Qualivita News - Sostenibilità. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Sostenibilità” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Prosciutto di Parma DOP, in vigore il nuovo Piano di Regolazione dell’Offerta

Il 2024 si apre per il Prosciutto di Parma con l’entrata in vigore del nuovo Piano di Regolazione dell’Offerta, il documento che definisce i volumi produttivi del comparto della DOP per i prossimi…
grana padano

Notizie :: Sociale, Sistema IG, Cultura, Benessere ::

Grana Padano DOP ottiene la certificazione per la parità di genere

Il Consorzio di tutela del formaggio DOP più consumato al mondo conferma l’impegno per un futuro ancora più inclusivo Zaghini: “Questo riconoscimento premia il percorso intrapreso da sempre mediante…

Appuntamenti :: Promozione, Economia, Ambiente ::

(Salerno) Confagricoltura: “dal principio al principio”

Come conciliare tutela dell'ambiente, efficienza in zootecnia e sviluppo in agricoltura Giovedì 18 gennaio, a partire dalle ore 15:30 alle ore 19:00, presso l'Hotel Savoy (Via Poseidonia, 41 PAESTUM…

Articoli Stampa :: Sociale, Sistema IG, Economia ::

Clementine del Golfo di Taranto IGP con il marchio anti-caporalato

Le clementine IGP del Golfo di Taranto prodotte a marchio No Cap, l'associazione che combatte il caporalato Sono le prime Clementine del Golfo di Taranto IGP prodotte a marchio No Cap, l'associazione…

Articoli Stampa CSQA :: Innovazione, Economia ::

Oleificio Zucchi protagonista a Marca 2024

Oleificio Zucchi presenta allo stand C21-D22, pad.30 la gamma di prodotti orientati alla qualità e alla sostenibilità pensati per il mercato delle Private Label Oleificio Zucchi torna a Marca, la…

Appuntamenti :: Sistema IG, Ambiente ::

(Verona) CIA Agricoltori Italiani: “DOP e IGP nella crisi climatica”

Il convegno relativo alla crisi climatica nel mondo DOP IGP si svolgerà in occasione di Fieragricola 2024 Giovedì 1 febbraio, a partire dalle ore 11:00, nell’ambito di Fieragricola 2024 (che si svolgerà…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione, Innovazione, Ambiente ::

(Online) Tornano i Virtual Tasting del Conegliano Valdobbiadene - Prosecco DOP

Tornano gli appuntamenti con i Virtual Tasting Solighetto, 10 gennaio 2024 – Il nuovo anno si apre con la pubblicazione del calendario degli appuntamenti della terza edizione di Virtual Tasting organizzati…

CSQA :: Articoli Stampa :: Ambiente ::

Convegno "Agricoltura di montagna e (è) sostenibilità"

Si è tenuto martedì 16 gennaio presso l'Institut Agricole Régional, in località La Rochère, ad Aosta, il convegno "Agricoltura di montagna e (è) sostenibilità - Le giuste sinergie tra orticoltura,…

Appuntamenti :: Sistema IG ::

(Mogliano Veneto) CSQA, Convention 2024

A Mogliano Veneto alla convention annuale di CSQA Certificazioni interverrà anche il Direttore di Qualivita Mauro Rosati Lunedì 8 gennaio, a partire dalle ore 14:30, presso il DoubleTree Hilton Venice…

CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Marco Caprai: lavoro costante nel segno della ricerca

Marco Caprai, della Cantina Arnaldo Caprai, lavora da 35 anni per valorizzare il Sagranlino di Montefalco e la relativa DOP. Un impegno che, nel tempo, ha portato all'inserimento della denominazione umbra…

Notizie :: Turismo, Sociale, Sistema IG, Promozione, Innovazione, Economia, Cultura, Ambiente ::

Prosecco DOP: risultati 2023 positivi

Sintesi di fine anno relativa all’attività delle diverse aree del Consorzio di Tutela del Prosecco DOP: Risultati 2023 positivi nonostante le tensioni internazionali, l’evoluzione climatica e alcune…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Economia, Ambiente ::

A Bruxelles disinnescati i dossier più esplosivi, ma serve presenza stabile

Paolo De Castro traccia il bilancio di un anno della commissione agricoltura del parlamento europeo Stabilità politica interna, ma anche stabilità della presenza italiana…

Articoli Stampa CSQA :: Sociale, Ambiente ::

Gli alberi: un bene fondamentale per il futuro dell’umanità

Gli alberi custodi dell’ambiente e protagonisti della biodiversità. All’Ipseoa “E. Gagliardi” si è tenuto un significativo incontro formativo sull’importanza del patrimonio arboreo per la sostenibilità…

Ricerche :: Sistema IG, Innovazione, Benessere, Ambiente ::

Prosciutto di Parma DOP: il progetto per migliorare gli standard di sostenibilità

Una filiera virtuosa e più sostenibile per il Prosciutto di Parma. È questo l’obiettivo di PARSUTT – PARma ham high SUsTainability sTandard, il progetto che vede la partecipazione diretta del Consorzio…

Notizie :: Sistema IG, Ambiente ::

1000 alberi per il futuro: Asiago DOP in prima linea per l’ambiente

Il Consorzio Tutela Formaggio Asiago, promotore di sviluppo del proprio territorio d’origine, contribuisce alla riforestazione di un’area colpita dalla tempesta Vaia. Il Consorzio Tutela Formaggio…

News video :: Sistema IG, Promozione ::

VIDEO - TG2 Eat Parade - Piacere Modena, DOP e IGP modello sostenibile

Il Direttore della Fondazione Qualivita Mauro Rosati intervistato nel servizio del TG2 Nel servizio di TG2 Eat Parade andato in onda su Rai 2 lo scorso venerdì 8 dicembre si parla del convegno…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Mozzarella di Bufala Campana DOP: non solo bianca, anche "verde"

Secondo un nuovo studio la filiera casearia fa "bene all'ambiente". Grazie alle piante che alimentano i bovini: assorbono la Cot prodotta da allevamento e produzione Non solo bianca ma verde. La mozzarella…

Notizie :: Sistema IG, Economia, Ambiente ::

La gestione delle acque: fondamentale per il Prosciutto di San Daniele DOP in materia di transizione ecologica

Attento a una filiera sostenibile, il Consorzio del Prosciutto di San Daniele attraverso l’impianto di depurazione delle acque reflue assicura l’immissione nella pubblica fognatura di acque depurate,…