Qualivita News - Turismo DOP. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Turismo DOP” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Turismo, Promozione ::

Vino Nobile di Montepulciano DOP: accordo con l'Istituto Turismo del Quebec

Un accordo triennale tra Consorzio del Vino Nobile di Montepulciano e Institute de tourisme et d’hôtellerie du Québec, con la partecipazione della Fondation Magnani Montaruli, con la finalità di aprire…

Articoli Stampa :: Turismo ::

Turismo DOP: il caso dell’uva da tavola

Il Turismo DOP come nuova frontiera: tra eccellenze agroalimentari e accoglienza territoriale Il successo della terza edizione dell’evento "Regina di Puglia" (nel Barese a Noicàttaro) dimostra che…

Notizie :: Turismo ::

Visite guidate, degustazioni e spettacoli: Caseifici Aperti torna a ottobre

Caseifici Aperti torna il 4 e 5 ottobre per scoprire la zona di origine del Parmigiano Reggiano DOP, saranno 45 i caseifici coinvolti nelle 5 province dell’area di produzione, all’interno di un evento…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG ::

Mostra del Bitto: 100 i formaggi in concorso alla 118^ edizione

Mostra del Bitto 2025, degustazioni, novità e tradizione: a Morbegno la 118ª edizione celebra il Bitto Dop e le eccellenze casearie valtellinesi Tutto pronto per la Mostra del Bitto (Morbegno, 18-19…

Articoli Stampa :: Turismo ::

Acetaie Aperte 2025: istituzioni e produttori insieme per il futuro del settore

Ad Acetaie Aperte 2025 un convegno per mostrare il valore di una filiera. Presentato il I° Rapporto sul Turismo e gli Aceti Balsamici di Modena.  Una mattinata intensa per il settore dell’Aceto…

Notizie :: Promozione ::

Chiusa la 50esima Fiera del Fungo di Borgotaro IGP con oltre 60.000 presenze

Mai visti così tanti visitatori alla Fiera del Fungo Porcino IGP di Borgotaro. Le stime aggiornate confermano circa sessantamila presenze complessive registrate nei due weekend, un risultato straordinario…

Notizie :: Turismo ::

Grande successo per la prima Festa della Burrata di Andria IGP

La prima Festa della Burrata di Andria conquista tutti: oltre ogni aspettativa la partecipazione all’evento dedicato alla regina dei formaggi Un successo che ha superato le previsioni più rosee.…

Notizie :: News video :: Turismo, Sistema IG ::

Si parla di Turismo DOP al Global Summit del World Travel & Tourism Council

A Roma la 25esima edizione del World Travel & Tourism Council, nell'occasione sono intervenuti la Premier Meloni e il Ministro dell'Agricoltura Francesco Lollobrigida: il Turismo DOP un'opportunità…
montescudaio

Articoli Stampa :: Turismo ::

Festa del vino DOP a Montescudaio

Il Consorzio del Vino Montescudaio DOC guida i visitatori in degustazioni esclusive Montescudaio si prepara con entusiasmo a celebrare il suo tesoro più prezioso: il Vino Montescudaio DOC. Non…

Notizie :: Turismo ::

Palio dei Caseifici (San Lucio): oro al Caseificio Sociale Castellazzo

Palio di San Lucio: medaglia d’oro al Parmigiano Reggiano DOP 24 mesi del Caseificio Sociale Castellazzo di Campagnola Emilia Il concorso, svoltosi nel contesto della XXVIII edizione della fiera Piante…

Articoli Stampa :: Turismo ::

Terre del Balsamico nuova tappa del turismo enogastronomico

Aceto Balsamico di Modena (Igp o Doc tradizionale) nuova tappa del turismo enogastronomico. Pubblicato il 1° Report sul Turismo e Aceto Balsamico di Modena IGP e Aceto Balsamico Tradizionale di Modena…

Notizie :: Turismo ::

Su il sipario su Acetaie Aperte 2025, una settimana “Balsamica” tutta da vivere

Acetaie Aperte 2025. Eventi collaterali tra arte, cultura e workshop faranno da cornice alla giornata di domenica 28 settembre, quando 48 acetaie del territorio si apriranno al pubblico con visite guidate…
profumi di mosto

Notizie :: Turismo ::

Turismo DOP, Consorzio Valtènesi: al via la 24ª edizione di Profumi di Mosto

Un itinerario di Turismo DOP tra cantine, sapori e panorami: la Valtènesi si racconta attraverso il vino e le sue tradizioni. Grande attesa per la ventiquattresima edizione di Profumi di Mosto, l’evento…

Articoli Stampa :: Turismo ::

Acetaie Aperte di Modena traino per il Turismo DOP e non solo

Non solo traino per il turismo DOP, Acetaie Aperte a Modena stringe sinergie con lirica e motori. Ogni anno visitano le acetaie tra i 150mila e i 200mila turisti e il 62% degli italiani dichiara di essere…

Appuntamenti :: Turismo ::

[Modena] Tavola rotonda “Turismo ed Aceto Balsamico di Modena IGP e Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP”

Il Direttore di Fondazione Qualivita Mauro Rosati interverrà durante la Tavola Rotonda “Turismo ed Aceto Balsamico di Modena IGP e Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP” Sabato 27 settembre,…

Notizie :: Turismo, Cultura ::

Il Consorzio Asolo Montello celebra vino, bellezza e territorio nella Villa di Maser

Turismo DOP. Il 12 ottobre nella splendida Villa di Maser (TV), progettata da Andrea Palladio, protagoniste le denominazioni Asolo Prosecco Docg, Montello Docg e Montello Asolo Doc Può il vino interpretare…

Notizie :: Promozione ::

Il Crudo di Cuneo DOP conquista Cheese con la Mela Rossa Cuneo IGP e l'Alta Langa DOP

Il pubblico di Cheese ha accolto con entusiasmo la degustazione “I tesori DOP e IGP del Piemonte: il Crudo di Cuneo e la Mela Rossa di Cuneo”, organizzata nel corso della kermesse sui formaggi a latte…