Qualivita News - turismo. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “turismo” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Turismo ::

Quarta edizione dell’Anteprima dell’Olio Extravergine di Oliva Umbria DOP

La presentazione della nuova annata olearia umbra, andrà in scena a Spoleto (Pg) con la proposta di due itinerari di “Evo&Art Experience” nelle sottozone della DOP Umbria dei Colli Amerini e dei…
turismo

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo ::

Turismo enogastronomico in 2024 in Italia cresce del 12% sul 2023

Presentato il Rapporto Turismo Enogastronomico Italiano – Edizione 2024 che certifica un valore 40,1 miliardi e la leadership dell destinazione Toscana tra gli italiani Un’opportunità da cavalcare.…

Notizie :: Turismo ::

Nasce in Italia CarTES, la Carta per il turista enogastronomico sostenibile

Otto organizzazioni hanno collaborato per realizzare il primo documento che propone una vacanza nazionale green destinata a sostenere le comunità dei territori visitati. La Carta è già un modello internazionale,…
cibo

Articoli Stampa :: Turismo, Economia ::

Turismo, Ixè-Coldiretti: con 10 miliardi, il cibo è la principale spesa degli italiani in vacanza

L'enogastronomia trionfa anche tra i souvenir: oltre il 41% degli italiani ha scelto di riportare a casa prodotti alimentari tipici Nel 2024, il cibo si conferma come la principale voce di spesa nelle vacanze…

Notizie :: Turismo ::

Turismo DOP: secondo gli italiani cibo e arte trainano il turismo 2024

Secondo il rapporto Radar, realizzato da SWG, l'Italia è la destinazione più desiderata dai cittadini europei, soprattutto tra gli spagnoli. Tra i motivi principali di viaggio verso l'Italia risultano…
Trasimeno

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

Il Consorzio Vini Colli del Trasimeno alla 12° edizione di Corciano Castello di Vino

Consorzio Tutela Vini Colli del Trasimeno: dal 4 al 6 ottobre 2024 degustazioni itineranti di Trasimeno Gamay, street food e piatti della tradizione umbra nel borgo medievale in provincia di Perugia Da…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG, Cultura ::

Riconoscimento Unesco e Indicazioni Geografiche: boom di turisti e di nuove attività

La ricerca dell’Università Sapienza: dal Prosecco DOP a Pantelleria, crescono gli occupati, i visitatori e le aziende grazie al riconoscimento Unesco. Lo vogliono tutti ed il motivo è semplice da…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Mela Val di Non DOP: un concorso unisce fotografia, agricoltura e turismo

Dal 22 aprile fino a metà luglio il Consorzio celebra la Mela Val di Non DOP varietà Golden, la più consumata dagli italiani, e il suo territorio. In palio 84 Polaroid e 12 fine settimana negli Agritur…

Articoli Stampa :: Turismo, Economia ::

Turismo e alimentare: agevolazioni per l'assunzione di apprendisti

Alimentare e Turismo, agevolazioni per le imprese che operano nel settore della gastronomia  Per le imprese che operano nel settore della gastronomia e dell'agroalimentare italiano sono in arrivo altre…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG, Economia ::

Circa il 32% degli agriturismi produce almeno una DOP o IGP

Emerge da Assemblea nazionale di Turismo Verde-Cia Circa il 32% degli agriturismi in Italia produce almeno un prodotto DOP o IGP, la quota supera il 50% in Valle d'Aosta, Friuli Venezia Giulia e nella…

CSQA :: Articoli Stampa :: Turismo, Sociale ::

Imparare i nuovi "turismi"

Sostenibilità è la parola chiave dei nuovi indirizzi di studio nel settore Porte Aperte all'Istituto Marie Curie: una giornata di orientamento all'indirizzo Tecnico Economico per il Turismo di Levico…
Trasimeno

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

Il Consorzio Colli del Trasimeno promuove il turismo in Umbria

Presentato il Marchio ombrello destinato a enti pubblici e realtà private impegnate nel settore turistico. Le aziende consortili pronte ad accogliere i turisti per le Feste natalizie. Il Consorzio…
Robiola di Roccaverano DOP

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

Roccaverano DOP: una collezione di premi nel 2023

I premi ricevuti certificano la qualità e la versatilità del prodotto e le buone pratiche messe in atto dal Consorzio e dai produttori in termini di sostenibilità, rispetto del territorio e innovazione Si…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Salumi DOP piacentini: la “Coppa d’oro 2023” premia i testimoni del loro tempo

La 15° edizione del premio Coppa d’Oro ha premiato il maestro pasticcere Iginio Massari, la campionessa di ciclismo Silvia Zanardi, il presidente della Consulta Nazionale dei Distretti del Cibo Angelo…

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Promozione, Ambiente ::

Montepulciano tra le mete più scelte per le vacanze in vendemmia

La classifica del portale di prenotazione Airbnb riconosce alla Toscana il primato assoluto. Un turismo, quello del vino a Montepulciano, che ogni anno anima il borgo con milioni di turisti. Dal 2022…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Dall'Agrifood Future proposte per un nuovo modello produttivo che faccia leva sul turismo

Cibo e sostenibilità per rilanciare il Paese. le imprese del settore pronte a investire in innovazione e green Otto dei 17 obiettivi di sviluppo sostenibile fissati dall'Agenda 2030 ruotano intorno…

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Ambiente ::

L’Asiago DOP Prodotto della Montagna guida la crescita del territorio

La nuova stagione dell’alpeggio occasione di valorizzazione delle zone montane della denominazione d’origine veneto-trentina. L’Asiago DOP Prodotto della Montagna gode di ottima salute e, dopo…

Articoli Stampa CSQA :: ::

Il caporedattore Gambero Rosso al Museo del Cioccolato di Modica

Stefano Polacchi Capo Redattore della prestigiosa rivista Gambero Rosso, insieme alla giornalista gastronomica Clara Minissale, hanno visitato il Museo del Cioccolato di Modica. A Modica per la presentazione…