40% dei turisti dichiara di aver visitato almeno una…

Articoli Stampa :: Turismo ::

Disciplina dell’oleoturismo, in Puglia approvato lo schema del disegno di legge

Approvato lo schema del disegno di legge sull'oleoturismo nella Giunta regionale pugliese: obiettivo regolamentare attività formative ed informative. La Giunta regionale ha approvato lo schema di disegno…

Ricerche :: Altri articoli :: Sistema IG, Innovazione ::

Osservatorio Ricerca IG

Selezione di alcuni studi inerenti il settore delle IG pubblicati o in corso di pubblicazione su riviste scientifiche Due studi analizzano come le Indicazioni Geografiche (IG) stiano rispondendo ai…

Articoli Stampa :: Turismo ::

Quarta edizione dell’Anteprima dell’Olio Extravergine di Oliva Umbria DOP

La presentazione della nuova annata olearia umbra, andrà in scena a Spoleto (Pg) con la proposta di due itinerari di “Evo&Art Experience” nelle sottozone della DOP Umbria dei Colli Amerini e dei…
turismo

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo ::

Turismo enogastronomico in 2024 in Italia cresce del 12% sul 2023

Presentato il Rapporto Turismo Enogastronomico Italiano – Edizione 2024 che certifica un valore 40,1 miliardi e la leadership dell destinazione Toscana tra gli italiani Un’opportunità da cavalcare.…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG ::

Parte “La Festa della Cinta Senese DOP”, simbolo della cucina toscana

Dal 29 novembre al 1° dicembre a Sovicille la Festa della Cinta Senese DOP, modello di filiera sostenibile e simbolo della cucina toscana a livello internazionale Dal 29 novembre al 1° dicembre, nelle…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG ::

Il Consorzio di Tutela Vini DOC Salaparuta organizza la prima edizione di “Salaparuta Wine Week”

Prima edizione di “Salaparuta Wine Week”, per scoprire i Vini del Consorzio di Tutela DOC: 23 e 24 novembre il villaggio con i percorsi di degustazione e masterclass. Si terrà sabato 23 e domenica…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG ::

Ricciarelli di Siena IGP e Panforte di Siena IGP presenti a "Tra Borghi e Cantine"

Il progetto pensato da Confcommercio Siena con Camera di Commercio, Vetrina Toscana, la collaborazione di Fisar Delegazione Valdelsa e Delegazione Valdichiana, le scuole Artusi, Ricasoli e Coripanf, Comitati…

Notizie :: Turismo ::

Turismo e cheese lovers: una via di successo per valorizzare il binomio turismo-formaggio

Lo studio ideato da Roberta Garibaldi presenta l’offerta turistica attuale, best practice nazionali e internazionali, l’orientamento della domanda del consumatore e una serie di proposte sui progetti…
Turismo enogastronomico

Articoli Stampa :: Turismo ::

Agriturismi, crescita continua: il giro d'affari supera il miliardo

Agriturismi: le strutture nel 2023 sono 25.900, oltre il 5% in più dell`anno precedente, dopo diverse stagioni di sviluppo costante grazie alla differenziazione dei servizi e all`aumento degli stranieri. Sarà…

Notizie :: Turismo ::

Nasce in Italia CarTES, la Carta per il turista enogastronomico sostenibile

Otto organizzazioni hanno collaborato per realizzare il primo documento che propone una vacanza nazionale green destinata a sostenere le comunità dei territori visitati. La Carta è già un modello internazionale,…

Appuntamenti :: Turismo, Promozione ::

[Capalbio] Convegno "CAPALBIO 2027. Le scelte di oggi per la comunità di domani"

Venerdì 18 e sabato 19 ottobre 2024 si terrà, presso Borgo Carige, Capalbio (GR), il convegno "CAPALBIO 2027, le scelte di oggi per la comunità di domani: il nuovo piano strutturale e il piano operativo…

Ricerche :: Altri articoli :: Sistema IG, Innovazione ::

Osservatorio Ricerca IG

Selezione di alcuni studi inerenti il settore delle IG pubblicati o in corso di pubblicazione su riviste scientifiche Ricerche segnalate: due studi indagano l’impatto delle Indicazioni Geografiche…

Notizie :: Promozione ::

Agrumi siciliani protagonisti del convegno Bergarè, dedicato al Bergamotto

Presente a Bergarè, il Distretto Agrumi di Sicilia porta la sua esperienza sul Turismo DOP presentando il progetto “Le Vie della Zagara”, itinerari di turismo relazionale tracciati nei territori corrispondenti…
Agriturismo

Notizie :: Turismo, Economia ::

Agriturismo Italia: un settore da quasi 2 miliardi di euro con 25.849 imprese

Nel 2023 oltre 4milioni di arrivi (+35% sul 2019) e un giro d’affari di 1,6 miliardi di euro (stimati quasi 2miliardi nel 2024). In Toscana – leader degli arrivi – il 49,8% delle aziende agrituristiche…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG ::

In 30mila a Gragnano per festeggiare la pasta IGP

A "Gragnano Città della Pasta" oltre 30mila persone per celebrare il prodotto simbolo della città. Soddisfazione per il Consorzio di tutela Pasta di Gragnano IGP. La pasta è per eccellenza l'alimento…