Qualivita News - Oli e grassi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Oli e grassi” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Presentato il nuovo disciplinare del Terra d'Otranto DOP - Olio EVO

Ok Masaf al nuovo disciplinare dopo iter durato 4 anni, al via rilancio del prodotto Terra d'Otranto DOP - Olio EVO Parte il rilancio dell’olio extravergine di oliva DOP Terra d’Otranto, con l’approvazione…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Olio Lametia DOP alla conquista delle vetrine nazionali e internazionali

Il Consorzio di tutela dell'olio Lametia DOP porta l'eccellenza olearia calabrese nelle vetrine nazionali e internazionali. Numerose le partecipazioni nelle fiere di settore Radici calabresi e sguardo…

Notizie :: Promozione ::

Internazionali Tennis: il Toscano IGP – olio EVO in campo al Foro Italico

Il Toscano IGP – olio EVO è l'olio ufficiale della players lounge degli Internazionali BNL di Tennis. Il presidente del Consorzio di Tutela: “Dieta Mediterranea è stile di vita vincente”. L’olio…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Sicilia IGP - Olio EVO, tra orgoglio e promozione una “case history” in ascesa

Mario Terrasi, presidente del Consorzio Olio Sicilia IGP: “Il nostro Evo vanta un primato che deve spingere tutti i produttori ad aderire al disciplinare” Non basta un'etichetta per difendere un…

Notizie :: Promozione ::

Olio di Calabria IGP: i vincitori della IV Edizione del premio oleario a San Vincenzo La Costa

Il Consorzio Olio di Calabria IGP organizza il premio Premio Oleario San Vincenzo La Costa. Durante l'evento premiati i migliori oli extravergine di oliva e numerosi interventi qualificati Si è svolta…

Notizie :: Promozione ::

Ottimi risultati per il Consorzio Olio di Calabria IGP a TuttoFood

Il Consorzio Olio di Calabria IGP porta all'edizione 2025 di TuttoFood Milano l’anima della terra calabra. Dal 5 all'8 maggio, gli esperti del settore e gli appassionati del gusto hanno visitato il Consorzio…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Crédit Agricole Italia sostiene la filiera del Cartoceto DOP - Olio EVO

Il Consorzio Olio Cartoceto e Crédit Agricole Italia sottoscrivono un accordo di filiera per supportare i progetti di sostenibilità delle aziende associate Crédit Agricole Italia e il Consorzio…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

A Verona un evento dedicato al Veneto DOP - Olio EVO

Un incontro speciale il 10 maggio 2025 a Piazza Bra per raccontare il valore nutrizionale e territoriale dell’olio Veneto Valpolicella; Veneto Euganei e Berici; Veneto del Grappa DOP – Olio EVO Il Consorzio…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Il Garda DOP - Olio EVO approda a TuttoFood per promuovere l’eccellenza del territorio

TUTTOFOOD Milano, Padiglione 4 – Stand S20, dal 5 all’8 maggio 2025: un appuntamento strategico per promuovere l’eccellenza del territorio gardesano sui mercati globali L'olio Garda DOP si prepara…

Notizie :: Promozione ::

Il Consorzio Olio di Calabria IGP pronto per la nuova edizione di TuttoFood Milano

Il Consorzio Olio di Calabria IGP si prepara a essere una delle principali attrazioni dell'edizione 2025 di TuttoFood Milano, la rinomata fiera internazionale dedicata all'industria agroalimentare. Dal…

Articoli Stampa :: Economia ::

Olio toscano in crescita: produzione raddoppiata, ma incertezza sui dazi USA

Per Ismea il volume è raddoppiato nel giro di un anno, ma c’è apprensione: gli Stati Uniti assorbono il 42% dell’export. E’ una fase favorevole per la produzione di olio extravergine d’oliva…

Articoli Stampa :: Economia ::

Olio d'oliva, l'Italia scende al 5° posto dei produttori mondiali

L'Italia scivola al 5° posto dei produttori mondiali di olio di oliva, dietro a Spagna, Turchia, Tunisia, Grecia. Pubblicato un report di Certified Origins. Il primo trimestre del 2025 si apre con…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Toscana, Olio EVO da record. La produzione è raddoppiata

La produzione di Olio EVO in Toscana sale a 20mila tonnellate, registrando un +101% rispetto all’annata precedente. La quota IG cresce del +9%. Con 87mila ettari coltivati ad olivo, di cui 27mila…

Notizie :: Innovazione ::

Il Consorzio Olio di Calabria IGP presenta etichetta identificativa alla Cittadella regionale

Dopo la presentazione all’Istituto del Poligrafico dello Stato e poi al Senato della Repubblica, a Roma, il Consorzio Olio di Calabria IGP ha voluto presentare, insieme alle Istituzioni regionali, la…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Per il food made in Italy Tokyo è il primo mercato dell'Estremo Oriente

Il Giappone è il primo mercato asiatico per l'export made in Italy. Primo prodotto esportato il vino, forte crescita per l'olio extra vergine di oliva. Vino, olio extravergine d'oliva, pomodori conservati,…