Qualivita News - produzione. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “produzione” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Consorzio Tutela Uva da Tavola di Mazzarrone, Raniolo rieletto presidente

Gianni Raniolo è stato rieletto per la quarta volta come presidente del Consorzio di tutela Uva da Tavola di Mazzarrone IGP Un annuncio accolto con molta soddisfazione e che premia l'impegno del…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Pera Mantovana IGP colpita dalla cimice asiatica: preoccupa la situazione di crisi

Preoccupa la situazione di crisi per la Pera Mantovana IGP colpita dalla cimice asiatica Alcuni degli elementi - se non critici ma almeno meritevoli di massima attenzione - evidenziati dall' analisi…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

È necessario salvare le stalle o ci sarà una crisi dei formaggi

L'export dei prodotti DOP sta crescendo a livelli da record ma gli allevatori non incassano quanto serve Sos formaggi "Made in Italy" con una stalla italiana su due che in dieci anni ha chiuso i battenti:…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Il Comune di Vignola produce aceto balsamico conforme al disciplinare dell'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP

L'acetaia del Comune di Vignola produce aceto balsamico conforme al disciplinare stabilito per l'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP Giovedì mattina, infatti, si è tenuta una visita ispettiva…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Uva da Tavola di Mazzarrone IGP: produzioni danneggiate da siccità e nubifragi

I produttori agricoli di Uva da tavola di Mazzarrone IGP sono all'apice di una crisi senza precedenti Gli stessi lamentano di essere stati sempre esclusi, da benefici e agevolazioni delle istituzioni,…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

La Farina di Castagne della Lunigiana DOP festeggia i 10 anni dall'iscrizione nel registro UE

La Farina di Castagne della Lunigiana DOP festeggia 10 anni dall'iscrizione nel registro UE con un'annata di grande qualità nonostante i contrattempi climatici La stagione 2021 non sarà delle più…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Strachitunt DOP, stagione top: "C'è margine per crescere"

In 10 mesi già prodotte quasi 7 mila forme, 5.600 nel 2020 "Nuovi giovani soci nel Consorzio" È un 2021 di forte crescita quello che sta vivendo lo Strachitunt DOP. Questo quanto emerge dai dati di…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Pecorino Romano, da 25 anni è DOP

È tra i primi a essersi conquistato la DOP che da 25 anni contraddistingue la sua produzione. Una certificazione che il Pecorino Romano si porta appresso, sui mercati nazionali e oltre Oceano, un biglietto…
Albertini - Arancia Rossa di Sicilia

Notizie :: Sistema IG ::

Albertini, Consorzio Arancia Rossa di Sicilia IGP: "Danni alla produzione incalcolabili al momento"

Elena Albertini, vicepresidente del Consorzio Arancia Rossa di Sicilia IGP, si esprime sui danni provocati dal maltempo in Sicilia: "Adesso è necessario lavorare su gestione corretta del territorio" “Il…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Bitto DOP, alla 114^ mostra del Bitto si celebrano i 25 anni della DOP

Il Consorzio di Tutela dei formaggi Valtellina Casera e Bitto DOP sarà protagonista alla 114^ edizione della mostra del Bitto, la kermesse che celebra il re dei formaggi di alpeggio simbolo della Valtellina,…

Articoli Stampa :: Economia ::

Riviera Ligure DOP – Olio EVO, arriva l'olio nuovo, anche in Liguria sarà un anno difficile

In Liguria è tempo di olio nuovo: la settimana prossima inizieranno ad aprire i primi frantoi. Non sarà però una grande annata, le premesse non sono confortanti soprattutto per quanto riguarda la quantità. Una…
Asiago DOP

Notizie :: Economia ::

Asiago DOP corre a doppia cifra l’export: +16,7% nel primo semestre 2021

Crescita a doppia cifra per l’export del formaggio Asiago DOP nel primo semestre del 2021, con un aumento del 16,7% rispetto allo stesso periodo del 2020. Si rafforza la presenza in Svizzera e Germania,…
Patata del Fucino IGP

Articoli Stampa :: Economia ::

Patata del Fucino IGP, raccolti 450mila quintali: meglio di un anno fa

Continua senza sosta in questi giorni la raccolta della Patata del Fucino IGP, cresce la produzione e aumentano i prezzi. Si preannuncia una campagna positiva. La campagna, iniziata l'8 agosto, è positiva…
Caseifici Aperti 2021 - Parmigiano Reggiano

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Caseifici aperti 2021: presentato a Cibus il ritorno dell’appuntamento per scoprire i segreti del Parmigiano Reggiano DOP

Sabato 11 e domenica 12 settembre torna l’evento dedicato alla produzione di Parmigiano Reggiano DOP con visite guidate a caseifici e magazzini di stagionatura, spacci aperti, eventi per bambini e degustazioni.…
Caseifici Aperti 2021 - Parmigiano Reggiano

Appuntamenti :: Sistema IG ::

PARMIGIANO REGGIANO DOP - Caseifici Aperti 2021

Caseifici aperti 2021: torna l’atteso appuntamento per scoprire in sicurezza i segreti del Parmigiano Reggiano DOP. Previsto anche un festival nell’area del Campovolo di Reggio Emilia. Sabato 11…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Pesca e Nettarina di Romagna IGP, un messaggio di resistenza nonostante le difficoltà

Il nuovo visual della campagna di comunicazione sulle pesche e nettarine di Romagna IGP, è un messaggio di resistenza contro le avversità che anche quest’anno hanno fortemente penalizzato le quantità…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Contas: consumatori più attenti si vende di più l'Agnello di Sardegna IGP

Un agnello su quattro rischia di restare in ovile e non essere acquistato. E’ quanto emerso dall’incontro tenutosi nei giorni scorsi nel Contas (Consorzio dell’agnello di Sardegna IGP) promosso dai…

News video :: Sistema IG ::

VIDEO - Transhumanus: dalla transumanza al Pecorino di Picinisco DOP

Il Pecorino di Picinisco DOP racconta la transumanza in una notte d’estate: le pecore vengono accompagnate sulle montagne di Picinisco, ormai abbandonate dall’uomo, attraverso le strade che da…