Qualivita News - Oli e grassi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Oli e grassi” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Economia ::

Extravergine e biologico, boom in USA

Terra e Vita Negli Stati Uniti, Paese che non vanta una tradizione nel consumo dell'olio di oliva, cresce tuttavia l'abitudine a utilizzarlo. E mentre si impara a consumare l'olio di oliva in generale,…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Sull'olio la Spagna ci sorpassa. Per il rilancio impariamo dal vino

Il GiornoGiovanni Zucchi, 42 anni, amministratore delegato dell'Oleificio Zucchi di Cremona, da pochi mesi è presidente di Assitol, l'Associazione italiana dell'industria olearia, che riunisce 90 imprenditori…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Olio Toscano IGP. Protagonista tra i fornelli

Corriere Fiorentino Il Consorzio non perde di vista la qualità. È la sua mission. Lo fa da 18 anni con modalità varie, facendosi paladino dell'eccellenza olivicola toscana. Il prodotto lo si apprezza…

Articoli Stampa :: Economia ::

Italia e Spagna. Extravergine sull'altalena dei prezzi

Italia Oggi L'olio extravergine d'oliva italiano ha superato ad agosto i 4 euro al chilo sulla piazza di Bari. Alla borsa di Jaen, l'extravergine spagnolo è ormai vicino ai 3 euro al chilo. Si tratta…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

"Oro verde", ecco come tutelarlo

Gazzetta del Mezzogiorno«Contro il danno all'immagine non si può che lavorare in maniera strategica e programmatica sull'immagine. Non possiamo restare inermi sotto gli attacchi continui degli agropirati…

Articoli Stampa :: ::

Terra d'Otranto DOP: “non si ripeta lo sterminio delle palme”

La Gazzetta di Lecce Coldiretti chiede una task force. Il Consorzio di tutela Terra d'Otranto DOP avverte: “non si ripeta lo sterminio delle palme”. «Abbiamo avuto la disponibilità dell'assessore…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

L'olio e i produttori onesti

Gazzetta NordbareseLa clamorosa truffa del falso olio biologico su cui indagano forze dell'ordine e magistratura di Trani getta un'ombra di sospetto e di discredito immeritati su un comparto che rappresenta…

Articoli Stampa :: Economia ::

Le quotazioni degli oli d'oliva salgono solo in Italia

L'Informatore Agrario Deoleo, il colosso multinazionale dell'olio d'oliva, ha recentemente presentato un corposo documento informativo sulla situazione del mercato nella corrente campagna 2013-2014, con…

Articoli Stampa :: ::

Olio extravergine di oliva Toscano IGP, garanzia di qualità

CiboDiStrada.it Esalta ogni preparazione, ne può essere protagonista assoluto, o armonizzare i diversi sapori. L’olio extra vergine di oliva è il condimento indispensabile della dieta mediterranea,…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Olio, etichette intelligenti per contrastare le truffe

Il Sole 24 OreRafforzare le informazioni in etichetta per il consumatore e rendere ancora più efficiente il sistema dei controlli. Sono le due strade indicate dal presidente di Assitol (l'Associazione…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Finto olio bio made in Italy: 16 arresti in Puglia

Il Fatto Quotidiano Sedici arresti e altrettanti sequestri di aziende agricole, 400 tonnellate di olio di oliva taroccato e un giro d'affari per 30 milioni di euro. È il bilancio dell'indagine condotta…

Articoli Stampa :: Economia, Benessere ::

Dieta Med illustre sconosciuta

Italia Oggi Dal mondo nuovi segnali di scarsa conoscenza dell'olio. La Dieta Mediterranea rischia di diventare solo uno slogan, un marchio che perde la sua territorialità e tipicità, di fronte alla globalizzazione.…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Nel mirino del Mipaaf le etichette dell'extravergine

Italia Oggi Il Ministero delle Politiche Agricole ha deciso di vederci chiaro sull'uso, sempre più disinvolto, delle caratteristiche organolettiche dell'olio extra vergine d'oliva sulle etichette e negli…