Qualivita News - prezzi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “prezzi” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Economia ::

Settore vitivinicolo: vendemmia di capitali

L'export vitivinicolo italiano traina la crescita dei prezzi dei vigneti più blasonati d'Italia. In controtendenza rispetto alle quotazioni dei terreni agricoli, i cui valori deflazionati sono in calo…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

"Paghiamo il latte 5 volte il costo". Scatta l'indagine dell'Authority

Alla stalla viene pagato 32 centesimi, ovvero neanche 700 lire di vent'anni fa. Nel banco frigo del supermercato lo stesso litro di latte viene venduto tra 1,2 e 1,6 euro - un prezzo, quest'ultimo, riservato…

Articoli Stampa :: Economia ::

FAO: prezzi alimentari ai minimi da 5 anni e caleranno ancora

L'Expo 2015 ha scelto uno slogan fortunato: nutrire il pianeta nel 2015 sarà un po' più facile, grazie alla discesa dei prezzi dei generi alimentari. Secondo la Fao questi ad aprile erano ai minimi da…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Governo: nuove regole per il post quote latte

Il Governo istituisce un organismo industriali-allevatori che stabilirà un livello per pagamenti all'origine. Sul latte il governo prova a cambiare passo. Prezzo garantito, contratti della durata di…

Articoli Stampa :: Economia ::

Parmigiano Reggiano DOP: gli allevatori dicono sì al sistema delle quote

Parmigiano Reggiano DOP. Il Consorzio di tutela ha raccolto le adesioni di tutti gli allevatori sull'approvazione di un sistema di quote latte da destinare alla trasformazione in formaggio DOP per rivitalizzare…

Articoli Stampa :: Economia ::

Bitto, forme per tre milioni di euro

La Provincia di Sondrio Sono i numeri del mercato, oltre che il metodo, a diversificare le produzioni di Consorzio di salvaguardia del Bitto storico e Consorzio di tutela Valtellina Casera DOP e Bitto…

Articoli Stampa :: Economia ::

Gorgonzola DOP, esportazioni in crescita

Terra e Vita Ottima performance del Gorgonzola DOP sui mercati internazionali, con un aumento dell'export dell'5% nel primo semestre. Notizia ben accolta nel Novarese dove si produce la maggior parte del…

Articoli Stampa :: Economia ::

Produzione vitivinicola: dati e percentuali di una crescita costante

Il MessaggeroLa prima voce dell'export agroalimentare italiano è il vino, con un valore di circa 4,7 miliardi di euro. Anche se la quantità esportata non sempre cresce, il valore in euro è in costante…

Articoli Stampa :: Economia ::

DiVino, negli Usa esplode il mercato

Wired Il mercato Usa è raddoppiato negli ultimi 5 anni e oggi il "wine" è un prodotto di massa con un mercato di oltre 22 miliardi di dollari. Questa esplosione che ha il suo epicentro in California,…

Articoli Stampa :: Economia ::

Pecorino Romano DOP, stagione positiva

Il Sole 24 Ore E’ un momento positivo per il Pecorino Romano DOP. Il formaggio con almeno cinque mesi di stagionatura ha raggiunto una quotazione di 8,35 euro/kg, con un incremento su base annua del…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Il vino spagnolo invade l'Italia

Il Sole 24 Ore Il vino spagnolo rischia di diventare «made in Italy». A lanciare un vero e proprio allarme-nazionalizzazione le organizzazioni agricole secondo cui i surplus 2013 di Madrid stanno invadendo…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Crolla la produzione dell'olio. Prezzi alle stelle: più 38 per cento

La Stampa Ci sono le stime, ma per capire che cosa sta succedendo nel mercato globale dell'olio d'oliva all'inizio della campagna 2014/2015 bisogna seguire le tracce del denaro. «Negli ultimi 12 mesi…

Articoli Stampa :: Economia ::

Asiago: ecco l'Osservatorio lattiero-caseario

Il Giornale di Vicenza Mercato dei latticini sotto osservazione, grazie al nuovo "Osservatorio di mercato del settore lattiero caseario"costituito da Camera di commercio di Vicenza, Associazione commercianti…

Articoli Stampa :: Economia ::

Viaggio nei supermercati russi

La Voce di Romagna L'inchiesta e l'analisi pubblicata da Fresh Plaza, il più specializzato portale del settore a 8 settimane dal provvedimento: ecco la frutta e verdura che si trova sui banchi. Un servizio…

Articoli Stampa :: Economia ::

Limone di Siracusa IGP oltre frontiera. Crescono le richieste dalla Francia

Giornale di SiciliaNegli ultimi 3 anni il prezzo dell'agrume è aumentato sensibilmente, ma non solo, vi è anche un altro dato positivo: l'impennata della domanda industriale e dall'estero. Unito alla…

Articoli Stampa :: Economia ::

Parmigiano Reggiano DOP, ritireremo le forme invendute

Il Resto del CarlinoLa crisi del Parmigiano Reggiano DOP esaspera anche la montagna. E gli agricoltori dell'Appennino si mobilitano. L'idea di prendere in mano la situazione drammatica che il comparto…

Articoli Stampa :: Economia ::

Allarme prezzi per il Parmigiano. "Produrre 3,1 milioni di forme"

Gazzetta di MantovaCome intervenire in modo rapido ed efficace per incidere sul mercato del Parmigiano Reggiano DOP? Per rispondere a questa domanda la Cia ha organizzato un confronto con esponenti della…

Articoli Stampa :: Economia ::

"L'ortofrutta italiana è il cuore dell'economia"

Il Resto del CarlinoPresidente Domenico Scarpellini, inizia Macfrut. Qual è a a situazione degli spazi espositivi e le sensazioni circa la presenza di visitatori? «Ancora una volta tutti gli spazi sono…