Qualivita News - packaging. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “packaging” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Innovazione ::

Santa Chiara Lab, nuovi laboratori per qualità e tracciabilità delle produzioni e packaging sostenibile

All'insegna dell'innovazione l'inaugurazione al Santa Chiara lab, Università di Siena, alla presenza del Ministro dell’Università e della Ricerca, Anna Maria Bernini Venerdì 21 febbraio 2025 dalle…

Notizie :: Promozione ::

Il Finocchio IGP di Isola Capo Rizzuto IGP svela il nuovo packaging

Il Finocchio IGP di Isola Capo Rizzuto svela il nuovo, bellissimo, packaging alla Fruit Logistica di Berlino. Entusiasti il presidente Luciano e l'assessore Gallo. “Presentiamo al mondo intero il…

Notizie :: Promozione ::

Il Finocchio IGP di Isola Capo Rizzuto presente a Berlino per Fruit Logistica

Il Consorzio del Finocchio IGP di Isola Capo Rizzuto presenta a Fruit Logistica di Berlino il nuovo packaging con vaschetta in cartone ha recentemente ospitato la troupe di Mediaset per la trasmissione…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

L'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP cambia "abito" e si rivolge a Giugiaro

Il grande designer ha firmato le nuove bottiglie Oro nero del Consorzio di tutela ABTM DOP. Oltre il 70% della produzione DOP viene venduta negli Usa, Germania e Francia. Nel mondo sconfinato dell'Aceto…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Prosciutto di San Daniele DOP: i dati di mercato del 2023

Con oltre 2,5 milioni di prosciutti prodotti e un export pari al 19% delle vendite totali, il comparto del San Daniele DOP registra anche per il 2023 ottimi risultati. Il numero di vaschette di pre-affettato…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia, Ambiente ::

Imballaggi: con le nuove regole a rischio la filiera in Veneto

Nuovo regolamento sugli imballaggi: L'allarme del settore, che nella regione Veneto conta 1.500 imprese e vale 7,8 miliardi. Il nuovo regolamento europeo sugli imballaggi continua ad agitare i sonni…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione, Economia ::

Culatello di Zibello DOP, vola il preaffettato: quasi metà produzione destinata alle vaschette

Nel 2023 il 46% dei culatelli marchiati ha contribuito a produrre 1,17 milioni di confezioni Gualerzi, presidente del Consorzio di Tutela: "Così si evitano gli sprechi" Parma, 6 febbraio 2024 -…

Articoli Stampa CSQA :: Innovazione, Economia ::

Oleificio Zucchi protagonista a Marca 2024

Oleificio Zucchi presenta allo stand C21-D22, pad.30 la gamma di prodotti orientati alla qualità e alla sostenibilità pensati per il mercato delle Private Label Oleificio Zucchi torna a Marca, la…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione, Innovazione, Ambiente ::

(Online) Tornano i Virtual Tasting del Conegliano Valdobbiadene - Prosecco DOP

Tornano gli appuntamenti con i Virtual Tasting Solighetto, 10 gennaio 2024 – Il nuovo anno si apre con la pubblicazione del calendario degli appuntamenti della terza edizione di Virtual Tasting organizzati…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Mozzarella di Bufala Campana DOP: non solo bianca, anche "verde"

Secondo un nuovo studio la filiera casearia fa "bene all'ambiente". Grazie alle piante che alimentano i bovini: assorbono la Cot prodotta da allevamento e produzione Non solo bianca ma verde. La mozzarella…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

De Castro: "Soddisfatti per imballaggi e fitofarmaci, adesso attendiamo per le TEA"

Le tecniche di evoluzione assistita rappresentano una valida alternativa ai fitofarmaci di sintesi chimica Riduzione degli imballaggi in plastica e dei fitofarmaci, dopo la riforma…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

La Patata di Bologna DOP on air con il nuovo spot su Discovery+

È on air il nuovo spot della Patata di Bologna DOP di scena sul network televisivo Discovery+ (Nove, Real Time, Food Network, DMax, Giallo) sino al 16 dicembre prossimo. Promosso dal Consorzio Tutela…

Ricerche :: Notizie :: Sistema IG, Ambiente ::

La Mozzarella di Bufala Campana DOP fa bene all’ambiente

Per ogni kg di mozzarella dop sottratti 52 kg di Co2 dall’ambiente. Ecco i risultati del nuovo studio del professor Zicarelli Negli ultimi tre anni il 53,4% delle aziende Dop ha realizzato investimenti…
formaggio Montasio DOP

Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

Innovazione: Montasio DOP porzionato e confezionato con film a basso impatto ambientale

Uno studio avanzato per realizzare confezioni innovative che assicurino l’aroma e l’integrità del formaggio abbattendo l’impatto ambientale del packaging per il confezionamento. Riconoscimento ottenuto…
Orcia DOP

Articoli Stampa :: Economia ::

Il mercato del vino toccherà i 412 miliardi nel 2027

Il mercato del vino vale oltre 300 miliardi di dollari e con una crescita del 23,9% all’anno nei prossimi quattro anni, si stima che toccherà i 412,9 miliardi di dollari nel 2027 Nonostante la…
patata di bologna

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Patata di Bologna DOP, lanciata la nuova immagine del prodotto

La Patata di Bologna DOP in cucina viene preferita al forno, lessa e fritta. Lanciata la nuova immagine del prodotto La Patata di Bologna DOP in cucina? Vince la sua versatilità. Viene infatti cucinata…
Cotechino modena

Notizie :: Appuntamenti :: Promozione ::

(Modena) Concorso “lo Zampone e il Cotechino Modena IGP degli chef di domani”

La giuria, presieduta dallo chef Massimo Bottura, premierà la ricetta che saprà coniugare meglio tradizione e innovazione Il Consorzio Zampone e Cotechino Modena IGP, con il Patrocinio del Ministero…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

La Patata di Bologna DOP si rifà il look

La nuova immagine conferisce naturalità, qualità e tradizione La Patata di Bologna DOP, nell’eccellenza della varietà Primura, cambia veste. Lo fa a seguito di un percorso condiviso con i…