Qualivita News - #trasformatiDOPIGP. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “#trasformatiDOPIGP” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Webcast :: ::

DOP IGP valore trasformati - Intervento Attilio Servi (Maestro Pasticcere)

L'esperienza legata alla Focaccia del Contadino con Parmigiano Reggiano DOP, raccontata da Attilio Servi, Maestro Pasticcere, in occasione della presentazione della ricerca Qualivita "DOP IGP valore…

Webcast :: Sistema IG ::

DOP IGP valore trasformati - Intervento Tommaso Valle (McDonald's Italia)

L'esperienza legata alla linea My Selection del Pecorino Toscano DOP, l'Asiago DOP, l'Aceto Balsamico di Modena IGP e altri, raccontata da Tommaso Valle, Direttore Relazioni Istituzionali McDonald's…

Webcast :: Sistema IG ::

DOP IGP valore trasformati - Intervento Mauro Rosati (Fondazione Qualivita)

L'intervento di Mauro Rosati, direttore Fondazione Qualivita, in occasione della presentazione della ricerca Qualivita "DOP IGP valore trasformati" del 14 luglio 2021 al Ministero delle politiche …

Webcast :: Sistema IG ::

DOP IGP valore trasformati - Intervento Cesare Mazzetti (Fondazione Qualivita)

L'intervento di Cesare Mazzetti, presidente Fondazione Qualivita, in occasione della presentazione della ricerca Qualivita "DOP IGP valore trasformati" del 14 luglio 2021 al Ministero delle politiche…

Webcast :: Sistema IG ::

DOP IGP valore trasformati - Intervento Gian Marco Centinaio (Ministero politiche agricole)

I saluti istituzionali del Sen. Gian Marco Centinaio, Sottosegretario Ministero Politiche Agricole Alimentari e Forestali, in occasione della presentazione della ricerca Qualivita "DOP IGP valore trasformati"…

Webcast :: Sistema IG ::

DOP IGP valore trasformati - Intervento Federico Marotta (Rana)

L'esperienza legata al Duetto Ravioli Gorgonzola DOP e noci raccontata da Federico Marotta, Direttore Qualità e Regulatory Gruppo Rana, in occasione della presentazione della ricerca Qualivita "DOP…

Webcast :: Sistema IG, Economia ::

DOP IGP valore trasformati - Intervento Gloria Lombardi (Findus)

L'esperienza legata al Minestrone Tradizione con Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP, Basilico Genovese DOP e Patata del Fucino IGP, raccontata da Gloria Lombardi, Marketing Manager Findus Italia,…

Webcast :: Sistema IG ::

DOP IGP valore trasformati - Intervento Cristina Camilli (Coca-Cola)

L'esperienza legata alla Fanta con Arancia Rossa di Sicilia IGP e Limone di Siracusa IGP, raccontata da Cristina Camilli, Direttore Relazioni Istituzionali, Comunicazione e Sostenibilità di Coca-Cola…

Webcast :: Sistema IG, Economia ::

DOP IGP valore trasformati - Intervento Guido Calò (Sammontana)

L'esperienza legata al Cono Cinque Stelle con Cioccolato di Modica IGP raccontata da Guido Calò, Direttore Ricerca e Sviluppo e Qualità Sammontana, in occasione della presentazione della ricerca…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

13.000 DOP IGP italiane, utilizzate come ingredienti in prodotti trasformati

13.000 autorizzazioni DOP IGP concesse dal  68% dei Consorzi di tutela per l'uso delle proprie Indicazioni Geografiche come ingredienti in prodotti trasformati. È quanto emerge dalla ricerca "DOP e IGP,…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Made in Italy e grandi marchi, un tandem vincente

Made in Italy: ecco quanto vale la DOP economy del Bel Paese grazie ai trsformati. Si stima un valore della produzione DOP e IGP destinato a prodotti trasformati pari a 260 milioni di euro (più di un…
industria alimentare - Teatro Naturale

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Il mondo delle denominazioni di origine alla conquista dell'industria alimentare

Un valore di 260 milioni di euro per le DOP IGP destinate alla trasformazione, che supera un miliardo di euro stimato per l’industria e l’artigianato alimentare con 1.600 imprese coinvolte. Cosa…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Dai prodotti DOP IGP italiani alle multinazionali

Industria alimentare e prodotti DOP IGP: un connubio vincente che fa aumentare le vendite dei grandi gruppi che valorizzano gli ingredienti di qualità Perfino giganti come Mc Donald's, Coca Cola e…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Arriva il Cornetto Sammontana al Cioccolato di Modica IGP

Arriva il Cornetto Cinque Stelle al Cioccolato di Modica IGP: la più grande azienda produttrice di gelati nel Mondo, la Sammontana, ha presentato ieri a Roma il suo prodotto di punta per l'estate 2021.…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

DOP IGP e industria alimentare, Baldrighi: "Crescita positiva e valorizzazione delle eccellenze"

Nicola Cesare Baldrighi, presidente di Origin Italia:"A fare la differenza è stata l’esperienza dei singoli brand, la loro capacità di comunicare il forte legame tra prodotto e territorio di origine" Valgono…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Trasformati DOP IGP: un giro d’affari di 260 milioni

Nel mercato si contano 13.000 prodotti alimentari trasformati con ingredienti italiani Dop-Igp. A rilevarlo è la ricerca «Dop Igp valore trasformati" di Fondazione Qualivita. Numeri importanti per…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Il valore dei trasformati per DOP IGP: opportunità per i Consorzi di tutela

Trasformati DOP IGP : secondo il primo studio sul tema di Qualivita ci sono spazi per far crescere filiere virtuose, collaborazioni, destagionalizzare i prodotti e combattere l’italian sounding Nel…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia ::

Prodotti trasformati con DOP IGP: nuovo potenziale per un settore da 17 miliardi

Dai ravioli ripieni di Gorgonzola DOP, alle patatine all'Aceto Balsamico di Modena IGP, dall'aranciata col succo di Arancia di Ribera DOP fino alla torna al Barolo DOP. Sono ben 13mila le autorizzazioni…