Qualivita News - Sostenibilità. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Sostenibilità” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Podcast :: Sistema IG, Innovazione ::

Ep 17 - Fontina DOP, colture starter di batteri lattici selezionati nell’areale

Episodio 17 - Intervista a Fulvio Blanchet, direttore del Consorzio Produttori e Tutela della DOP Fontina, che presenta uno studio partito nel 1996 con l’obiettivo di selezionare i ceppi di batteri lattici…
Amarone

Notizie :: Sistema IG, Ambiente ::

Consorzio per la Tutela dei Vini Valpolicella: exploit di conduttori millennials e del vigneto green

Vino, Consorzio Valpolicella, : lifting giovane e sostenibile per l’Amarone della Valpolicella DOPi in 10 anni, exploit di conduttori millennials (+100%) e del vigneto green (dal 3% al 33%) Da una…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Il futuro del vino, il boom della Dop economy

A Rocca Salimbeni il convegno di apertura di Wine&Siena con i vertici di Banca Mps, Lovaglio e Bai, e i presidenti dei Consorzi Sostenibilità dei prodotti e tracciabilità le sfide con i fondi Pnrr.…

Podcast :: Sistema IG, Innovazione ::

Ep 16 - MountainID: Identità, sostenibilità e valore dei prodotti di montagna

Episodio 16 - Intervista a Marina Cocchi, docente dell'Università degli studi di Modena e Reggio Emilia, che racconta il progetto MountainID, intrapreso con l’obiettivo di sviluppare nuove metodologie…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Promozione ::

Vino Futuro Italia: tavola rotonda a Rocca Salimbeni come prologo di Wine&Siena

Oggi alle 10,30 il convegno organizzato da Banca Mps con Fondazione Qualivita e Wine&Siena. I presidenti di tutti i consorzi assieme a Bai, Rosati e Riccaboni. Le conclusioni dell'ad Lovaglio. Protagonista…

Podcast :: Sistema IG, Innovazione ::

Ep 12 - Montasio DOP, progetto di filiera per il rafforzamento di tipicità e sostenibilità

Episodio 12 - Intervista a Nadia Innocente, docente del Dipartimento di Scienze agroalimentari, ambientali e animali dell'università di Udine, che spiega il progetto realizzato in collaborazione con il…

Notizie :: Sociale, Sistema IG ::

Grandi langhe 2023: il Consorzio per la Tutela del Barolo e del Barbaresco apre un confronto sul lavoro in vigna

Un tavolo di confronto con Istituzioni, enti pubblici e mondo del lavoro per portare all’attenzione l’impegno e le iniziative promosse dal Consorzio per la Tutela del Barolo e del Barbaresco sul tema…

Podcast :: Sistema IG, Innovazione ::

Ep 11 - Il percorso di sostenibilità intrapreso dal Consorzio di Tutela Vini del Trentino

Episodio 11 - Intervista a Graziano Molon, direttore generale Consorzio di Tutela Vini del Trentino che racconta il percorso virtuoso di diversi anni, intrapreso dal Consorzio con l’obiettivo di realizzare…

Podcast :: Sistema IG, Innovazione ::

Ep 09 - Prosciutto di Parma: il progetto di ricerca sui packaging riciclabili

Episodio 09 - Intervista a Stefano Fanti, direttore generale Consorzio del Prosciutto di Parma, che ci racconta la sfida ecologica intrapresa con il progetto di ricerca sui packaging riciclabili. Il…

Podcast :: Sistema IG, Innovazione ::

Ep 08 - Asiago DOP, un'iniziativa per ottimizzare le risorse dell’intera filiera

Episodio 08 - Intervista a Flavio Innocenzi, direttore generale Consorzio Tutela Formaggio Asiago, che ci parla del progetto Asiago Green, in linea con il Green Deal europeo, intrapreso dal Consorzio con…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Il futuro? Per il Grana Padano DOP è anche soccorrere il pianeta

Le attività per la sostenibilità della filiera realizzate dal Consorzio di tutela del Grana Padano sono divenute un esempio per tutto il settore agroalimentare e sono state al centro d'importanti convegni…

Podcast :: Sistema IG, Innovazione ::

Ep 05 - Life Green Sheep, per un allevamento ovino sostenibile

Episodio 05 - AGRIS Sardegna partecipa al progetto europeo Life Green Sheep, per ridurre l’impronta di carbonio della carne e del latte ovino del 12% entro 10 anni. Ce ne parla Marco Acciaro, responsabile…

Podcast :: Innovazione, Ambiente ::

Ep 02 - I progetti di sostenibilità del Consorzio Prosciutto San Daniele DOP

Episodio 02 - Intervista a Mario Cichetti, direttore generale Consorzio del Prosciutto San Daniele DOP che illustra i progetti di ricerca legati alla sostenibilità, tracciabilità e tutela ambientale…
Zannier Friuli Venezia Giulia

Altri articoli :: Sistema IG, Economia ::

Friuli Venezia Giulia, un melting pot di culture all’origine del patrimonio agroalimentare

Stefano Zannier, Assessore regionale alle risorse agroalimentari, forestali, ittiche e di montagna della Regione, racconta a Consortium l’importanza della sostenibilità in un’accezione globale e comprensiva…

Articoli Stampa CSQA :: Promozione, Ambiente ::

Colli Euganei, un 2022 che spinge verso la candidatura Unesco come riserva della Biosfera

Il presidente Masin: "Risultati che sono da intendere come esercizio di una maggiore tutela sul patrimonio ambientale e la loro valorizzazione a fini ricreativi turistici e produttivi. Ora via al progetto…
startup

Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

Startup a impatto: idee emergenti premiate al Quirinale

Startup: parte dall'acceleratore Eni Joule il viaggio di LOGIN nelle aziende «responsabili» e ad alta tecnologia. Vi siete mai chiesti qual è l'impronta carbonica dello spritz con patatine? Solo…

Notizie :: Promozione ::

Bilancio 2022, Consorzio Vini del Trentino: centrati due obiettivi di valenza storica

Un 2022 carico di impegni per il Consorzio Vini del Trentino, il direttore Molon: “Un percorso straordinario, caratterizzato da tanta fatica, ma anche costellato di soddisfazioni”. Un anno impegnativo…