Qualivita News - Turismo Enogastronomico. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Turismo Enogastronomico” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Oliveti Aperti 2022

Comunicati :: Turismo, Cultura ::

Al via Oliveti Aperti 2022 con degustazioni, convegni, natura, arte e cultura

Oliveti Aperti in tutta la Liguria 18 e 19 giugno. Il Ministro Garavaglia e il Sottosegretario Centinaio presenti alla due giorni ligure dedicata al turismo dell’olio Tutto pronto per la seconda edizione…
olio riviera ligure

Articoli Stampa :: Turismo ::

L'olio ligure eccellente anche per il turismo

Olio eccellenza ligure: se ne parlerà il 17 giugno alle 16 nella Sala del Consiglio Metropolitano di Palazzo Doria Spinola con il convegno «Oleoturismo: una nuova frontiera per la filiera olivicola della…
Turismo DOP

Appuntamenti :: Promozione ::

(Lucinasco) Oliveti Aperti 2022 - Tavola Rotonda “TURISMO DOP: le esperienze del turismo enogastronomico DOP IGP”

In data 18 giugno 2022, alle ore 12.30 a Lucinasco (IM), si terrà la tavola rotonda “TURISMO DOP – Le esperienze del turismo enogastronomico DOP IGP” organizzato dal Consorzio di Tutela dell’Olio…
oliveti aperti

Articoli Stampa :: Turismo, Promozione ::

A “Oliveti Aperti” 17 aziende della provincia di Imperia: il 18 e 19 giugno assaggi, lezioni e itinerari

Ventotto imprese olivicole, di cui ben 17 della provincia di Imperia, stanno preparando l’edizione 2022 di “Oliveti Aperti”. Sono socie del Consorzio di tutela, dislocate lungo tutta la Liguria,…
Oliveti

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

Oliveti Aperti celebra l'olivicoltura eroica della Riviera Ligure

Il 18 e 19 giugno si terrà la seconda edizione dell'evento realizzato dal Consorzio di Tutela dell'Olio Dop Riviera Ligure. A guidare alla scoperta dei prodotti d'eccellenza del territorio ci sarà Dario…

Comunicati :: Turismo, Sistema IG ::

La Liguria prima ad interpretare la nuova legge sull'Oleoturismo

Ad Oliveti Aperti 2022 un convegno nazionale sullo sviluppo del settore Il Consorzio di tutela dell’Olio Riviera Ligure DOP lancia la nuova frontiera di sviluppo delle aziende olivicole liguri tra…

Comunicati :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

Il 18-19 giugno torna Oliveti Aperti, la Liguria celebra l’olivicoltura eroica da Ponente a Levante

Il comico Dario Vergassola guida d’eccezione alle esperienze inedite di 28 aziende del Consorzio di Tutela olio DOP Riviera Ligure nel fine settimana del 18-19 giugno Nascono “I Cammini dell’Olio…
Turismo enogastronomico

Articoli Stampa :: Turismo ::

Rapporto sul turismo enogastronomico 2022: il vino segna la rotta

Vino ma non solo. Ci sono anche agriturismi, musei e birrifici nel nuovo Rapporto sul Turismo Enogastronomico italiano, di cui è autrice Roberta Garibaldi, e che è stato realizzato sotto l’egida…

Articoli Stampa :: Turismo, Cultura ::

Il legame tra azienda e territorio racconta una identità culturale

Tendenze. Chi viaggia vuole trovare divertimento e fare esperienze. Escape room oppure vendemmia e mungitura sono un valore aggiunto. Le motivazioni che spingono i turisti al viaggio sono soprattutto…
Distretto del cibo

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Economia, Cultura ::

Col Distretto del cibo salumi DOP piacentini si potrà realizzare una filiera completamente sostenibile

Gli investimenti previsti sono di oltre 47 milioni di euro, 32 per le aziende agricole e 14 per i salumifici, con il 30% del contributo riconosciuto. Previste ricadute positive per il territorio in termini…
FORMAZIONE RIVIERA LIGURE DOP

Appuntamenti :: Turismo ::

Riviera Ligure DOP - Corso di formazione turismo enogastronomico e oleoturismo

Nelle date 12, 13, 18 e 19 maggio, si terranno le lezioni web del Corso di formazione “L’oleoturismo per le imprese del Riviera Ligure DOP” organizzato nell’ambito di Oliveti Aperti 2022 dal Consorzio…

Ricerche :: Turismo ::

ROBERTA GARIBALDI - Rapporto sul Turismo Enogastronomico Italiano 2022

Il turismo enogastronomico post pandemia? Resiliente, attraente e sempre più bio. Ecco quanto emerge dal "Rapporto sul Turismo Enogastronomico Italiano 2021/2022 - L'offerta in Italia". Dalle produzioni…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Consorzio Tutela Valtellina Casera e Bitto: per i formaggi della Valtellina la sfida è andare oltre il Po

Oggi i formaggi della Valtellina sono molto conosciuti nel Nord Italia, poco noti a Sud del Po e quasi sconosciuti all'estero: l'obiettivo è aumentare la visibilità di questi prodotti  attraverso il…
Roberta Garibaldi

Notizie :: Turismo ::

Roberta Garibaldi del Comitato Scientifico di Qualivita nominata Consigliere del Ministro del Turismo

Roberta Garibaldi, membro del Comitato Scientifico di Fondazione Qualivita, è stata nominata Consigliere del Ministro del Turismo, Massimo Garavaglia, per lo sviluppo del turismo enogastronomico: “Un…

Articoli Stampa :: Turismo ::

Unite per il turismo enogastronomico: patto tra Toscana e Campania

Il turismo enogastronomico è un settore sempre più in espansione, chiamato ad innovarsi ulteriormente dopo lo stop dovuto alla pandemia. Negli ultimi tre anni il 64% dei turisti in Italia ha visitato…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Il Salame Felino IGP protagonista della tappa reggiana di “Tramonto DiVino”

Il tour gastronomico promosso dalla Regione Emilia-Romagna fa tappa a Reggio Emilia: la serata vedrà la partecipazione di ChefToChef Emilia-Romagna Cuochi, con menu firmato dallo chef stellato Andrea…
enoturismo

Articoli Stampa :: Turismo, Promozione ::

Turismo del gusto triplicato negli ultimi cinque anni

Forte crescita dei visitatori in aziende alimentari e cantine: le esperienze non si limitano a semplici degustazioni, ma riguardano sempre più le fasi di lavorazione Turisti in fabbrica: chi l'avrebbe…