Qualivita News - ortofrutticoli e cereali. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “ortofrutticoli e cereali” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Economia ::

La filiera del radicchio

Giornale-Gusto L'ortofrutta è spesso presentata in forma anonima e scontata. L'effetto sul consumatore è che quest'ultimo finisce per credere che il modo in cui trova il prodotto nel punto vendita sia…

Articoli Stampa :: ::

La «Rossa» di Cuneo pronta a sfrecciare in tutto il mondo

Il Giornale Piemonte L'asso nella manica della frutticoltura provinciale è una «Rossa» che sfreccia su circuiti commerciali e istituzionali ora anche europei. Parliamo della Mela Cuneo IGP, che al termine…

Articoli Stampa :: Economia ::

Ortofrutta, il carrello si svuota

il Sole 24 Ore Il primato, per ora, non è messo in discussione: con un giro d'affari alla produzione di circa 11,5 miliardi l'Italia si conferma il primo produttore ortofrutticolo europeo. Ma la crisi…

Articoli Stampa :: ::

E riparte la richiesta della dop per carciofi, asparagi e trombette

Il Secolo XIX Si ritenta la strada della DOP per l'orticoltura ingauna, ma il timore è che dopo tanti annidi oblio la tipicità dei nostri ortaggi sia ormai considerata (soprattutto sul piano formale…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Ciliegia, IGP anche sotto alcol

Giornale di Vicenza Il disciplinare prevede il consumo delle "rosse" certificate non solo fresche ma anche trasformate. Il marchio anche per i frutti usati per fare dolci e confetture. Apertura alla ristorazione.…

Articoli Stampa :: Cultura ::

I produttori di anguria vogliono ottenere l'Igp

Gazzetta di Reggio Non si ferma il percorso di valorizzazione dell'anguria reggiana, tipico prodotto della nostra Bassa pianura, iniziato nel 2006 da un nutrito gruppo di agricoltori specializzati in questa…

Articoli Stampa :: ::

Le gelate compromettono le primizie

Agrisole Danni a fragole, carciofi e asparagi - Ma sui campi allagati è difficile anche avviare le semine - ultimo colpo di coda dell'inverno ha creato danni in campagna, tra campi allagati e primizie…

Articoli Stampa :: ::

Nasce il consorzio della patata

Nazione Prato Più rete (di recinzione) per tutti, ma anche un mezzo per la raccolta e consulenze da parte di esperti: sono questi i punti focali emersi durante il convegno «La coltivazione della patata…