Qualivita News - Sostenibilità. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Sostenibilità” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Sociale, Innovazione, Economia, Ambiente ::

Per crescere sette aziende su dieci investono in tecnologia

L'agricoltura italiana e il suo ruolo di primo piano nel processo di transizione ecologica Aumentano gli investimenti in innovazione. L'impegno dell'agricoltura italiana nel miglioramento degli impatti…

CSQA :: Articoli Stampa :: Ambiente ::

Molini Pivetti, farine per ogni esigenze da cinque generazioni

Punto di riferimento da cinque generazioni. Qualità e avanguardia, l'arte di Molini Pivetti. La linea Gran Riserva è certificata da CSQA Certificazioni. Molini Pivetti è una storica azienda centese…

Notizie :: Sistema IG, Ambiente ::

Asiago Green Edge: Asiago DOP scende in campo per il pianeta

Nell’Altopiano di Asiago, piantati 1000 alberi del progetto di riforestazione "Asiago Green Edge" sostenuto dal Consorzio Tutela Formaggio Asiago. Nell’ambito del progetto Asiago Green Edge, il…

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

Oleificio Zucchi è Leader della Sostenibilità 2024

Anche per il 2024 la storica azienda cremonese è presente nella prestigiosa classifica delle imprese italiane più sostenibili promossa dal Sole 24 Ore e Statista. Oleificio Zucchi SpA ha ottenuto…

Articoli Stampa CSQA :: Benessere, Ambiente ::

L’Op Consorzio Funghi di Treviso aderisce al Paniere Zero Residui

La rete di imprese con il brand unico "Op Consorzio Funghi di Treviso" comprende già 14 famiglie di prodotti e produce i primi funghi a Residuo zero certificati Csqa in Italia. Unire le forze per un…

Notizie :: Sistema IG ::

Il nuovo testo europeo sulle Indicazioni Geografiche rafforza la tutela dell'Agnello di Sardegna IGP

“La nuova regolamentazione sulle indicazioni geografiche adottata dalla Unione europea rappresenta un miglioramento delle condizioni in cui operare per continuare a crescere e a rafforzarci. Come…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Chianti Classico DOP, cento anni di storia e identità territoriale

Nel giorno del suo centesimo compleanno, il Consorzio Vino Chianti Classico presenta il suo Manifesto di Sostenibilità, una sorta di impegno programmatico, un progetto su misura per il territorio e le…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

(Chieri) Di Freisa in Freisa XIV edizione: tre giorni per scoprire le anime di un vitigno straordinario

Da venerdì 17 a domenica 19 maggio torna a Chieri la manifestazione che celebra uno dei vitigni simbolo del Piemonte. Tre giorni all’insegna di degustazioni guidate, abbinamenti con vitigni “gemellati”…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione, Economia, Cultura, Ambiente ::

Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOP: quattro investimenti per renderlo più competitivo

Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOP: sostenibilità “dimostrata”, aumento del valore medio, sviluppo dell’enoturismo, incremento dell’export e rete con tutti gli stakeholders del territorio sono…

Notizie :: Innovazione, Economia ::

Il Grana Padano DOP guida la transizione ecologica del settore

Il Consorzio di Tutela del formaggio Grana Padano stringe un accordo con Enersem, spin off del Politecnico di Milano, per la promozione del software SSDA, il primo e unico Strumento di Supporto alle Decisioni…

Appuntamenti :: Sistema IG, Innovazione ::

(Roma) "Conciliare cibo, ambiente e benessere: il ruolo dell’innovazione"

Mercoledì 22 maggio 2024, dalle ore 15, presso l'Auditorium del Palazzo delle Esposizioni (Roma), si terrà il convegno "Conciliare cibo, ambiente e benessere: il ruolo dell’innovazione", durante il…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Agnello di Sardegna lGP: il segreto è nei pascoli

É stata una Pasqua ricca per gli allevamenti dell'isola, grazie alle vendite e alle remunerazioni particolarmente elevate. Il direttore del Consorzio di tutela dell'Agnello di Sardegna IGP (Contas) Alessandro…

Articoli Stampa :: Economia ::

Dal cibo al lusso, la sostenibilità guida i consumi dei giovani

Oltre uno su tre ritiene prioritari gli acquisti green. Gia a 15 anni si avvicinano all`alto di gamma Sono due miliardi e, di questi, 25o milioni vivono in Paesi che rappresentano le prime economie…

Notizie :: Sociale, Sistema IG ::

Il Vino Nobile di Montepulciano DOP premia il miglior cantiniere dell’anno

Un riconoscimento istituito dal Consorzio del Vino Nobile di Montepulciano venti anni fa per promuovere una delle figure importanti nell’azienda vinicola. La premiazione in occasione della 40° edizione…

Articoli Stampa CSQA :: Innovazione ::

Vecchie Terre di Montefili ottiene la certificazione Diversity Ark

La certificazione Diversity Ark ottenuta da CSQA è stata motivata dalla volontà di riconoscere e valorizzare un lavoro etico e sostenibile che l'azienda porta avanti da anni. Serena Gusmeri, enologa…

Notizie :: Sistema IG, Cultura ::

Il Ministero della Cultura a sostegno della Tradizione del Balsamico Patrimonio Unesco

Il Ministero della Cultura del Governo Italiano sostiene la candidatura “Tradizione del Balsamico tra socialità, arte del saper fare e cultura popolare di Modena e Reggio Emilia” a Patrimonio Immateriale…

Notizie :: Benessere, Ambiente ::

Grana Padano DOP insieme allo European Institute of Innovation for Sustainability

Il Consorzio Grana Padano, insieme ad altri ottanta rappresentanti di rilievo di istituzioni politiche, scientifiche e accademiche, di aziende, di organizzazioni della società civile e dello sport, giunti…

CSQA :: Articoli Stampa :: Innovazione, Benessere ::

Parità di genere, diversità e inclusione: Banca d'Alba certifica il suo impegno sociale, etico e ambientale

La consegna delle attestazioni conseguite nel percorso di sviluppo sostenibile è avvenuta da parte di Marco Omodei Sale, responsabile Innovazione di CSQA. "Banca d'Alba è la prima realtà bancaria…