Qualivita News - Sostenibilità. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Sostenibilità” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Filippo Gallinella

Notizie :: Sistema IG, Cultura ::

Atlante Qualivita 2022 - edizione Treccani: Filippo Gallinella alla presentazione del nuovo volume

Presentato in data 1 dicembre, in videoconferenza dall’Hotel Quirinale di Roma, il nuovo Atlante Qualivita 2022 edito da Treccani, il primo e unico volume a livello europeo dedicato ai prodotti agroalimentari…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

Life TTGG: efficienza energetica aziendale per abilitare la sostenibilità

Un approccio as a service che scommette sulla voglia di sostenibilità delle aziende può essere applicato ad ogni ambito, con il progetto LIFE TTGG “The Tough Get Going”, ad esempio, cofinanziato…
SUS-TER

Notizie :: Appuntamenti :: Ambiente ::

Evento Internazionale di Disseminazione del Progetto SUS-TER

1 e 2 dicembre 2021 - Evento internazionale di chiusura del progetto SUS-TER “Networking Knowledge, Skills and Competencies for an Inclusive and Sustainable Territorial Valorization of Cultural Heritage,…

Notizie :: Sistema IG, Ambiente ::

Sostenibilità vino: l'Asolo Prosecco DOP di Montelvini ottiene la certificazione Equalitas

Nuova impresa della filiera Asolo Prosecco DOP si aggiunge alle aziende completamente sostenibili Equalitas: CSQA certifica la sostenibilità dell'azienda vitivinicola della zona Montelvini, azienda…
sostenibilità

Articoli Stampa :: Economia ::

Sostenibilità e diffidenza la generazione Z a tavola

AstraRicerche ha sondato gli under 25: sono attenti e intransigenti sull'alimentazione responsabile e timorosi del fenomeno greenwashing La pandemia ha fatto crescere la sensibilità dell'opinione pubblica…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Alla scoperta del cibo di qualità gli studenti più consapevoli

Con Qualivita, Mc Donald's lancia "Dal Campo al Vassoio", tour che fa leva sulla sensibilità degli studenti. Da marzo gli istituti alberghieri in viaggio per conoscere le filiere di IGP e DOP, pilastri…

Articoli Stampa :: Economia, Cultura ::

Il fattore PNRR: quel volano per il Food

L'agroalimentare deve affrontare il tema della sostenibilità puntando sulla sua qualità: la chance dei fondi europei nella seconda tappa del tour con Banca Mps e JP Morgan am "Sostenibilità, lotta…
parmigiano reggiano - Bertinelli

Notizie :: Sistema IG ::

Il Consorzio Parmigiano Reggiano alla III edizione del Forum Agroecologia Circolare organizzato da Legambiente

L’intervento di Nicola Bertinelli sull’agroecologia ha raccontato la visione del Consorzio sulla sostenibilità e gli input idrici, chimici ed energetici della filiera del Parmigiano Reggiano. Si…
Agricultural Outlook

Appuntamenti :: ::

UE - Conferenza Agricultural Outlook 2021

La conferenza EU Agricultural Outlook 2021 si terrà online il 9 e 10 dicembre 2021. Giunto alla sua ottava edizione, il tema dell'evento di quest'anno è "Fit for 2030 - resilient EU agri-food systems…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Quando il prodotto parla di territorio: Fattore Comune

Numerose eccellenze DOP IGP italiane presenti all'evento promosso dal Consorzio Focaccia di Recco IGP per parlare di territorio e sviluppo sosteniblie delle filiere Quando il prodotto parla di un territorio…

Notizie :: Sistema IG ::

oriGIn, Riccardo Deserti è il nuovo presidente mondiale. La prima volta per l’Italia

Baldrighi, Presidente oriGIn Italia: “Soddisfazione e congratulazioni, molte le sfide ed opportunità che attendono le Indicazioni Geografiche” Riccardo Deserti, Vice Presidente di oriGIn Italia…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

McDonald’s punta sul made in Italy: il nuovo progetto con Parmigiano Reggiano

Dal campo al vassoio, non un semplice slogan, ma il modo "in cui noi interpretiamo la filiera agroalimentare lunga, che non si esaurisce con il consumo del pasto, ma prosegue con il riciclo", a dirlo…

Comunicati :: Sistema IG, Promozione ::

Qualivita, McDonald’s e Parmigiano Reggiano DOP raccontano ai giovani la sostenibilità

Un nuovo percorso per comunicare i valori green e l’adozione di pratiche sostenibili nelle filiere DOP IGP e nella ristorazione italiana Presentato oggi a Milano “Dal Campo al Vassoio” il nuovo…

Notizie :: Sistema IG ::

Grana Padano DOP valorizza il latte e punta a crescere ancora

Il Grana Padano DOP trasformato vale l’8% in più, aumentata la quantità utilizzata. Berni: “Investiamo sul green e per aumentare consumi ed esportazioni” “I Piani Produttivi adottati dal Consorzio…

Comunicati :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Dal progetto LIFE TTGG nuove soluzioni di efficienza ambientale per la filiera del Grana Padano DOP

Impegnati 68 allevamenti, 20 stabilimenti lattiero-caseari, 20 stagionatori e 20 confezionatori soci del Consorzio di Tutela del Grana Padano DOP Le filiere agroalimentari italiane DOP IGP compiono un…

Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

Filiere sostenibili dal campo al vassoio: Qualivita, McDonald’s e Parmigiano Reggiano DOP

Al via la nuova iniziativa del progetto "Qualità italiana" di Fondazione Qualivita e McDonald’s Italia in collaborazione con il Consorzio di tutela del Parmigiano Reggiano DOP Filiere sostenibili…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia, Ambiente ::

Prosciutto San Daniele DOP, giro d'affari di oltre 300 milioni. Progetto per riutilizzo del sale

Prosciutto di San Daniele DOP nel 2020 è stata di 2.546.000 cosce avviate alla lavorazione (in leggero calo rispetto al 2019), provenienti dai 54 macelli che trasformano la materia prima fornita dai 3.641…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Origin Italia: “Fare squadra in vista delle prossime sfide europee”

Focus sulle riforme legislative in corso per le Indicazioni Geografiche nel webinar formativo organizzato da Origin Italia che si è tenuto online il 12 novembre e che ha visto la partecipazione di oltre…