Qualivita News - territorio. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “territorio” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Sociale, Sistema IG ::

Coronavirus, Consorzio pasta di Gragnano IGP: distribuiti 900 chili agli indigenti

Emergenza coronavirus: distributi 900 chili di pasta per le famiglie indigenti gragnanesi. Il gesto di solidarietà porta la firma del Consorzio della Pasta di Gragnano. Ad assicurare la consegna della…
Robiola di Roccaverano DOP

Notizie :: Sociale, Sistema IG ::

Coronavirus, Piemonte: il Consorzio dona 300 Robiole di Roccaverano DOP

Poche parole, tanta speranza, è questo fondamentalmente il concetto che accompagna la decisione del Consorzio di Tutela della Robiola di Roccaverano DOP di donare 300 Robiole all’Ospedale “Mons. Galliano”…

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

Consorzio Tutela del Gavi: pronti con un inedito progetto per promuovere la DOP post emergenza

L’attuale emergenza sanitaria sta colpendo la filiera agroalimentare e turistica del Gavi, come già era accaduto con l’alluvione di ottobre che ha interessato diversi produttori della denominazione.…
Grana

Notizie :: Sociale, Sistema IG ::

Coronavirus: Consorzio Grana Padano dona 1 milione di euro alla sanità italiana

Il Consiglio di Amministrazione del Consorzio Tutela Grana Padano ha deliberato di devolvere 1.000.000 di euro per contribuire a contrastare l’emergenza coronavirus. Doneremo 500.000 euro alla Lombardia,…
Primitivo di Manduria

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Aumentano le bottiglie di Primitivo di Manduria DOP

È un giro d’affari “vinicolo” di 140 milioni di euro quello del Primitivo di Manduria che, nell’anno 2019, ha visto imbottigliare quasi 17 milioni di litri per circa 23 milioni di bottiglie. Un…

Notizie :: Sistema IG, Cultura ::

Bra DOP e Raschera DOP protagonisti di due grandi maratone artistiche dedicate al territorio

Bra DOP e Raschera DOP, le due perle casearie della provincia di Cuneo, tornano protagoniste nella seconda edizione della maratona artistica promossa dai Consorzi di tutela delle due DOP, in concomitanza…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Norcia rimette al centro il territorio e il suo Prosciutto di Norcia IGP

Da poco è diventato maggiorenne: era, infatti, il 2000 quando vennero marchiate le prime cosce con l’Indicazione geografica protetta del Prosciutto di Norcia IGP. E ha festeggiato un compleanno doppiamente…

Articoli Stampa :: Turismo, Promozione ::

Turismo DOP, Toscana e Piemonte insieme con il “patto del gusto”

I grandi territori italiani sono amati nel mondo, forti di eccellenze enogastronomiche che affascinano milioni di wine lovers e foodies: ma ciò che li rende ancora più di successo è l’unione, e la…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Una Maremma Toscana DOP giovane, con grandi potenzialità e tanta voglia di crescere

Il Consorzio Tutela Vini della Maremma Toscana nasce nel 2014 dopo il conferimento della DOC con l'obiettivo di promuovere la qualità dei suoi vini e garantire il rispetto delle norme di produzione previste…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

Strachítunt DOP, da risorsa per la famiglia a valore per il territorio

Il 21, 22 e 23 febbraio 2020 il Padiglione EXPO del comune di Val Brembilla, ospiterà una rassegna volta a promuovere, valorizzare e far conoscere lo Strachítunt DOP, il formaggio considerato da sempre…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

Prosciutto Toscano DOP, nasce la collaborazione con L’Associazione Europea delle vie Francigene

Sabato 1 febbraio Emore Magni, direttore del Consorzio del prosciutto Toscano, sarà ospite  del IV forum annuale sulla via Francigena “Comuni in Cammino” dal titolo “Via Francigena. Work in progress”…

Notizie :: Turismo, Sociale, Sistema IG, Cultura ::

Studenti a lezione di Montasio DOP

Riprende il programma formativo del Consorzio di tutela del formaggio Montasio Dop dedicato agli studenti degli istituti alberghieri e tecnici agrari del Friuli Venezia Giulia e del Veneto. Un progetto…

Articoli Stampa :: Turismo, Promozione ::

"Conegliano Valdobbiadene-Prosecco DOP, un milione di turisti con il riconoscimento Unesco"

Primi numeri per lo sviluppo dell' Eno-turismo legato al riconoscimento Unesco. L'assessore regionale Federico Caner ha stimato che i turisti «passeranno dagli attuali 35o mila ad un milione», il presidente…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Vino, il Consorzio Garda DOC fa sistema con il territorio

In occasione di Hospitality, fiera di riferimento per il settore Ho.re.ca., sarà suggellato il protocollo d'intesa tra il Consorzio Garda DOC, Lago di Garda Italia e Federalberghi Garda Veneto. Il…

Articoli Stampa :: Sociale, Sistema IG ::

Solidarietà, il Pecorino Romano DOP in aiuto a bambini di case famiglia

Cure sanitarie, gite fuoriporta e picnic, vestiti e libri, poi qualche giorno al mare appena tornerà la bella stagione. Il Consorzio di tutela del Pecorino Romano DOP ha partecipato, per il secondo anno,…

Notizie :: Sociale, Sistema IG, Economia ::

Il Prosecco DOP sostiene il territorio: brindisi di Capodanno a Venezia

Il Consorzio di Tutela della Doc Prosecco, come sempre impegnato nella valorizzazione del territorio in cui opera, conferma il proprio impegno anche in termini di solidarietà con una somma di 100.000€…

Ricerche :: Turismo ::

GARIBALDI-ANCO – Olio e turismo, grandi opportunità in un legame da potenziare

Il 69% dei turisti italiani desidera prendere parte a una esperienza olio, ma solo il 37% vi ha effettivamente partecipato nel corso dei viaggi più recenti. Se è scontato l’interesse dei turisti ad…

Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

Festa dell’olio 2019: Qualivita alla tavola rotonda “100% Extravergine”

Sabato 7 dicembre, a San Quirico d’Orcia (Siena) presso il salone Alessandro Magno – Palazzo Chigi, a partire dalle ore 17, Mauro Rosati, direttore della Fondazione Qualivita parteciperà alla tavola…