Qualivita News - Oli e grassi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Oli e grassi” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Toscano IGP - Olio EVO: dazi un ostacolo, ma non è detto che si ridurranno i consumi

Dazi: Filippi (Toscano IGP), tariffa 20% un ostacolo ma non detto che ridurrà i consumi del primo olio italiano IG in USA. Cauto il Consorzio di Tutela: olio IGP è un prodotto premium. Gli Usa valgono…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Accordo tra il Consorzio Oliva Ascolana del Piceno DOP e il Consorzio Olio IGP Marche

Nuova intesa per la filiera DOP Economy nel Piceno, accordo tra il Consorzio Oliva Ascolana del Piceno DOP e il Consorzio Olio IGP Marche L'intesa tra il Consorzio di Tutela e Valorizzazione dell'Oliva…

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

Olio Extravergine di Oliva: l’importanza della certificazione “Made Green in Italy”

A Roma il convegno sulla certificazione ministeriale “Made Green IN ITALY” (MGI) alla presenza del Ministro dell’Ambiente e della Sicurezza energetica Sen Gilberto Pichetto Fratin, con alcuni dei…

Notizie :: Sociale, Sistema IG, Promozione ::

Premio Olio Garda DOP: vincono gli studenti della Fondazione ENAC Lombardia

A San Felice del Benaco (BS) le premiazioni della quarta edizione del concorso interregionale Premio olio Garda DOP rivolto agli studenti degli istituti alberghieri. Gli studenti della Fondazione ENAC…

Articoli Stampa :: Ambiente ::

Olio Evo, l’importanza della certificazione Made Green in Italy

Si è tenuto un convegno sull'importanza della certificazione Made Green in Italy (MGI) per rilanciare la competitività del settore oleario Presso la sala stampa della Camera dei Deputati a Roma si…

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

Olio Evo, l’importanza della certificazione Made Green in Italy

Si è tenuto un convegno sull'importanza della certificazione Made Green in Italy (MGI) per rilanciare la competitività del settore oleario Presso la sala stampa della Camera dei Deputati a Roma si…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Olivicoltura 4.0: nuove tecnologie al servizio dell'Olio Riviera Ligure DOP

Il Consorzio Tutela Olio Extravergine di oliva Riviera Ligure punta sull'Olivicoltura 4.0 con sensori e nuove tecnologie al servizio degli agricoltori. Un partenariato pubblico - privato sta sperimentando…

Articoli Stampa :: Economia ::

Invasi dall'olio straniero mentre l'Italia è in ritirata

I produttori di olio chiedono standard in linea con la Ue anche dall'estero L'olio di oliva italiano perde terreno. La maggiore competizione internazionale e il calo della produzione, con il conseguente…

Notizie :: Promozione ::

Il Consorzio Olio di Calabria IGP presente anche ad Olio Capitale

Il Consorzio Olio di Calabria IGP sarà presente a Olio Capitale, 17° Salone degli oli extravergini tipici e di qualità, allo Stand C7-B24/Hall 28. Il Consorzio Olio di Calabria IGP parteciperà ad…

Notizie :: Sociale, Sistema IG, Promozione ::

Premio Olio Garda DOP: sfida tra futuri chef per valorizzare il prodotto simbolo del Garda

Quarta edizione del concorso interregionale “Premio OLIO GARDA DOP” rivolto agli studenti degli istituti alberghieri. Giovedì 13 marzo torna il concorso interregionale “Premio OLIO GARDA DOP”…