Qualivita News - Turismo DOP. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Turismo DOP” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Appuntamenti :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

[Sovicille e Murlo (SI)] La Festa per celebrare la Cinta Senese DOP

Dal 30 novembre al 1° dicembre si terrà la Festa per celebrare la Cinta Senese DOP, modello di filiera sostenibile e simbolo della cucina toscana a livello internazionale. Per la prima volta in Italia…

Comunicati :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

Una Festa per celebrare la Cinta Senese DOP, modello di filiera sostenibile

Una Festa per celebrare la Cinta Senese DOP, modello di filiera sostenibile e simbolo della cucina toscana a livello internazionale. Per la prima volta in Italia il Concorso internazionale di taglio…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

Festa della Cinta Senese DOP: oggi la presentazione del programma

Oggi la presentazione della prima edizione della Festa della Cinta Senese DOP, evento organizzato dal Consorzio di Tutela Cinta Senese con la Fondazione Qualivita. L`appuntamento è alle 12 nella sede…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG ::

Il Festival del Silter DOP 2024 si terrà a Ponte di Legno

Festival del Silter DOP 2024 in programma sabato 7 e domenica 8 dicembre nella sala Polifunzionale. Il Festival del Silter Dop 2024 si terrà a Ponte di Legno sabato 7 e domenica 8 dicembre. Uno…

Notizie :: Turismo, Sistema IG ::

Il Consorzio Olio di Calabria promuove i “giorni dell'olio evo experience"

Nuova tappa per "I giorni dell'olio - Evo experience", organizzato dal Consorzio Olio di Calabria IGP che prevede un calendario di degustazioni dell'olio calabrese ad Indicazione Geografica Protetta nei…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG ::

Dalle Langhe all'Etna: le rotte del turismo seguono i grandi vini

Un convegno-tavola rotonda nel "tempio dell`enoturista" a Barolo per condividere esperienze e studiare strategie tra due territori di alto valore. Nel programma di sabato anche una Masterclass con degustazioni…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG ::

Il Consorzio di Tutela Vini DOC Salaparuta organizza la prima edizione di “Salaparuta Wine Week”

Prima edizione di “Salaparuta Wine Week”, per scoprire i Vini del Consorzio di Tutela DOC: 23 e 24 novembre il villaggio con i percorsi di degustazione e masterclass. Si terrà sabato 23 e domenica…

Notizie :: Sistema IG ::

Nostrano Valtrompia DOP, la qualità di montagna si promuove con il Turismo DOP

CSQA confermato per effettuare i controlli sulle sei tonnellate certificate prodotte dalla filiera del formaggio bresciano a marchio DOP. Consorzio di Tutela del Nostrano Valtrompia: “priorità all’esperienza…

Notizie :: Promozione ::

Al via Benvenuto Brunello con 126 cantine, esperti e buyer internazionali

Conto alla rovescia per la 33^ edizione di Benvenuto Brunello, l’anteprima dedicata al principe dei rossi toscani del Consorzio del vino Brunello di Montalcino che da giovedì 14 a lunedì 18 novembre…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG ::

Fiera Formaggio di Fossa di Sogliano DOP: tutto pronto per le 3 domeniche

L'edizione numero 49 ripresenta il solito canovaccio enogastronomico, aziende produttrici e ristoranti in piazza. Tutto pronto per la Fiera del formaggio di Fossa di Sogliano DOP. Il borgo collinare…

Notizie :: Appuntamenti :: Turismo, Sistema IG ::

[Mulazzo (MS)] Miele della Lunigiana DOP: edizione autunnale di Mielerie Aperte 2024

Turismo DOP: il Consorzio di tutela del Miele della Lunigiana DOP organizza l'edizione autunnale di “Mielerie Aperte 2024” che si terrà il 17 novembre 2024. Dopo il successo della giornata primaverile di “Mielerie…

Notizie :: Turismo, Sistema IG ::

“Vulcanico Serprino”, la più grande degustazione di Colli Euganei DOP Serprino

Vulcanico Serprino: un’occasione inedita per conoscere da vicino le frizzanti e briose bollicine autoctone dei Colli Euganei, domenica 17 novembre, Abbazia di Praglia Domenica 17 novembre, dalle ore…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG ::

Campi Flegrei DOP, “dalla viticoltura eroica alla città del vino”

Turismo DOP, il Consorzio di Tutela dei Vini dei Campi Flegrei organizza il convegno "Dalla viticoltura eroica alla città del vino" dedicato all'enoturismo. Il Consorzio di Tutela dei Vini dei Campi…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG, Innovazione ::

Fattore Comune rilancia il valore delle DOP e IGP per il turismo e l’economia

Settima edizione per l'evento organizzato dal Consorzio della Focaccia di Recco col formaggio che negli anni ha visto salire sul palco per raccontarsi ben 38 tra IGP, DOP, DOC e DOCG da tutta Italia. Un'occasione…

Notizie :: Turismo, Promozione ::

A Stilo il "Bivongi Doc Fest": giornalisti e produttori alla scoperta del territorio

Si è svolta domenica a Stilo, presso Tenuta DieciMani, la prima tappa di "Bivongi Doc Fest", un viaggio tra i sapori e le tradizioni dei vini Bivongi DOP per scoprire e assaporare direttamente nei territori…

Notizie :: Promozione ::

Il Consorzio di Tutela del Primitivo di Manduria protagonista a Fiet Venezia

Fiet Venezia – Italian Food and Tourism, uno degli eventi più esclusivi dedicati al lusso enogastronomico e turistico italiano, è pronta ad ospitare il Consorzio di Tutela del Primitivo di Manduria. Dal 9…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG ::

Ricciarelli di Siena IGP e Panforte di Siena IGP presenti a "Tra Borghi e Cantine"

Il progetto pensato da Confcommercio Siena con Camera di Commercio, Vetrina Toscana, la collaborazione di Fisar Delegazione Valdelsa e Delegazione Valdichiana, le scuole Artusi, Ricasoli e Coripanf, Comitati…

Notizie :: Turismo ::

Turismo e cheese lovers: una via di successo per valorizzare il binomio turismo-formaggio

Lo studio ideato da Roberta Garibaldi presenta l’offerta turistica attuale, best practice nazionali e internazionali, l’orientamento della domanda del consumatore e una serie di proposte sui progetti…