Qualivita News - Sostenibilità. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Sostenibilità” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Mortadella

Notizie :: Sistema IG ::

Mortadella Bologna IGP, approvato il nuovo piano di controllo

L’Ispettorato Centrale della Tutela della Qualità e Repressione Frodi dei prodotti agroalimentari del MIPAAF (ICQRF) ha approvato il nuovo Piano di Controllo, sviluppato da IFCQ Certificazioni in…

Articoli Stampa :: Sociale, Innovazione, Ambiente ::

Vino, Cantina San Giorgio ottiene la certificazione di sostenibilità Equalitas

Certificato da CSQA lo standard Equalitas è il primo step che porterà alla presentazione del Bilancio di sostenibilità dell’intero gruppo Tinazzi Sostenibilità nel mondo vitivinicolo significa…
Dal campo al vassoio

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

"Dal campo al vassoio": Qualivita e McDonald's a sostegno del made in Italy

"Dal campo al vassoio" rappresenta un nuovo percorso per comunicare i valori green e l'adozione di pratiche sostenibili nelle filiere DOP IGP e nella ristorazione italiana L'obiettivo di Qualivita di…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Ai piedi dell'Etna il vino rinasce con bio e DOP

C'è molta emozione nella voce di Vincenzo Lo Mauro, consigliere delegato della Vini Franchetti di Passopisciaro, cantina che fa parte del Consorzio tutela vini Etna Doc, mentre racconta l'unicità delle…
ASIAGO

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Il formaggio di Asiago guarda alla Cina

Per Casearia Monti Trentini la produzione di formaggi è una tradizione di famiglia, iniziata nei primi del Novecento: «Mio nonno cominciò l'attività di casaro in montagna, poi si spostò in pianura.…
Convegno APOT

Appuntamenti :: Ambiente ::

(Convegno) APOT - Api, Agricoltura e Ambiente

In data 22 febbraio 2022, alle ore 17.00, presso il Teatro Sociale di Trento, si terrà il convegno “Api, Agricoltura e Ambiente – a confronto con i nuovi scenari” organizzato da APOT, Associazione…

Notizie :: Sistema IG, Ambiente ::

Il Consorzio del Prosciutto di San Daniele a tutela del fiume Tagliamento

Il Consorzio del Prosciutto di San Daniele segue con attenzione le opere ipotizzate per il medio corso del fiume Tagliamento previste dal recente piano per la gestione dei rischi alluvioni, ribadendo la…
Treccani Accademia

Notizie :: Cultura ::

Il business dell’olio Evo: in arrivo il primo Master verticale firmato Treccani Accademia

Evoo Business Management: le nuove leve per lo sviluppo del business dell’olio extravergine di oliva tra innovazione, sostenibilità e finanziamenti. Il Master, in partenza il prossimo 8 aprile, è organizzato…
Asiago DOP

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Asiago DOP chiude un 2021 di transizione

Asiago DOP: la specialità veneto-trentina protagonista, con la sua naturalità, del “new normal” di oltre dieci milioni di famiglie Il Consorzio Tutela Formaggio Asiago chiude un 2021 di transizione…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Il Franciacorta DOP oltrepassa la frontiera dei 20 milioni di bottiglie vendute

Il nuovo anno inizia al meglio per Franciacorta DOP, che ha concluso il 2021 in assoluta crescita e con un record di vendite che supera i 20 milioni di bottiglie Nonostante l’incertezza dei primi…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG, Economia ::

Consorzi Italia: il vino riparte nel 2021, focus enoturismo per il 2022

L’indagine di VinoNews24 tra i Consorzi di tutela italiani evidenzia per il 2022 un atteggiamento positivo e una propensione alla sostenibilità e alla formazione: l’enoturismo, un must per tutti Il…

Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

Sostenibilità del vino: i percorsi dei Consorzi Prosecco DOC e Vino Nobile di Montepulciano

L’obiettivo è il riconoscimento secondo la norma Equalitas. Il Consorzio toscano, da record di vendite nel 2021, punta a far diventare Nobile di Montepulciano, Rosso di Montepulciano e Vinsanto di Montepulciano…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

"L'Altra Toscana" racconta i segreti dei dieci Consorzi che raccolgono le piccole cantine della tradizione

Carmignano, Chianti Rufina, Colline Lucchesi, Cortona, Maremma Toscana, Montecucco, Orcia, Terre di Casole, Terre di Pisa, Valdarno di Sopra: sono i dieci Consorzi che rappresentano le 13 Denominazioni…

Altri articoli :: Sistema IG ::

Fontina DOP: la forma della Valle d’Aosta

Fontina DOP: nel 2021 nuovo piano strategico di investimenti in comunicazione e aumento della produzione del +6% Un connubio indissolubile, quello tra la Fontina DOP e il suo territorio di origine,…
sistemi alimentari - Alessandra Di Lauro

Altri articoli :: Sistema IG ::

Alessandra Di Lauro, Comitato scientifico Qualivita - Il ruolo del diritto nella trasformazione dei sistemi agroalimentari

Lo studio FAO analizza gli elementi essenziali per costruire un quadro legislativo coerente a livello internazionale, regionale e nazionale per raggiungere una migliore nutrizione, una maggiore sostenibilità…

Articoli Stampa :: Economia, Ambiente ::

Strategia europea per l'agricoltura, rischio tagli alle produzioni italiane

Prime stime sull'impatto della nuova politica di Bruxelles sui raccolti, imprese in allarme: possibili cali del 24% per l'uva e del 40% per le olive Riduzione del 50% dei pesticidi, riduzione del 20%…
Parmigiano Reggiano

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Promozione ::

Parmigiano Reggiano con Qualivita e MCD per diffondere la conoscenza della qualità a tavola

Parmigiano Reggiano, Fondazione Qualivita e McDonald’s insieme per il progetto “Dal campo al vassoio”, ideato per comunicare i valori della qualità ai consumatori. “Dal campo al vassoio”…
Parmigiano Reggiano

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Parmigiano Reggiano DOP in campo per diffondere la conoscenza della qualità a tavola

"Dal campo al vassoio" è il nome scelto per il nuovo progetto che nasce dalla collaborazione fra Consorzio Parmigiano Reggiano, Fondazione Qualivita e McDonald's. L'obiettivo è la valorizzazione del…