Qualivita News - qualità. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “qualità” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Cartoceto DOP

Altri articoli :: Sistema IG ::

Filiera olio DOP IGP - Cartoceto DOP

L’olio extravergine di oliva Cartoceto DOP è ottenuto dai frutti dell’olivo delle varietà Leccino, Frantoio e Raggiala. La zona di produzione e trasformazione comprende, in tutto o in parte, il territorio…
Casciotta Urbino DOP

Altri articoli :: Sistema IG ::

Casciotta d’Urbino DOP per valorizzare pastorizia e territori delle Marche

Controllo costante della filiera ed elevati standard di qualità: il Consorzio Casciotta d'Urbino DOP punta sullo sviluppo sostenibile e sulla sinergia delle qualità territoriali La Casciotta d’Urbino,…
Contrassegni IPZS

Altri articoli :: Economia ::

Contrassegni per vini a Denominazione d’Origine

Il sistema di anticontraffazione del Poligrafico e Zecca dello Stato a tutela e promozione della qualità made in Italy Riconoscere un prodotto contraffatto richiede lo svolgimento di ispezioni, confronti…
Olio Ligure

Notizie :: Promozione ::

Incetta di premi per l'Olio Extravergine di Oliva DOP Riviera Ligure “Monaci Templari”

È notizia di questi giorni l’affermazione dell’Azienda  Rebaudengo di Seborga in più di una classifica dei concorsi organizzati da Olea con il proprio olio Riviera Ligure DOP. È notizia di questi…

Articoli Stampa :: Sociale, Benessere, Ambiente ::

Mense DOP nelle scuole di Casale Monferrato

Prodotti DOP, IGP, bio e da filiera corta serviti nelle mense delle scuole casalesi, e ora un piano per la riduzione dei rifiuti Con la riapertura delle scuole, l’assessore alla Pubblica Istruzione…

Notizie :: Appuntamenti :: Innovazione, Economia, Ambiente ::

Sistemi di Qualità Alimentare e sostenibilità: lancio di una guida strategica

In occasione della Giornata Internazionale della Proprietà Intellettuale, lunedì 26 aprile dalle ore 12 alle 13 si terrà un webinar dal titolo “Food Quality Schemes and Sustainability”, organizzato…
Grana Padano

Notizie :: Promozione ::

Smart Future Academy e Consorzio Grana Padano insieme per i giovani

L’Associazione Smart Future Academy con il sostegno del Consorzio per la Tutela del Formaggio Grana Padano si impegnano per il futuro degli studenti. Aiutare i giovani a fare la scelta giusta per…
Radicchio di Chioggia IGP

Notizie :: Economia ::

Partita la campagna primaverile del Radicchio di Chioggia IGP

Iniziati i conferimenti di Radicchio di Chioggia tra cui la produzione IGP precoce al Mercato Orticolo di Brondolo. Giuseppe Boscolo Palo Amministratore unico di Chioggia Ortomercato del Veneto e Presidente…
nutri-score

Notizie :: Sistema IG ::

Anche Cnaol contro il sistema Nutri-Score

  All' "etichettatura a semaforo", si contrappone anche il Cnaol: "I prodotti DOP e IGP sono discriminati dal sistema Nutri-Score". In questi giorni si sta molto discutendo del metodo di etichettatura…

Notizie :: Promozione ::

Cucino in Rosa, il nuovo format web per Mortadella di Bologna IGP

Cucino in Rosa, il nuovo format web condotto da Sonia Peronaci, insieme a tanti chef stellati, per celebrare la Mortadella di Bologna IGP. Primo appuntamento lunedì 12 aprile.  Con la campagna digital…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

La Vernaccia di Oristano, una Doc di 50 anni

Il vino tipico dell'Oristanese celebrato con iniziative ed eventi: si può scoprire la sua storia nell'Ecomuseo. Sette aziende, 300 ettari coltivati. Prima DOC sarda compie 50 anni. E' la Vernaccia…
Prosecco DOP

Notizie :: Promozione ::

Prosecco DOP a fianco del progetto "SicuraMente-Guida Sicura"

Prosecco DOP sostiene il progetto rivolto ai giovani e alla sicurezza stradale. Zanette: "Guida sicura e bere responsabilmente, fondamentali per le nostre aziende".  Gli studi più recenti in ambito…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Grana Padano DOP: valore e garanzia per il consumatore

La certificazione DOP è garanzia di qualità e sicurezza per la filiera del formaggio più consumato al mondo Qualità e sicurezza sono alla base del marchio DOP, che rappresenta "l'eccellenza della…

Notizie :: Promozione ::

È la ginnasta Giorgia Villa il nuovo volto del Parmigiano Reggiano DOP

Giorgia Villa, punta di diamante della Nazionale di ginnastica artistica, diventa ambassador del Parmigiano Reggiano DOP. Bertinelli: "In un momento di difficoltà per i giovani, fondamentale investire…

Notizie :: Promozione ::

Grana Padano Tour: visita virtuale alle radici del gusto

Grana Padano Tour, il viaggio in streaming in un caseificio del formaggio DOP più consumato al mondo; online la produzione e un incontro con gli Chef in Camicia.  La pandemia impone limiti agli spostamenti…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Mipaaf, pubblicato il Report Attività Operativa ICQRF 2020

Il Report ICQRF 2020 riporta oltre 70mila controlli, 1.142 interventi fuori dei confini nazionali e 22 milioni di kg di merce sequestrata. Putuanelli: "Fondamentale la difesa delle produzioni agroalimentari". Oltre…

Appuntamenti :: Sociale ::

Formazione - Qualivita al Master in Food and Wine Business della Luiss Business School

In data 29 marzo 2021, alle ore 16.00, Mauro Rosati, direttore generale della Fondazione Qualivita, interverrà al Master in Food and Wine Business realizzato da Luiss Business School in partnership con…

Comunicati :: Sociale ::

Qualivita al Master in Food and Wine Business della Luiss Business School

Intervento di Mauro Rosati al Master in Food and Wine Business sulla percezione dei marchi di qualità e delle certificazioni  Il 29 marzo 2021,  Mauro Rosati, direttore generale della Fondazione…