Qualivita News - produzione. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “produzione” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Valentino Pivetta confermato alla guida del Consorzio Montasio DOP

Il Montasio cresce in notorietà e valore economico. Traina la crescita del PDM- Prodotto della Montagna con un +5%. Nuovi traguardi nel campo della ricerca e della sostenibilità ambientale. Approvato…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Cresce la fiducia verso la cooperazione: il caso del Consorzio Uva di Puglia IGP

Parla il presidente Laporta "Nell'ultimo periodo stiamo ricevendo adesioni da parte di numerose aziende agricole, le quali chiedono di essere ammesse al Consorzio per tutta una serie di ragioni: maggiori…

Notizie :: CSQA :: Sistema IG, Economia ::

Aglio Bianco Polesano DOP, crescita della produzione con una filiera da 6 milioni di euro

CSQA confermato per effettuare i controlli sulle 600 tonnellate della filiera certificata L'Ispettorato Centrale della Tutela della Qualità e Repressione Frodi (ICQRF) dei prodotti agroalimentari del…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia, Cultura ::

Viaggio tra i prosciutti più buoni del mondo

Li produce in Spagna Joselito da maiali di due anni nutriti esclusivamente di ghiande Era il 1868 quando Vicente Gòmez iniziò nel piccolo pueblo di Guijuelo, nella provincia di Salamanca, nell'estremo…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Pecorino Romano DOP: incassi giù e pochi giovani

In pericolo la produzione che fa fatturare 302 milioni l'anno Il Lazio potrebbe dire addio a una delle sue eccellenze enogastronomiche: la produzione di Pecorino Romano DOP, tra i io migliori marchi…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Dal vino ai formaggi, i piccoli distretti sostengono la crescita

Performance positive per i territori dell'agroalimentare italiano, dalla filiera barese dell'ortofrutta alla mozzarella di bufala campana C’è quello del Prosecco di Conegliano Valdobbiadene, ormai…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Colline Teramane Montepulciano d’Abruzzo DOP: tour lungo la penisola e modifiche al disciplinare per adeguarsi al mercato

Il Vinitaly è stato archiviato e quest’anno ha celebrato il ventennale del riconoscimento della Docg, ma per le Colline Teramane si apre una nuova fase di grandi mutamenti. Dopo le importanti modifiche…
Tropea Experience

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

(Rimini) La Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP protagonista a Macfruit

Zoom su risultati consorzio tutela: numeri e aziende triplicate in 15 anni Dai 10 mila quintali prodotti nel 2008 ai 380 mila del 2022; dagli ettari che nel 2008 erano tra gli 80 ed i 100 ai 1000 ettari…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Crescono consumi ed export del Grana Padano DOP. Approvato il primo bilancio di sostenibilità

Un aumento complessivo delle vendite del Grana Padano DOP del 2,38%, spinto soprattutto dalla crescita dell’export, è il dato che riassume il successo anche nel 2022 del Grana Padano DOP, il prodotto…
Patata della Sila IGP

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Verso la conclusione della campagna della Patata della Sila IGP

Prolungata di qualche settimana la campagna della Patata della Sila IGP "Rispetto alle previsioni di terminare la campagna di commercializzazione della Patata della Sila Igp prima di Pasqua, chiuderemo…
san daniele

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

I dati di mercato del 2022 del Prosciutto di San Daniele DOP

Il comparto registra l’aumento della produzione con oltre 2,6 milioni di prosciutti. Ottimi risultati per le vaschette di pre-affettato e l’export. Nel 2022 il Prosciutto di San Daniele DOP si conferma…

Articoli Stampa CSQA :: Sistema IG, Economia ::

Bresaola della Valtellina IGP: nel 2022 produzione in calo del – 8,2%

Il comparto tiene su occupazione e valore al consumo (492 milioni di euro) Caro prezzi, inflazione e progressivo aumento dei costi produttivi hanno inciso sulla filiera, con una riduzione della domanda…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Export Gorgonzola DOP 2022: oltre 2 milioni di forme nel mondo (+1,9%)

Il Consorzio per la Tutela del Formaggio Gorgonzola DOP rende noti i dati dell’export 2022. Francia primo paese importatore dopo dieci anni Le esportazioni di Gorgonzola DOP sono cresciute dell’1,9%…
Scaglie - Consorzio Parmigiano Reggiano DOP

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Il Consorzio Parmigiano Reggiano annuncia i dati positivi del 2022

Il mercato della DOP diventa sempre più internazionale, con un aumento della quota export (+2%), trainata da paesi quali USA (+8,7%), Francia (+7,2%) e Spagna (+11,3%) Nel corso della conferenza stampa…

Articoli Stampa :: Economia ::

La Dop economy lombarda vale 2,2 miliardi

Quanto vale il settore agroalimentare di qualità? Ecco i dati del XX Rapporto Ismea- Qualivita sull'economia generata dai prodotti DOP e IGP In Lombardia si contano 75 prodotti DOP, IGP e il settore…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Le ultimissime dal Consorzio del Vermouth di Torino

Cresce ancora il Consorzio del Vermouth di Torino che comunica i nuovi soci e i volumi di produzione in costante aumento per la denominazione che tutela e rappresenta. Il Vermouth di Torino continua…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Università di Padova: il dipartimento di eccellenza punta sulla vite e sul vino

Il DAFNAE, già presente al Simposio Italia Next DOP, vince un "Progetto di Eccellenza" per ricerca, didattica e trasferimento tecnologico in viticoltura ed enologia Il vino italiano, con una produzione,…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Culatello di Zibello DOP: nel 2022 si registrano ottime performance con un +5,87% di produzione

Ottime le performance del Culatello di Zibello sul mercato: nel 2022 la produzione è stata di 102.591 Culatelli (+ 5,87% rispetto all’anno precedente) per un fatturato al consumo del comparto pari a…