Qualivita News - Sostenibilità. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Sostenibilità” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Asiago DOP

Notizie :: Sistema IG, Economia, Ambiente ::

Cresce la produzione Asiago DOP Prodotto della Montagna

Malghe e caseifici di montagna sempre più testimoni e custodi del prodotto Asiago DOP Prodotto della Montagna naturale e sostenibile Bilancio positivo per la stagione d’alpeggio 2020 dei soci del…
Chianti

Notizie :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Chianti Classico DOP a Colpo d’Occhio, un'innovativa modalità di esplorazione del territorio del Gallo Nero

Nel capoluogo lombardo, al Circolo Filologico Milanese, presentata oggi l’anteprima di una innovativa modalità di esplorazione del territorio del Chianti Classico Gallo Nero e dei suoi vini. Un progetto…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Consorzio di Tutela dell'I.G.P. Prosciutto di Norcia, al via il progetto Qualità, Identità, Sicurezza e Sostenibilità

Il Consorzio di Tutela dell'I.G.P. Prosciutto di Norcia presenta il progetto “Qualità, Identità, Sicurezza e Sostenibilità” con 4 incontri nei centri commerciali di Perugia, Roma, Firenze e Ancona…

News video :: Sistema IG, Economia, Ambiente ::

VIDEO - Qualivita a BuyFood Toscana 2020

Mauro Rosati, direttore generale di Fondazione Qualivita, è intervenuto a BuyFood Toscana 2020, evento Business to Business (B2B) che ha l’obiettivo è favorire l’incontro tra le imprese toscane…

Articoli Stampa :: Economia ::

Business Sostenibile: siamo in ritardo sull'Agenda ONU, le imprese accelerino

A che punto sono le aziende italiane nel cammino verso gli Obiettivi dell'Agenda 2030 dell'Onu? Quanto si stanno impegnando nella transizione «giusta», ispirata dai 17 goals e dai Dieci principi delle…

Notizie :: Economia, Ambiente ::

Equalitas alla Milano Wine Week lancia il monito: “Non c'è sostenibilità senza corretta comunicazione”

Istruzioni per l’uso, evitiamo l’abuso. Più che un semplice slogan e il messaggio che arriva forte e chiaro dal convegno “Vino sostenibile: la parola ai fatti. Il Bilancio di Sostenibilità nei…

Articoli Stampa :: Innovazione, Economia ::

E-commerce sul vino per salvare i margini

E-commerce, diversificazione sui mercati esteri, interventi sulla marginalità. Queste alcune delle indicazioni emerse durante un incontro che si è tenuto in seno al «Milano wine business forum». Il…

Appuntamenti :: Sociale, Innovazione, Ambiente ::

Festival dello Sviluppo Sostenibile

Mercoledì 7 ottobre alle ore 10.00 Mauro Rosati, Direttore generale di Fondazione Qualivita, interverrà all’evento virtuale dall’Università di Pisa nell’ambito della quarta edizione del Festival…

Comunicati :: Sociale, Innovazione, Ambiente ::

Festival dello Sviluppo Sostenibile per l'Agenda 2030 dell'Onu

Il direttore generale della Fondazione Qualivita, Mauro Rosati interverrà mercoledì 7 ottobre alle ore 10.00, all’evento virtuale organizzato dall’Università di Pisa nell’ambito della quarta edizione…

Altri articoli :: Sistema IG ::

La frutta estiva DOP IGP italiana, un patrimonio da valorizzare

Il settore dei prodotti ortofrutticoli e cereali DOP IGP del nostro Paese rappresenta un patrimonio di notevole importanza: l’Italia è infatti prima al mondo per numero di filiere certificate, con 114…

Altri articoli :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

Rilanciare il turismo in chiave green con le IG al centro dell’offerta

L’estate 2020 è stata caratterizzata dallo sforzo di rilanciare il turismo enogastronomico in chiave green, con le IG al centro di una rinnovata offerta capace di creare occasioni ed esperienze sicure,…

Altri articoli :: Innovazione, Ambiente ::

Mele, progetto sostenibilità per oltre 10.000 aziende

Il concetto di sostenibilità si è ormai affermato come un tema prioritario sia nelle filiere produttive che nel sistema di consumo, entrando in una fase matura in cui da elemento di discussione diventa…

Notizie :: Ambiente ::

L’IVSI sarà presente all’ottava edizione del Salone della CSR e dell’Innovazione sociale "I volti della sostenibilità"

L’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani (IVSI) torna per la terza volta al Salone della CSR e dell’innovazione Sociale, l’evento che si terrà a Milano presso l’Università Bocconi il 29 e 30…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

La DOP Grana Padano si fa capofila dell'impegno per abbattere l'impatto ambientale della filiera dei formaggi

Il benessere animale tra i parametri per la DOP Grana Padano che si fa capofila dell'impegno per abbattere l'impatto ambientale della filiera dei formaggi 1135. È questo l'anno in cui si narra che,…
Consorzio Tutela Formaggio Asiago

Notizie :: Sistema IG ::

Nuovo disciplinare per l'Asiago DOP

Il formaggio Asiago DOP cambia disciplinare e punta con decisione ad uno sviluppo sostenibile scegliendo di rafforzare il legame col territorio d’origine e di realizzare scelte produttive sempre più…
Aceto Balsamico di Modena IGP

Notizie :: Sistema IG, Ambiente ::

“Made Green In Italy”, l’impronta ecologica dell’Aceto Balsamico di Modena IGP in un logo

Non si fa trovare impreparato il sistema dell’Aceto Balsamico di Modena IGP. Mentre la Commissione Europea ha pubblicato nello scorso mese di maggio il piano di azione denominato “Farm to Fork”,…
Grana Padano DOP

Appuntamenti :: Sistema IG, Benessere, Ambiente ::

Grana Padano DOP Gold Partner di Cibus Forum 2020

Il Consorzio Tutela Grana Padano DOP e  la rinnovata partnership con  CIBUS FORUM 2020: "Qualità e sostenibilità sono da sempre i nostri punti fermi. La situazione che stiamo vivendo a livello mondiale,…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Nuove sfide per le produzioni DOP e IGP

Nuove sfide per le produzioni DOP e IGP sono allo studio da parte del Comitato Strategico di OriGIn Italia, l'associazione dei Consorzi Indicazioni Geografiche. Dal Testo Unico sui Consorzi di Tutela,…