Qualivita News - Nutrizione. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Nutrizione” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Ricerche :: Analisi :: Sistema IG, Economia, Benessere ::

Nutri-Score: scacco matto alle Indicazioni Geografiche?

Uno studio condotto dall’Università degli Studi di Padova, in collaborazione con l’Università degli Studi di Napoli Federico II, sulle preferenze dei consumatori italiani per prodotti DOP e generici…

Ricerche :: Sistema IG, Benessere ::

Le tradizioni alimentari sono più sane? Evidenze dalle Indicazioni Geografiche UE

  Uno studio condotto dal LICOS di Leuven (Belgio), dalla Utrecht University e dal The Europe Center della Stanford University, emerge come le Indicazioni Geografiche europee siano associate a…

Articoli Stampa :: Economia, Benessere, Ambiente ::

Scontro tra agricoltura tradizionale e alimenti artificiali

Da una parte la produzione legata alle coltivazioni tradizionali, dall'altra l'apertura ad alimenti ottenuti artificialmente. Si fronteggiano due concezioni economiche e, soprattutto, sociali. In gioco…
grana padano

Notizie :: Sociale, Sistema IG, Cultura, Benessere ::

Online il nuovo portale "Educazione Nutrizionale Grana Padano"

Il portale che dal 2005 diffonde le good practice dell’alimentazione e del corretto stile di vita ha una nuova struttura con nuovi servizi per contribuire a migliorare la salute e il benessere delle…

Ricerche :: Analisi :: Sistema IG, Economia, Benessere ::

DOP vs Nutri-Score: scontro fra Titani?

Una ricerca condotta dall’Università degli Studi di Padova sulle preferenze dei consumatori italiani per prodotti DOP etichettati con Nutri-Score evidenzia le principali criticità legate all’adozione…

Ricerche :: Benessere ::

Perché il Nutri-score non è una buona idea

Il paper pubblicato dal Centro Studi DIVULGA tenta di fare chiarezza sugli obiettivi del nutri-score e sui potenziali rischi associati alla sua adozione. In Europa da tempo il dibattito è concentrato…

Notizie :: Sistema IG ::

Etichettatura UE: Consorzio Tutela Lambrusco chiede deroga per adeguamento alle linee guida

La nuova interpretazione di fine novembre della normativa europea sull’etichettatura, in vigore dall’8 dicembre, rischia di rendere inutilizzabili le etichette già stampate da numerosi produttori…

Notizie :: Sistema IG, Benessere ::

Il Consorzio di Tutela Bresaola della Valtellina festeggia il #PaninoItalianoDay

È una passione di tutti o quasi (98%), oltre il 65% gusta un panino almeno una volta a settimana e quasi 1 italiano su 2 lo sceglie in pausa pranzo, fuori casa (Fonte: AstraRicerche). Fast food ante litteram,…

Notizie :: Sistema IG, Benessere ::

Bresaola della Valtellina IGP, un vero concentrato di proteine nobili

Il salume light valtellinese è una fonte privilegiata: una porzione da 50 g assicura un contenuto medio proteico nobile di circa 17 g. Non tutti sanno che ne contiene anche di più rispetto ad altri alimenti…

Notizie :: Benessere ::

Bresaola della Valtellina IGP, questa estate 3 italiani su 10 scelgono alimenti senza cottura

Il sociologo dei consumi Mauro Ferraresi: "La Bresaola della Valtellina IGP ha mille volti, uno di questi è l'indiscussa praticità, fattore di scelta per 1 italiano su 2, ancor più in estate. Negli…

Notizie :: Promozione ::

Il Grana Padano a TuttoFood all'insegna di cucina e nutrizione

Alla Fiera Rho-Milano, dal 8 al 11 maggio, torna Tuttofood ed il Consorzio Tutela Grana Padano e l’Associazione dei 13 Consorzi di Tutela dei Vini di Lombardia (ASCOVILO), proseguendo il progetto di…
grana padano dop

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Grana Padano DOP: con BAM ambasciatori del territorio

La manifestazione compie 20 anni nella città Capitale della Cultura con Bergamo Zaghini: promuoviamo sport, solidarietà e arte per guardare lontano Nella città che con Bergamo condivide il titolo…

Notizie :: Promozione ::

Intesa tra nutrizionisti e Consorzio Cipolla Rossa di Tropea sulle proprietà salutistiche del prodotto IGP

Solo 26 calorie per 100 grammi di prodotto. Straordinariamente ricca di acqua. Eccezionale nel gusto, declinabile in mille sfumature, dall’antipasto al dessert, per la sua dolcezza e croccantezza, è…

Notizie :: Sistema IG, Benessere ::

Montasio DOP alleato degli sportivi all’Eyof 2023

Al Festival Olimpico della Gioventù Europea distribuiti 12mila e 600 stick monoporzione di Motansio DOP per offrire il perfetto apporto nutrizionale. Icona della tradizione, dell’artigianalità e…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Coldiretti e Filiera Italia bocciano i tagli UE ai sostegni per vino e carni

Anche Coldiretti e Filiera Italia richiamano la Commissione Europea sui tagli della Ue sulla promozione di vino e carne, prosciutti e birra che affossano la Dieta mediterranea e il Made in Italy «No»…
Qualità e nutrizione

Altri articoli :: Benessere ::

Lucia Guidi, Comitato scientifico Qualivita - Nutrizione e farmaceutica: si amplia il concetto di qualità degli alimenti

La qualità è definita come “l’insieme delle proprietà e delle caratteristiche di un prodotto o di un servizio che gli conferiscono l’attitudine a soddisfare bisogni espressi o impliciti” (norma…
Menù mense - il resto del carlino

Articoli Stampa :: Benessere ::

Mensa a scuola, nei menù prodotti bio, DOP e IGP

Castelfranco, qualità nella versione invernale dei menù per i ragazzi «Genuine anche le merende». Con l'arrivo della stagione fredda, cambia anche il menù delle mense nelle scuole di Castelfranco.…

Notizie :: Benessere ::

Parmigiano Reggiano DOP e Fondazione Cuore Domani insieme per sostenere la ricerca sulle malattie cardiovascolari

In occasione della Giornata Mondiale del Cuore, Consorzio Parmigiano Reggiano e Cuore Domani, Fondazione della Società Italiana di Chirurgia Cardiaca, annunciano una nuova partnership con l’obiettivo…