Qualivita News - Sostenibilità. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Sostenibilità” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

MOLINO COSMA

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

Molino Cosma celebra la 30ma Giornata Mondiale per la biodiversità

Dalla filiera certificata alle ultime entrate: le farine “Le Sostenibili”. Il 22 maggio è la Giornata Mondiale per la Biodiversità. Anche Molino Cosma partecipa alla celebrazione della 30esima…
Distretto del cibo

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Economia, Cultura ::

Col Distretto del cibo salumi DOP piacentini si potrà realizzare una filiera completamente sostenibile

Gli investimenti previsti sono di oltre 47 milioni di euro, 32 per le aziende agricole e 14 per i salumifici, con il 30% del contributo riconosciuto. Previste ricadute positive per il territorio in termini…
Hausbrandt

Articoli Stampa CSQA :: Innovazione ::

Hausbrandt: un caffè lungo 130 anni

Hausbrandt, la storica ditta nata a Trieste festeggia un compleanno importante. Con una miscela sostenibile e grandi collaborazioni gourmand. Compie 130 anni Hausbrandt, storica firma della tazzina…
Campania.wine

Articoli Stampa :: Promozione ::

Al via Campania.Wine Sustainability, iniziativa dedicata ai vini a Indicazione Geografica della regione

Ritorna Campania.Wine Sustainability il grande evento promosso in cooperazione dai cinque consorzi di tutela vini e il consorzio di tutela del Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP. Dopo la prima…
Bilancio di Sostenibilità

Appuntamenti :: Ambiente ::

(Trento) Consorzio di Tutela Vini del Trentino - Presentazione del primo bilancio di Sostenibilità

In data 20 giugno 2022, alle ore 17.30 presso il Museo Muse di Trento, si terrà la presentazione del primo bilancio di Sostenibilità del Consorzio di Tutela Vini del Trentino. Il tema della sostenibilità…
Morellino di Scansano DOP

Notizie :: Promozione ::

Il Consorzio Morellino di Scansano DOP investe sull’unicità e la bellezza del suo territorio

Si è conclusa la quarta edizione di Rosso Morellino dove sono stati tracciati i prossimi obiettivi: si punterà a consolidare e ad affermare il posizionamento nel canale distributivo Ho.re.ca. come denominazione…
Salumi DOP Piacentini

Notizie :: Sistema IG, Ambiente ::

Salumi DOP Piacentini: tavola rotonda per presentare il primo progetto di sviluppo per la sostenibilità economico-ambientale del distretto e del territorio

Con specifici “Accordi di Distretto” tra i diversi attori che operano nel territorio piacentino, sarà possibile la costruzione di specifici percorsi di filiera condivisi, con la possibilità di partecipare…
Molini Pivetti

Articoli Stampa CSQA :: Innovazione ::

Panificazione, da Molini Pivetti un preparato con il 30% di proteina

Per rispondere alla crescente richiesta di alimenti dal buon tenore proteico, Molini Pivetti lancia Prote+, un preparato innovativo con il 30% di proteina, in parte naturalmente contenuta nel grano scelto…
Assodistil

Appuntamenti :: Ambiente ::

(Roma) Assodistil - workshop “Bioetanolo: la mobilità sostenibile è ora!"

In data 11 maggio 2022, alle ore 10.30, a Roma presso l'hotel Nazionale, Piazza Montecitorio, si terrà la II edizione del il workshop organizzato da Assodistil dal titolo: “Bioetanolo: la mobilità…
Lampone Residuo Zero

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

Il primo lampone a residuo zero Sant'Orsola fa il bis dopo il mirtillo

Bortolini,  direttore generale di Sant'Orsola: «Contributo alla sostenibilità e sicurezza alimentare» Dopo il mirtillo, il lampone. La Società cooperativa agricola trentina Sant'Orsola è riuscita…
lampone rz

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

Lampone senza fitofarmaci, in Trentino prima certificazione

La Società cooperativa agricola trentina Sant'Orsola è riuscita a produrre il lampone "residuo zero" (cioè privo di prodotti fitosanitari alla raccolta) una novità assoluta per l'Italia. È il risultato…

Parlano di noi :: CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Economia, Ambiente ::

Il Grana Padano DOP presenta un software per risparmio energetico e sostenibilità

Il Sistema di supporto alle decisioni ambientali, realizzato con Politecnico di Milano e Università Cattolica, Fondazione Qualivita, Cnel, Enersem e Origin, sarà implementato anche per altre filiere…
sostenibilità - LIFE TTGG

CSQA :: Comunicati :: Ambiente ::

Grana Padano DOP, dalla ricerca Life TTGG nuovo tool per risparmio energetico e sostenibilità

I Consorzi di tutela delle Indicazioni Geografiche alla guida dei progetti di ricerca sulla sostenibilità e l'efficienza sostenibile dei processi produttivi. Le filiere DOP IGP italiane si arricchiscono…
Pac - Paolo De Castro

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Italia, filiera carta vincente per la Pac

Convegno sulle criticità e prospettive per il futuro dell'agroalimentare italiano in Europa. De Castro: «Il nostro Paese deve presentarsi unito per difendere i suoi interessi». La nuova Pac (Politica…

Appuntamenti :: Ambiente ::

(Workshop) LIFE TTGG - Efficienza energetica e ambientale nelle filiere DOP IGP

In data 5 maggio 2022, alle ore 10.30, presso la Sala Spazio 2 – Padiglione 2 di Cibus, si terrà il workshop “Efficienza energetica e ambientale nelle filiere DOP IGP – Progetto Life TTGG: i…
Prosciutto di Parma

Articoli Stampa CSQA :: Sistema IG, Ambiente ::

Transizione ecologica, progetto del Consorzio Prosciutto di Parma insieme al Politecnico di Milano e Enersem

Continua attivamente l’impegno del Consorzio del Prosciutto di Parma per cogliere le nuove sfide della politica europea sui temi della sostenibilità. E lo fa avviando il Progetto per la Transizione…

Notizie :: Ambiente ::

Standard Ethics pubblica il Food&Beverage Sustainability Italian Benchmark

Standard Ethics pubblica il Food&Beverage Sustainability Italian Benchmark. Il livello medio attribuito all’indice è “E+” Si tratta di un Benchmark tematico a riferimento per le aziende del…
Pomodoro di Pachino IGP

Notizie :: Sistema IG, Ambiente ::

Il Consorzio di Tutela del Pomodoro di Pachino IGP a Macfrut celebra il ventennale all’insegna della sostenibilità

Dal 4 al 6 maggio torna Macfrut: la kermesse ortofrutticola ospiterà anche il Consorzio di Tutela del Pomodoro di Pachino IGP all’interno dell’area espositiva a cura della Regione Sicilia. “Un’opportunità…