Qualivita News - progetti. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “progetti” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sistema IG ::

Il Consorzio DOC Delle Venezie al fianco di Re.N.Is.A: promuovere la cultura del vino tra gli studenti

Progetto Impresa-Giovani-Futuro” organizzato da Consorzio DOC Delle Venezie e Re.N.Is.A. – Rete Nazionale Istituti Agrari per valorizzare la cultura del vino promuovendone un consumo responsabile e…

Notizie :: Sistema IG, Ambiente ::

Consorzio Aceto Balsamico di Modena presenta il “Progetto Sostenibilità” e il “Progetto Autenticità”

I prossimi mesi saranno decisivi per definire le modalità di applicazione del Regolamento 2024/1143 sulle Indicazioni geografiche a livello sia europeo che nazionale. Il Consorzio Tutela Aceto Balsamico…

Notizie :: Sistema IG ::

Innovazione come unica risposta alle sfide dei produttori di Arancia Rossa di Sicilia IGP

Arancia Rossa di Sicilia IGP: convegno ad Acireale, illustrati i risultati e gli obiettivi del progetto Novarancia. Il Presidente del Consorzio Gerardo Diana: «Cambiamenti climatici e “malattie” sono…

Notizie :: Sistema IG ::

Innovazione e Tradizione del Valtellina Casera DOP: presentati i risultati del progetto Simca

Il progetto SIMCA ha analizzato oltre 450 campioni di Valtellina Casera DOP, rivelando assenza di lattosio e galattosio, elevati valori nutrizionali e identificando soluzioni innovative per migliorare…

Notizie :: Sistema IG ::

Il Consorzio Vini D’Abruzzo sperimenta le varietà resistenti sul campo

Si chiama “ADO - Areali delle quattro D.O. Abruzzo per una caratterizzazione moderna” l’innovativo progetto di valorizzazione del patrimonio viticolo abruzzese presentato recentemente dal Consorzio…

Notizie :: Innovazione ::

Colli Berici DOP: un campo catalogo per salvare i vitigni rari dall'estinzione

Il Consorzio Tutela Vini Colli Berici e Vicenza, in occasione della presentazione del libro di GRASPO "100 Custodi per 100 Vitigni, la Biodiversità Viticola in Italia", tenutasi venerdì 17 maggio alla…

Notizie :: Innovazione ::

Prosciutto di Parma DOP: a PARSUTT il premio innovazione EIP-AGRI

Il Gruppo Operativo PARSUTT, guidato dal CRPA insieme al Consorzio del Prosciutto di Parma, premiato dalla Rete europea della PAC. Il progetto, risultato vincitore del premio europeo EIP-AGRI 2024 nella…

Notizie :: Promozione, Economia ::

Cibus, Pecorino Romano DOP alla scoperta di nuovi mercati con progetti internazionali

Oltre duemila piatti serviti dallo chef Matteo Barbarossa direttamente nello stand del Consorzio alle migliaia di visitatori che si sono alternati nei quattro giorni di fiera, oltre 100 pinse sfornate…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

Mozzarella di Bufala Campana DOP, primo progetto sull’Intelligenza Artificiale contro l’Italian sounding

Il Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP punta sull’Intelligenza Artificiale come strumento innovativo per la tutela di un prodotto DOP e ha realizzato il primo progetto in Italia…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Innovazione ::

Prodotti a Indicazione Geografica: un modello italiano di sviluppo del territorio

EEQF, Enjoy European Quality Food, progetto di valorizzazione di sei prodotti a Denominazione di Origine Controllata, Indicazione Geografica Protetta e Specialità Tradizionale Garantita, porta a termine…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Innovazione ::

Conferenza “Valorizzazione della Burrata di Andria IGP, strategie per prolungare la shelf-life”.

Il 14 marzo 2024 alle ore 10.30, presso il Consorzio di Tutela e Valorizzazione della Burrata di Andria IGP si svolgerà la conferenza e convegno di chiusura del Progetto Burrata: “Valorizzazione della…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Si conclude il Progetto “Valorizzazione della Burrata di Andria IGP"

Convegno di chiusura deil Progetto regionale “Valorizzazione della Burrata di Andria IGP",  che ha l'obiettivo di prolungare la shelf-life della Burrata di Andria IGP. Il 14 marzo saranno presentati…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione, Benessere, Ambiente ::

Prosciutto di Parma DOP: rafforzare benessere animale e biosicurezza con PARSUTT

Protocollo PARSUTT: il Prosciutto di Parma DOP punta a rafforzare il benessere animale e la biosicurezza negli allevamenti suinicoli Il progetto PARSUTT (PARma ham high SUsTainability…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Progetto Fitoconsult per la difesa dei Peperoni di Senise IGP

Filiera Peperoni di Senise IGP: presentati i risultati del progetto Fitoconsult per la difesa fitosanitaria a basso apporto di pesticidi. Oggi incontro tecnico sui risultati del progetto FitoConsult,…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Prosciutto di Parma DOP, in vigore il nuovo Piano di Regolazione dell’Offerta

Il 2024 si apre per il Prosciutto di Parma con l’entrata in vigore del nuovo Piano di Regolazione dell’Offerta, il documento che definisce i volumi produttivi del comparto della DOP per i prossimi…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Innovazione, Economia ::

Ciliegia di Vignola IGP, il futuro parte da qui: "Vignola è capofila nazionale"

Il direttore del Consorzio, Walter Monari, ha incontrato il vicepremier Antonio Tajani "In arrivo nuove risorse da destinare agli impianti di protezione, alla promozione e alla ricerca". Continua…

Ricerche :: Sistema IG, Innovazione, Benessere, Ambiente ::

Prosciutto di Parma DOP: il progetto per migliorare gli standard di sostenibilità

Una filiera virtuosa e più sostenibile per il Prosciutto di Parma. È questo l’obiettivo di PARSUTT – PARma ham high SUsTainability sTandard, il progetto che vede la partecipazione diretta del Consorzio…

Notizie :: Sistema IG, Economia, Ambiente ::

Il CON.T.A.S. è il primo Consorzio in Europa per fatturato

Il Consorzio per la tutela dell’Agnello di Sardegna IGP è il primo Consorzio di carni ovine in Europa per fatturato. Con 44 milioni di euro è sardo il primo Consorzio di carni ovine in Europa per…