Qualivita News - Oli e grassi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Oli e grassi” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: ::

Lady food

L'Espresso La regina calabrese della liquirizia. La casara siciliana e la vigneron sarda che rilancia l'azienda di famiglia. Signore che riscattano la propria terra con il buon cibo. Benvenuti al Sud che…

Articoli Stampa :: ::

Presentato il disciplinare dell'Olio Sicilia Igp

Cucina e Vini Si è svolta a Baglio Messina di Custonaci una due giorni dedicata all'olio extravergine di oliva siciliano, organizzata dall'Assessorato alle risorse agricole e alimentari della regione…

Nuovi prodotti IG :: ::

Agoureleo Chalkidikis DOP - Grecia

GRECIA - Nella Gazzetta Ufficiale dell'Unione Europea L169 del 21 giugno 2013 è stato registrato l'Agoureleo Chalkidikis DOP, che è il numero 71 delle DOP greche, il 99 del totale delle denominazioni.…

Articoli Stampa :: ::

Una guida per gli amanti dell'olio Dop

Il Centro Una guida di agevole consultazione e pensata per i consumatori. Per imparare a scoprire il valore del vero olio extra vergine di oliva DOP (denominazione di origine protetta) e IGP (indicazione…

Articoli Stampa :: ::

Agroalimentare Moro ha presentato le linee del Distretto

Provincia Sondrio Il neopresidente punta alla sfida di Expo 2015 per rilanciare settore e immagine della Valle «E un'occasione da non sprecare, è la priorità». «Una strategia più incisiva, fatta…

Notizie :: ::

Guida FEDERDOP per l'olio DOP e IGP

Viene presentata oggi a Pescara la guida creata da FEDERDOP per imparare a scoprire il valore del vero olio extra vergine di oliva DOP prodotto in Italia e in Abruzzo. Una mappa del gusto con profili organolettici…

Articoli Stampa :: Promozione ::

L'extravergine comprato a tavola

Italia Oggi Ristoranti che fanno consumare e vendono olio prodotto solo dalle aziende del loro territorio. Nasce a Castellina in Chianti (Si) la prima vera iniziativa che mette in rete chi l'olio lo produce…

Articoli Stampa :: ::

Da oggi sui tavoli di Castellina solo olio DOP Chianti Classico

Corriere di Siena Da sabato 1 giugno, dieci ristoranti di Castellina in Chianti metteranno sui propri tavoli solo olio DOP Chianti Classico, prodotto da sette aziende olivicole locali. Si tratta del risultato…

Articoli Stampa :: ::

Tanti extravergini unici al mondo

Il Secolo XIX Extravergine di Liguria: sinonimo di qualità sopraffina, riconosciuta a livello europeo con la concessione del marchio DOP e a livello mondiale con la presenza di questo olio delicato e…

Articoli Stampa :: ::

Tutto pronto per il Festival delle DOP Venete

Corriere del Veneto Ogni anno il 9 maggio si celebra la festa dell'Europa. Quest'anno, Veneto Agricoltura dedicherà l'intera giornata ai prodotti d'eccellenza dell'agroalimentare regioonale  ovvero…

Articoli Stampa :: Economia ::

Patto tra produttori di olio e Gdo

Il Sole 24 Ore Tra produttori olivicoli e grande distribuzione organizzata «scoppia» la pace. Dopo anni di contrapposizioni - anche dure - arriva la svolta con le intese fra agricoltori e Gdo per incrementare…

Notizie :: ::

Gli oli maremmani conquistano anche New York

New York intende diventare la capitale del grande extra vergine d'oliva degli Stati Uniti. Dopo aver rilanciato i farmer market che animano i quartieri della «Grande Mela» con verdure e formaggi locali,…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

L'olio si difende dai furbetti dell'etichetta

Verona fedele In tempi di allerta e preoccupazione per le frodi alimentari che appaiono in continua diffusione, l'Europa dà il via alla legge "salva-olio" che porta una boccata di ossigeno nel settore…

Articoli Stampa :: ::

Un corso approfondito dedicato al formaggio

La Sicilia Agrigento Certificazioni e degustazioni destinate a vini, oli ma anche a formaggi. La cultura enogastronomica Agrigentina si arricchisce di valori culinari aggiunti. Oggi il consumatore non…