Qualivita News - Turismo DOP. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Turismo DOP” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Turismo ::

Successo per la II edizione della Festa della Cinta Senese DOP

Grande successo per la II edizione della Festa della Cinta Senese DOP: due giorni tra trekking, masterclass e il Concorso Internazionale di Taglio del Prosciutto La seconda edizione della Festa della…

Appuntamenti :: Sistema IG ::

[Sondrio] CTCB: DOP economy, fra tradizione e innovazione, un pilastro del settore agroalimentare italiano e dei flussi turistici

Trent’anni di unicità e gusto: il Consorzio dei formaggi DOP Valtellina Casera e Bitto celebra la sua storia a Sondrio con l'incontro “DOP economy, fra tradizione e innovazione, un pilastro del settore…

Notizie :: Sociale ::

“Benvenuto Brunello” 2025: il Consorzio “dice no alla violenza sulle donne”

L'attrice Paola Minaccioni della Fondazione Una Nessuna Centomila firma piastrella Benvenuto Brunello 2025 contro violenza sulle donne. La piastrella di Benvenuto Brunello 2025 dice no alla violenza sulle…

Notizie :: Sistema IG ::

Consorzio Valtellina Casera e Bitto: un incontro dedicato a Dop economy e Turismo DOP

Trent’anni di unicità e gusto: il Consorzio dei formaggi DOP Valtellina Casera e Bitto celebra la sua storia a Sondrio con l'incontro “DOP economy, fra tradizione e innovazione, un pilastro del settore…

Notizie :: Promozione ::

Presentato il programma di Barbera d’Asti Wine Festival - II edizione

È stato presentato oggi, nella Sala Gianni Basso del Teatro Alfieri di Asti, il programma ufficiale della seconda edizione del Barbera d’Asti Wine Festival, in calendario dal 7 al 10 novembre 2025 in…

Notizie :: Turismo, Promozione ::

Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP simbolo del territorio con l’opera d’arte di Erio Carnevali

L’opera d’arte di Erio Carnevali, che raffigura l’iconica bottiglia di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP disegnata da Giorgetto Giugiaro nel 1987, è stata posizionata tra via Emilia e via…

Articoli Stampa :: Turismo ::

Panforte e Ricciarelli di Siena IGP scelti per attrarre il turismo francese

Panforte di Siena IGP e Ricciarelli di Siena IGP per “Visitez Sienne”, una campagna promozionale sui tram di Nizza che ospiteranno i i dolci senesi. Il tour di “Visitez Sienne”, organizzato…

Articoli Stampa :: Turismo ::

Vigneti DOP e paesaggi traino per una nuova nicchia di mercato immobiliare

Nel corso degli ultimi dieci anni i prezzi e le compravendite immobiliari nelle località dove si producono vini di qualità sono cresciuti più della media nazionale. In testa ci sono aree del Piemonte,…

Notizie :: Promozione ::

Il Consorzio di Tutela del Vitellone Bianco protagonista alla Festa della Zucca

Un appuntamento all’insegna della tradizione e della sostenibilità quello in programma domenica 26 ottobre nella sala comunale “Gervasi” di Foiano della Chiana in Piazza Nencetti, dove si terrà…
pasta di gragnano

Notizie :: Turismo ::

Il Consorzio di Tutela della Pasta di Gragnano IGP celebra la Giornata Mondiale della Pasta con “Pastifici Aperti”

In occasione della Giornata Mondiale della Pasta, il Consorzio di Tutela della Pasta di Gragnano IGP rinnova l’appuntamento con “Pastifici Aperti”, un’iniziativa eccezionale che aprirà nuovamente…

Notizie :: Turismo ::

Turismo DOP, torna Moonlight Lessinia 11 serate tra natura e sapori di malga

Turismo DOP, trekking al tramonto, degustazioni di formaggio Monte Veronese DOP e vini naturali con VinNatur Dopo il successo della prima edizione nel 2019, e della seconda nel 2024, Moonlight Lessinia…
PROSCIUTTO VENETO

Notizie :: Turismo ::

Turismo DOP, il Consorzio del Prosciutto Veneto DOP protagonista a “Sapori d’Autunno”

Un viaggio tra gusto, tradizione e qualità certificata con il Prosciutto Veneto DOP protagonista della rassegna padovana. Sapori d’Autunno è una storica rassegna di prodotti agroalimentari di qualità…
etna dop

Articoli Stampa :: Economia ::

Etna DOP, la denominazione che sfida la crisi USA

Dagli Etna Days emerge un territorio vitivinicolo in crescita, alle prese con le sfide climatiche ma sempre più riconosciuto a livello internazionale. I produttori segnalano stabilità dell'Etna DOP negli…

Notizie :: Turismo ::

I turisti dell'Aceto Balsamico, un potenziale per Modena e l'Emilia-Romagna

Il primo Rapporto sul turismo dell’Aceto Balsamico di Modena IGP e dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP evidenzia che la conoscenza di queste specialità è altissima tra gli italiani (85%)…

Notizie :: Turismo ::

Turismo DOP, il Consorzio Lugana Doc lancia “Lugana Lab”

Un nuovo percorso formativo, laboratoriale e dinamico, per accompagnare le aziende della Denominazione nello sviluppo dell’accoglienza enoturistica e non solo Cosa significa oggi fare accoglienza…

Notizie :: Turismo ::

Barbera d’Asti Wine Festival: grande attesa ad Asti per l’edizione 2025

Lunedì 27 ottobre verrà svelato il programma della seconda edizione del grande evento dedicato al vitigno Barbera Lunedì 27 ottobre alle ore 12:00 presso, la Sala Gianni Basso del Teatro Alfieri…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo ::

Turismo DOP, un asset che genera valore

Il Regolamento europeo 2024/1143 che assegna ai Consorzi di tutela un ruolo chiave nello sviluppo dei servizi turistici, sancisce l`importanza dell`intersezione tra Indicazioni Geografiche e turismo nella…

Articoli Stampa :: Turismo ::

Turismo DOP: l’Asiago DOP prodotto della montagna conquista i millenials

Asiago DOP protagonista del turismo esperienziale: tra malghe, tradizione e sostenibilità, il formaggio simbolo dell’Altopiano conquista i Millennials L’Asiago Dop si conferma tra le case history…