Qualivita News - Patrimonio Unesco. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Patrimonio Unesco” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Clementine del Golfo di Taranto IGP in volo con ITA Airways

Presentata la nuova iniziativa di promozione delle Clementine del Golfo di Taranto IGP, protagoniste nelle lounge aeroportuali di ITA Airways grazie alla partenrship tra ITA, Origin Italia, Fondazione…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Cultura ::

Cucina italiana verso l’UNESCO. Rosati: “Riconoscimento alla nostra convivialità”

Il direttore della Fondazione Qualivita, Mauro Rosati, sottolinea il valore identitario e conviviale della candidatura e annuncia il nuovo Atlante Treccani dedicato alla cucina italiana. La Cucina Italiana…

Articoli Stampa :: Cultura ::

Ok UNESCO per "La "Cucina Italiana" patrimonio dell'umanità

La Cucina Italiana: la candidatura a patrimonio immateriale dell'umanità, il ruolo dei locali nelle città, le regole per i dehors e giudizi online. Parla Lino Enrico Stoppani, presidente Fipe Cibo…

Articoli Stampa :: Cultura ::

Dall'UNESCO primo sì alla "Cucina Italiana patrimonio dell'umanità"

La Cucina Italiana, candidata a patrimonio immateriale dell'umanità, ottiene il primo disco verde dal parere tecnico UNESCO, la decisione finale a dicembre. L'Unesco dà il primo sì alla cucina italiana…

Comunicati :: Sistema IG, Promozione ::

ITA Airways promuove il “Viaggio nelle eccellenze” DOP e IGP italiane

Il mondo dei Consorzi di tutela e ITA Airways insieme per valorizzare le Indicazioni Geografiche (DOP e IGP) a supporto della candidatura della Cucina Italiana a Patrimonio Culturale Immateriale dell’Umanità…

Appuntamenti :: Sistema IG ::

Qualivita al TTG di Rimini: il Turismo DOP al centro del convegno sulla Dieta Mediterranea Patrimonio UNESCO

Fondazione Qualivita partecipa a TTG Rimini 2025 al convegno ISNART “Dieta Mediterranea Patrimonio UNESCO” per presentare il Turismo DOP e il valore della Dop economy italiana. Venerdì 10 ottobre,…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG, Cultura ::

Balsamico, candidatura Unesco «Tutti i consorzi uniti nel progetto»

L'intervento del presidente Mazzetti (Consorzio Aceto Balsamico di Modena Igp): «Una volta ottenuto il riconoscimento Unesco per il Balsamico, l'oro nero del nostro territorio acquisterà maggiore consapevolezza…

Articoli Stampa :: Turismo ::

I muretti a secco dei vigneti dell’Etna diventano percorsi esperienziali

Turismo DOP. Tra educazione, intrattenimento, video, fotografie, storytelling e arte, gli antichi muretti a secco in pietra lavica, Patrimonio dell’Umanità UNESCO, sono al centro del Progetto Di-Vino Un…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Cultura ::

Cucina italiana in corsa per l'Unesco: l'accordo tra Qualivita e Casa Artusi

Casa Artusi e Qualivita «Cucina italiana candidata a patrimonio Unesco» Le due Fondazioni hanno sottoscritto un accordo per sostenere insieme questo importante traguardo, con la 'benedizione' della Regione Un…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Cultura ::

Qualivita e Casa Artusi, intesa per valorizzare la cultura del cibo italiano

Firmato a Forlimpopoli, durante le Feste Artusiane, un protocollo d’intesa per promuovere congiuntamente il patrimonio culturale agroalimentare italiano: «L'agroalimentare nazionale sia patrimonio Unesco» In…

Comunicati :: Sistema IG, Cultura ::

Accordo tra Fondazione Qualivita e Fondazione Casa Artusi per valorizzare la cultura del cibo, e i prodotti DOP IGP italiani

Firmato ieri a Forlimpopoli, durante le Feste Artusiane, un protocollo d’intesa per promuovere congiuntamente il patrimonio culturale agroalimentare italiano. Forlimpopoli, 6 luglio 2025 – In occasione…

Notizie :: Turismo, Promozione ::

Tra le colline del Monferrato: l'estate si racconta in un calice di vino

Con l’arrivo dell’estate il Monferrato svela tutta la sua anima. Le colline si accendono di luce dorata, le strade si popolano di viaggiatori curiosi, i profumi delle viti che germogliano si mescolano…

Notizie :: Cultura ::

“La Cucina Italiana”: il talk con Lollobrigida e Bottura in onda su Canale 3 Toscana

Il confronto in onda questa sera su Canale 3 Toscana, in live streaming su www.canale3.tv e sul canale 84 del digitale terrestre Questa sera, mercoledì 19 marzo 2025, Canale 3 Toscana trasmetterà le…

Articoli Stampa :: Cultura ::

Vino, una mostra sulle Colline del Prosecco di Conegliano e Valdobbiadene

Vino, una mostra sulle Colline del Prosecco di Conegliano e Valdobbiadene, Patrimonio dell'Umanità Unesco "È con grande entusiasmo che presentiamo questa prima straordinaria mostra fotografica…

Notizie :: Ambiente ::

Salvare i terrazzamenti UNESCO: la Valpolicella in prima linea contro il cambiamento climatico

Il Consorzio Tutela Vini Valpolicella annuncia il convegno dal titolo “Cambiamento climatico e dissesto idrogeologico: la sfida secolare dei terrazzamenti vitivinicoli italiani. Storia, problemi e soluzioni…

Notizie :: Turismo, Cultura ::

Turismo DOP: alla Reggia di Caserta, Sito Unesco, “Terra di lavoro Wines”

Protagoniste le cinque DOP IGP vitinvinicole casertane tutelate dal Consorzio Tutela Vini Caserta – VITICA Presentata la terza edizione di “Terra di Lavoro Wines”, evento enologico e di promozione…

Notizie :: Turismo, Sistema IG ::

UNESCO, la Pratica tradizionale della vite ad alberello di Pantelleria celebra 10 anni

Il Consorzio Vini di Pantelleria partecipa alle celebrazioni promosse dal Parco Nazionale Isola di Pantelleria per il decennale del riconoscimento UNESCO della pratica agricola della vite ad alberello. Nel…