Qualivita News - Turismo DOP. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Turismo DOP” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG, Cultura ::

Museo del Parmigiano Reggiano DOP interattivo grazie alla realtà aumentata

Museo del Parmigiano Reggiano DOP, nuovo allestimento in realtà aumentata realizzato in collaborazione con il Consorzio del Parmigiano Reggiano. Il Museo del Parmigiano Reggiano si arricchisce di due…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG ::

Umbria DOP, Consorzio di tutela e oleoturismo per il rilancio

L'Umbria DOP è forse il prodotto più rappresentativo della regione, di certo quello più facilmente associato al "cuore verde d`Italia", forse anche più del vino, ma resta una grande potenzialità inespressa. L'olio…

Ricerche :: Turismo, Sistema IG ::

Indicazioni Geografiche e prodotti tradizionali alla base del turismo enogastronomico

Uno studio condotto dal Oksana V. Arion, dell'University of Kiev, esplora il contributo delle Indicazioni Geografiche italiane allo sviluppo del turismo gastronomico e del loro impatto collettivo sullo…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Orcia Wine Festival: i vini Orcia DOP in vetrina tra arte e paesaggi Unesco

Dal 25 al 28 aprile a San Quirico d’Orcia (Si) un ricco programma che avvolge il territorio. Giulitta Zamperini (presidente del Consorzio di tutela): «Un evento pensato per tutti, dai professionisti…

Articoli Stampa :: Turismo ::

A Montefalco nasce il Museo del Sagrantino

Il Museo legato al Montefalco Sagrantino DOP è il risultato della sinergia tra Consorzio Tutela Vini Montefalco, Regione Umbria, Comune di Montefalco e La Strada del Sagrantino. Vino, territorio e…

Notizie :: Promozione ::

Parte la Festa del Carciofo di Paestum IGP

Dal 24 aprile prende il via la Festa del Carciofo di Paestum IGP nel suggestivo borgo di Gromola a Capaccio-Paestum. Nell'ambito del programma, il 26 aprile alle 18 si terrà un incontro focalizzato sul…

Podcast :: Sistema IG, Innovazione ::

Aceto Balsamico di Modena IGP: la Riforma IG rafforza il sistema

(2:15) Federico Desimoni, Direttore del Consorzio Tutela Aceto Balsamico di Modena analizza le novità introdotte dalla Riforma europea del settore DOP IGP (FOCUS RIFORMA IG) e illustra le strategie del…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Mela Val di Non DOP: un concorso unisce fotografia, agricoltura e turismo

Dal 22 aprile fino a metà luglio il Consorzio celebra la Mela Val di Non DOP varietà Golden, la più consumata dagli italiani, e il suo territorio. In palio 84 Polaroid e 12 fine settimana negli Agritur…

Articoli Stampa :: Turismo, Economia ::

I dati al Vinitaly: l'enoturismo vola

Il Settore  enoturismo italiano fotografato dall'Osservatorio nazionale del Turismo del Vino 2024 tocca 2,9 miliardi, in crescita del 16% Forte richiesta da stranieri, in particolare tedeschi e americani Enoturismo…

Notizie :: Turismo, Promozione ::

Lugana DOP: successo tra enoturismo e crescita del mercato

“Il modo di comunicare è fondamentale per intercettare il pubblico” ha commentato il Direttore del Consorzio Tutela Lugana DOC Edoardo Peduto. Tanti i visitatori allo stand consortile della denominazione…
Robiola di Roccaverano DOP

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Roccaverano DOP: promozione del territorio con il progetto “Rob-In”

Roccaverano DOP, volge al termine la seconda progettualità di Rob-In che nell’ultimo anno ha dato vita a 13 “nidi” e coinvolto 8 nuove aziende. Numerose le collaborazioni attivate per dare impulso…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Osservatorio UIV-Vinitaly: Brunello di Montalcino DOP booster dell'economia locale

Bindocci, Consorzio Brunello di Montalcino: vino in simbiosi con montalcino con 153 milioni di euro annui di di contribto, enoturismo asset congenito. “Da sempre Montalcino vive un rapporto simbiotico…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

Parmigiano Reggiano DOP: sabato 20 e domenica 21 torna Caseifici Aperti

Dopo il grande successo delle due edizioni 2023, che hanno registrato 24.500 partecipanti con un aumento del 19,5% sul 2022, i caseifici del Parmigiano Reggiano riaprono le porte al pubblico: sabato 20…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

“Prosciutto Veneto DOP in Festa” a Montagnana la XXIV Edizione

“Prosciutto Veneto DOP in Festa”, a Montagnana (Pd) dall’8 al 19 maggio. Grandi novità e collaborazioni per la XXIV edizione, kermesse del gusto, sale gourmet, degustazioni, visite guidate, show…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Aria di San Daniele: al via una nuova edizione del tour

Il viaggio che porta in giro per l’Italia il Prosciutto di San Daniele DOP partirà a maggio da Milano e farà tappa in varie città del Paese. Aria di San Daniele, il tour gastronomico itinerante…

Articoli Stampa :: Turismo, Cultura, Benessere, Ambiente ::

Rapporto sul turismo dell’olio: spunti e opportunità

Secondo il "Rapporto sul turismo dell’olio: spunti e opportunità", realizzato da Roberta Garibaldi con Città dell'Olio e Unaprol-Coldiretti, il turismo oleario è in crescita e ha già raggiunto il…

Articoli Stampa :: Economia ::

Ciliegia di Lari, arriva il primo evento per valorizzare il marchio IGP

Nuovo evento dedicato alle eccellenze enogastronomiche del territorio organizzato da Comitato Promotore della Ciliegia di Lari IGP, insieme a enti locali e associazioni Sarà una giornata tutta da vivere…