Qualivita News - ristoranti. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “ristoranti” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Lessini Durello DOP: terza edizione di Pizza in Piazza

La terza edizione di Pizza in Piazza dedica un angolo vip allo spumante Lessini Durello DOP che nasce dai Monti Lessini. Le bollicine berico-scaligere animeranno il cuore di Vicenza, per un weekend di…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG ::

La Cucina Italiana domina all'estero ed è fattore di attrazione per gli stranieri

La Cucina Italiana domina tra le insegne dei ristoranti all'estero e si conferma formidabile fattore di attrazione per gli stranieri, anche grazie al ricco patrimonio a Indicazione Geografica che lo rende…

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

FontinaMi 2025, torna l’evento che porta la Fontina DOP nell’alta ristorazione milanese

È stata presentata a Milano la 4° edizione dell’evento promosso dal Consorzio DOP Fontina: 12 i ristoranti che parteciperanno alla manifestazione in programma dal 10 al 23 febbraio 2025. Bottega…

Appuntamenti :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

[Milano] Il Consorzio per la Tutela della DOP Fontina presenta FontinaMi 2025

Il Consorzio della Fontina DOP presenterà, lunedì 25 novembre alle ore 10.30 alla Terrazza Palestro a Milano, i 12 ristoranti protagonisti di FontinaMI 2025. FontinaMi 2025, torna l’evento che porta…

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

Il Consorzio per la Tutela della DOP Fontina presenta FontinaMi 2025

Il Consorzio della Fontina DOP presenterà, lunedì 25 novembre alle ore 10.30 alla Terrazza Palestro a Milano, i 12 ristoranti protagonisti di FontinaMI 2025. FontinaMi 2025, torna l’evento che porta…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

La Falanghina del Sannio DOP è il vino ufficiale della Guida “Pizzerie d’Italia” 2025

La Falanghina del Sannio DOP sarà il vino ufficiale della Guida “Pizzerie d’Italia” 2025 e del premio “Tre Spicchi” Gambero Rosso Ancora un evento con il Sannio Consorzio Tutela Vini protagonista.…

Notizie :: Appuntamenti :: Economia ::

A Firenze il primo temporary store del Consorzio della Mortadella Bologna IGP

Il 1° luglio appuntamento al primo piano del Mercato Centrale di Firenze per l’apertura del primo Temporary Store dedicato alla Regina Rosa dei Salumi con un ricco programma di attività, tra le quali…

Articoli Stampa :: Ambiente ::

Horeca, quanto inquina il trasporto di cibi e bevande

Ogni giorno circa 23 mila camion percorrono la Penisola su e giù per rifornire hotel, ristoranti e bar. Le emissioni di CO2 sono enormi e la sensibilità dei consumatori sta crescendo. Ma la risposta…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Il Lessini Durello DOP va in piazza… con la pizza

La seconda edizione di Pizza in Piazza dedica un angolo vip al Lessini Durello. Le bollicine berico-scaligere animeranno il cuore di Vicenza, per un weekend di pizza, vino e musica dal vivo, in attesa…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

DOP IGP, new entry nella lista di My Selection 2024

McDonald’s conferma il suo sostegno al territorio dell’Emilia-Romagna con la sesta edizione di My Selection, realizzata dal 2008 in collaborazione con Fondazione Qualivita La linea premium di burger…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Nuovi trend della pizza: sostenibilità e prodotti DOP IGP

L'utilizzo di prodotti DOP e IGP e anche a chilometro zero si uniscono alla sostenibilità tra i nuovi trend del momento nel mondo della pizza. Oggi, la pizza"trend" è a base di prodotti di qualità,…

Articoli Stampa CSQA :: Sociale, Benessere ::

Parità di Genere per Risto3 con CSQA

Risto3, la cooperativa a maggioranza femminile, ha recentemente ottenuto la Certificazione Parità di genere dall’ente CSQA, ai sensi della UNI Pdr 125. Questo importante riconoscimento, di validità…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Un tour dal sud al nord dell'Isola con "Dop Cheese Sardinia"

I formaggi a marchio DOP incontrano la cucina stellata di Stara. Laore Sardegna organizza dal 21 al 23 maggio "Dop Cheese Sardinia". Un viaggio tra origine, qualità e gusto, alla scoperta delle tre…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Il Consorzio Custoza si presenta in Parlamento

Il Consorzio Tutela Vino Custoza Doc sostiene la Giornata della Ristorazione Italiana 2024, al fianco di 10.000 ristoratori in Italia, 85 associazioni di categoria e quasi 1000 ristoratori all’Estero. È…

Notizie :: Innovazione, Economia ::

Grana Padano DOP: sì alla ristorazione che valorizza i prodotti

Il Consorzio di Tutela partner della Giornata a sostegno della cultura dell’ospitalità. Tracciabilità degli ingredienti nei menù la strada per costruire il futuro. Berni: dare le stesse garanzie dalla…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Formaggio, tesoro italiano da valorizzare. Ecco le regole per i ristoranti

Dall'intesa tra le associazioni di categoria Afidop e Fipe il vademecum per non mortificare il formaggio, un vanto del made in Italy. "Come si fa a governare un Paese con 246 differenti tipo di formaggio?",…

Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

(Parma) Cibus, AFIDOP e FIPE per la valorizzazione dei formaggi certificati nella ristorazione

Al Cibus di Parma, il 7 maggio 2024, alle ore 12.30, si terrà all'incontro "Il DOP è servito! L'impegno di AFIDOP e FIPE per la valorizzazione dei formaggi certificati nella ristorazione". A Parma,…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

DOP e IGP dell'Emilia Romagna, prosegue il progetto di promozione

Prodotti DOP e IGP regionali: prosegue il progetto “Nati qui, apprezzati in tutto il mondo”. L'assessore Mammi: “Il mondo della ristorazione è fondamentale per la promozione dell’Emilia-Romagna…