Qualivita News - turismo. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “turismo” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Turismo ::

Al via la Summer School gratuita dedicata allo "Smart Tourism"

L'Università per Stranieri di Perugia organizza la Summer School in "International Smart Cities School (ISCIS): smart tourism in a digital age". Un corso gratuito di 40 ore a Norcia dal 22 al 26 settembre…

Articoli Stampa :: Turismo ::

Quarta edizione dell’Anteprima dell’Olio Extravergine di Oliva Umbria DOP

La presentazione della nuova annata olearia umbra, andrà in scena a Spoleto (Pg) con la proposta di due itinerari di “Evo&Art Experience” nelle sottozone della DOP Umbria dei Colli Amerini e dei…
turismo

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo ::

Turismo enogastronomico in 2024 in Italia cresce del 12% sul 2023

Presentato il Rapporto Turismo Enogastronomico Italiano – Edizione 2024 che certifica un valore 40,1 miliardi e la leadership dell destinazione Toscana tra gli italiani Un’opportunità da cavalcare.…

Notizie :: Turismo ::

Nasce in Italia CarTES, la Carta per il turista enogastronomico sostenibile

Otto organizzazioni hanno collaborato per realizzare il primo documento che propone una vacanza nazionale green destinata a sostenere le comunità dei territori visitati. La Carta è già un modello internazionale,…
cibo

Articoli Stampa :: Turismo, Economia ::

Turismo, Ixè-Coldiretti: con 10 miliardi, il cibo è la principale spesa degli italiani in vacanza

L'enogastronomia trionfa anche tra i souvenir: oltre il 41% degli italiani ha scelto di riportare a casa prodotti alimentari tipici Nel 2024, il cibo si conferma come la principale voce di spesa nelle vacanze…

Notizie :: Turismo ::

Turismo DOP: secondo gli italiani cibo e arte trainano il turismo 2024

Secondo il rapporto Radar, realizzato da SWG, l'Italia è la destinazione più desiderata dai cittadini europei, soprattutto tra gli spagnoli. Tra i motivi principali di viaggio verso l'Italia risultano…
Trasimeno

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

Il Consorzio Vini Colli del Trasimeno alla 12° edizione di Corciano Castello di Vino

Consorzio Tutela Vini Colli del Trasimeno: dal 4 al 6 ottobre 2024 degustazioni itineranti di Trasimeno Gamay, street food e piatti della tradizione umbra nel borgo medievale in provincia di Perugia Da…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG, Cultura ::

Riconoscimento Unesco e Indicazioni Geografiche: boom di turisti e di nuove attività

La ricerca dell’Università Sapienza: dal Prosecco DOP a Pantelleria, crescono gli occupati, i visitatori e le aziende grazie al riconoscimento Unesco. Lo vogliono tutti ed il motivo è semplice da…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Mela Val di Non DOP: un concorso unisce fotografia, agricoltura e turismo

Dal 22 aprile fino a metà luglio il Consorzio celebra la Mela Val di Non DOP varietà Golden, la più consumata dagli italiani, e il suo territorio. In palio 84 Polaroid e 12 fine settimana negli Agritur…

Articoli Stampa :: Turismo, Economia ::

Turismo e alimentare: agevolazioni per l'assunzione di apprendisti

Alimentare e Turismo, agevolazioni per le imprese che operano nel settore della gastronomia  Per le imprese che operano nel settore della gastronomia e dell'agroalimentare italiano sono in arrivo altre…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG, Economia ::

Circa il 32% degli agriturismi produce almeno una DOP o IGP

Emerge da Assemblea nazionale di Turismo Verde-Cia Circa il 32% degli agriturismi in Italia produce almeno un prodotto DOP o IGP, la quota supera il 50% in Valle d'Aosta, Friuli Venezia Giulia e nella…

CSQA :: Articoli Stampa :: Turismo, Sociale ::

Imparare i nuovi "turismi"

Sostenibilità è la parola chiave dei nuovi indirizzi di studio nel settore Porte Aperte all'Istituto Marie Curie: una giornata di orientamento all'indirizzo Tecnico Economico per il Turismo di Levico…
Trasimeno

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

Il Consorzio Colli del Trasimeno promuove il turismo in Umbria

Presentato il Marchio ombrello destinato a enti pubblici e realtà private impegnate nel settore turistico. Le aziende consortili pronte ad accogliere i turisti per le Feste natalizie. Il Consorzio…
Robiola di Roccaverano DOP

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

Roccaverano DOP: una collezione di premi nel 2023

I premi ricevuti certificano la qualità e la versatilità del prodotto e le buone pratiche messe in atto dal Consorzio e dai produttori in termini di sostenibilità, rispetto del territorio e innovazione Si…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Salumi DOP piacentini: la “Coppa d’oro 2023” premia i testimoni del loro tempo

La 15° edizione del premio Coppa d’Oro ha premiato il maestro pasticcere Iginio Massari, la campionessa di ciclismo Silvia Zanardi, il presidente della Consulta Nazionale dei Distretti del Cibo Angelo…

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Promozione, Ambiente ::

Montepulciano tra le mete più scelte per le vacanze in vendemmia

La classifica del portale di prenotazione Airbnb riconosce alla Toscana il primato assoluto. Un turismo, quello del vino a Montepulciano, che ogni anno anima il borgo con milioni di turisti. Dal 2022…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Dall'Agrifood Future proposte per un nuovo modello produttivo che faccia leva sul turismo

Cibo e sostenibilità per rilanciare il Paese. le imprese del settore pronte a investire in innovazione e green Otto dei 17 obiettivi di sviluppo sostenibile fissati dall'Agenda 2030 ruotano intorno…

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Ambiente ::

L’Asiago DOP Prodotto della Montagna guida la crescita del territorio

La nuova stagione dell’alpeggio occasione di valorizzazione delle zone montane della denominazione d’origine veneto-trentina. L’Asiago DOP Prodotto della Montagna gode di ottima salute e, dopo…