Qualivita News - Sostenibilità. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Sostenibilità” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa CSQA :: Innovazione, Ambiente ::

Al via Gocciaverde, certificazione volontaria di sostenibilità idrica

La certificazione Gocciaverde è il primo marchio volontario di sostenibilità idrica, giunto alla fase operativa dopo circa un anno di lavoro, che ha portato alla certificazione “pilota” di 4 aziende,…

Articoli Stampa CSQA :: Innovazione, Ambiente ::

Oleificio Zucchi a TuttoFood con i suoi prodotti d’eccellenza

Oleificio Zucchi torna a TUTTOFOOD presentando ai visitatori italiani e stranieri i prodotti d’eccellenza dell’azienda e il suo confermato impegno per una sostenibilità a 360 gradi lungo tutta la…
Prosciutto di Parma DOP

Notizie :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Consorzio del Prosciutto di Parma: obiettivo sostenibilità per il prodotto in vaschetta

Realizzata una ricerca che ha individuato materiali alternativi per il packaging del preaffettato. Il Prosciutto di Parma DOP raccoglie la sfida ecologica e porta a termine una ricerca che individua…
grana padano dop

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Ambiente ::

(Mantova) Grana Padano DOP: sostenibilità di filiera e qualità a Food&Science

Il Consorzio di Tutela si conferma Main partner storico del Festival di Mantova. Zaghini: migliorare insieme la produzione porta alla transizione ecologica In piazza Concordia previsti laboratori, i Giovani…

Articoli Stampa :: Ambiente ::

Green Deal: la guerra alla CO2 resti fuori dalla stalla

L'agroalimentare europeo si ribella a Bruxelles che vuole parificare le emissioni del settore a quelle prodotte dall'industria. La protesta parte dai grandi allevatori di bovini: senza una correzione delle…

Appuntamenti :: Sociale, Sistema IG, Ambiente ::

(Napoli) Innovazione e ricerca per il futuro del made in Italy agroalimentare

Martedì 9 maggio 2023 ore 15.00, presso la Chiesa dei Santi Marcellino e Festo, Largo S. Marcellino, di Napoli si terrà l'iniziativa “Innovazione e ricerca per il futuro del Made in Italy agroalimentare” organizzata…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

L'ortofrutta è un settore che rischia grosso: garantiti 160 milioni di ristori per le gelate

Presentati al Governo 5 punti per il rilancio: contrasto alle fitopatie, innovazione nei criteri assicurativi, rinnovo varietale, abbassamento del costo del lavoro, promozione sui mercati Con il Macfrut…

Notizie :: Sistema IG ::

Il Consorzio di Tutela battezza lo Young Club Conegliano Valdobbiadene

Il primo passo della denominazione per dare forma al proprio futuro Si è svolto oggi il primo giorno di attività prevista dal Consorzio di Tutela per lo Young Club Conegliano Valdobbiadene. Si tratta…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

Pascoli e aziende Green: il Pecorino Romano DOP campione di sostenibilità sul podio dell’Europa

Il Consorzio di tutela del Pecorino Romano vola dalla Sardegna sul podio d’Europa con il progetto Life Magis, Made Green in Italy Si tratta dell’unica filiera del settore lattiero caseario ovino…

CSQA :: Articoli Stampa :: ::

Il coraggio "green" dei viticultori del Trentino

La vitivinicoltura del Trentino raccoglie la sfida dell`abbandono delle terre delle aree interne dando impulso allo sviluppo sostenibile, economico e sociale (standard Esg ) e valorizzando i vitigni gli…
Montasio DOP

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Montasio DOP a TUTTOFOOD alla conquista di nuovi mercati

La Dop del Friuli Venezia Giulia presente alla fiera B2B per l’intero ecosistema agro-alimentare in programma da lunedì 8 a giovedì 11 maggio nel quartiere FieraMilano di Rho. PAD 4P – STAND M02…
asiago DOP

Notizie :: Sistema IG ::

Il Consorzio Tutela Formaggio Asiago promuove la proposta di nuovo Regolamento europeo dei prodotti DOP e IGP

“Siamo alla vigilia di un nuovo capitolo del futuro agroalimentare europeo”. Con queste parole Fiorenzo Rigoni, Presidente del Consorzio Tutela Formaggio Asiago, commenta l’approvazione all’unanimità…
Prosecco DOP - Zanette

Notizie :: Sistema IG ::

Prosecco DOP: il Presidente Zanette commenta l'approvazioone ComAgri del nuovo regolamento UE sulle DOP e IGP

Approvata oggi dalla Commissione Agricoltura del Parlamento Europeo, la relazione relativa alla nuova regolamentazione UE sulle DOP e IGP che rafforza il ruolo dei Consorzi di tutela. Stefano Zanette,…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

(Macomer) “Il lato verde del Made in Italy”, il convegno del Consorzio Pecorino Romano

“Il lato verde del Made in Italy” – Progetto Life Magis. E’ il titolo del convegno organizzato per domani, venerdì 21 aprile, alle 10.30 nella sala delle ex Caserme Mura in via Gramsci 123 a Macomer,…

Appuntamenti :: Sistema IG, Cultura, Ambiente ::

(Webinar) Green Claims: per evitare i rischi del green washing

Il webinar con Consorzi della Mozzarella di Bufala DOP, Parmigiano Reggiano DOP e Prosciutto San Daniele DOP Venerdì 21 aprile si terrà il Webinar “Green Claims: per evitare i rischi del green washing”,…

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

Il futuro della certificazione per la produzione bio secondo CSQA

Riportiamo di seguito alcune riflessioni sul futuro della certificazione per la produzione biologica scritte a quattro mani da Michel Reynaud, IFOAM OE IGOC/ECOCERT e Antonio Compagnoni, Responsabile…

CSQA :: Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

Il conto online fa bene anche al pianeta.

Aprire un conto online è più sostenibile che farlo in filiale, lo dimostra uno studio di Spinlife (Università di Padova) Tra le piattaforme che consentono di digitalizzare tutto il processo di acquisizione…

Notizie :: Economia ::

Consorzio Riviera Ligure DOP: Siffredi confermato presidente, priorità a sostenibilità sociale, economica e ambientale

L’Assemblea del Consorzio per la Tutela dell’Olio Extravergine di Oliva Riviera Ligure DOP stabilisce le priorità per il futuro e nomina il nuovo consiglio di amministrazione Si è tenuta ieri…