Qualivita News - proposta di riconoscimento. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “proposta di riconoscimento” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Nuova tappa verso l'IGP per il Capocollo di Martina

Il percorso è finalizzato ad ottenere la riunione di "pubblico accertamento" il marchio europeo di tutela e tipicità Un altro importante step verso l'indicazione geografica protetta per il Capocollo…

Notizie :: Sistema IG ::

DOP IGP, passo in avanti verso la protezione e valorizzazione delle Olive Taggiasche Liguri

Si è svolta a Taggia la riunione di pubblico accertamento per il riconoscimento delle Olive taggiasche liguri IGP che ha concluso positivamente l’istruttoria della domanda di registrazione fatta da…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Per l'oliva taggiasca si avvicina il riconoscimento IGP

A Taggia la pubblica audizione per il riconoscimento del marchio Le olive taggiasche liguri potrebbero presto ottenere la certificazione di Indicazione Geografica Protetta (IGP). Nell'ex chiesa Santa…
Chianti Classico - UNESCO

Notizie :: Sistema IG, Cultura ::

Il Chianti Classico è ufficialmente in Tentative List UNESCO con il sistema delle "ville-fattoria"

“Il sistema delle ville-fattoria nel Chianti Classico” è stato ufficialmente inserito nell’elenco della Lista propositiva italiana dei siti candidati a Patrimonio dell’Umanità: il primo importante…

Articoli Stampa :: ::

Fragola della Basilicata verso l'IGP, lo spot dal 13 aprile nei cinema

Sarà nelle sale fino al 26 aprile, sui canali social istituzionali della Regione, su Compra Lucano e sul sito dedicato all'agromarketing In un luogo millenario baciato dal sole, disteso su spiagge dorate,…

Notizie :: Sistema IG ::

Arriva il riconoscimento del Distretto produttivo agroalimentare di qualità del settore lattiero caseario pugliese

Il Consorzio di Tutela della Burrata di Andria IGP insieme alla O.P. Parco Murgia Latte ed al Consorzio di Tutela della Mozzarella di Gioia del Colle DOP, promotori della richiesta di riconoscimento del…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Grano duro siciliano, la sfida del marchio DOP

La Denominazione di origine protetta esalterebbe la qualità del prodotto La Regione punta al riconoscimento del marchio DOP (Denominazione di origine protetta) per la pasta di grano duro siciliano.…

Articoli Stampa CSQA :: Sistema IG ::

Tappa romana per i Fasolari chioggiotti

Continua il tour promozionale sul territorio italiano della O.P. Fasolari di Chioggia. Dopo aver partecipato all'AquaFarm di Pordenone, appuntamento dedicato alla pesca e acquacoltura, dove ha pure…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Riconoscimento europeo all'oliva del Ponente: "Taggiasca ligure, bene il marchio ma serve la DOP"

L’Oliva Taggiasca ha ottenuto il proprio marchio riconosciuto dall'Unione Europea con il riferimento geografico alla Liguria "Siamo sempre dell'idea che l'unica strada per proteggere l'Oliva Taggiasca…
Fogarina

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

L'uva Fogarina punta alla DOP, pronta la richiesta

Il vino da uva Fogarina, che attualmente è un marchio IGP, mira ad ottenere la DOP. L'obiettivo è stato illustrato nel corso di un convegno che si è svolto al Teatro Sociale di Gualtieri e al quale…
Olio d'oliva

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Olio, corsa al marchio IGP regionale

Le DOP di olio sono troppo di nicchia: il successo del prodotto toscano, dovuto alla facile riconoscibilità dell'area anche a livello internazionale, ha portato alla richiesta di tutela legata a territori…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Il podio delle mostarde parla solo mantovano e adesso si punta all'IGP

Per il secondo anno consecutivo, le mostarde mantovane di fattoria vincono il palio della mostarda di Guastalla. La gara, che si è svolta domenica scorsa nell'ambito della rassegna "Piante e animali…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Caciocavallo Podolico, via al percorso per il riconoscimento della DOP

Prima riunione per riconoscimento del Caciocavallo Podolico DOP, realizzato con il latte delle bovine di razza Podolica allevate in Basilicata, Calabria, Campania e Puglia. Si è svolta a Potenza nella…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Pomodoro Pelato di Napoli IGP, Op Terra Orti: un’opportunità osteggiata

Emilio Ferrara, Direttore O.P. Terra Orti, interviene su IGP Pomodoro Pelato di Napoli: "una opportunità ciecamente osteggiata". A seguito della richiesta di riconoscimento del Pomodoro Pelato di…